Все выпуски  

Раскрой в себе Волшебство Женственности!


Здравствуйте, дорогие подруги!

В прошлом выпуске мы начали обсуждать приятие. Возникло много вопросов о том, что "вот я буду что-то делать, принимать его, уважать, любить, а он что? на всё готовенькое??".

Здесь важно расставить всё по местам. Мы не вправе чего-либо требовать от другого, но мы и не обязаны жертвовать своим счастьем. Здесь выполняется очень мудрое правило: Я могу менять только свою реальность.

Я не призываю вас менять мужчин, я призываю вас менять свою реальность, начиная себя.

Все наши проблемы возникли именно из-за того, что мы внимательно изучаем другого- в частности, мужчину, а на себя вообще забываем смотреть.

Каждый из нас пришёл в этот Мир и на эту Землю не с целью изменить другого человека, а с целью развить свою душу, раскрыть свои таланты, открыть Любовь в своём сердце.

И что же? Разве мы занимаемся собой? Мы только пристально следим за поведением, внутренним миром и прочими личными вещами своих возлюбленных, пытаемся им вставить свои мозги и терпим полное поражение.

Также бывает и другая крайность - женщина настолько занимается собой, что мужчине не остаётся места в её жизни, и он подсознательно будет очень сильно протестовать против такого отдаления женщины.

Где же ключ?

Анатолий Некрасов пишет в своих книгах, что ключ в том, чтобы построить правильную систему ценностей.

Гармоничная система ценностей:

1 место - я и мой возлюбленный - пара! Заметьте, ни он один, ни я одна, а МЫ!

2 место - пространство любви, дом.

3 место - дети!

4 место - родители

5 место - работа

6 место - хобби и друзья.

Вот такие приоритеты. У многих этот список вызывает протест.

Я в этой рассылке постепенно хочу поразмышлять над всеми пунктами и над тем, почему они в таком порядке. А.Некрасов многое объясняет это в своих книгах, я много своих размышлений имею на этот счёт. Я согласна с этим списком приоритетов, но не потому что я слепо доверяю, а потому что пришла к этому своими душой и головой.

Сегодня я хочу поконкретнее разобраться, почему на первом месте именно Пара - я и мой муж.

"когда двое в любви скажут горе "переместись" - гора переместится." - это из Библии. Сила двух любящих людей была известна уже давно. А на что тратят эту силу многие пары? - на выяснение отношений. Увы, я сама этим занималась всю свою жизнь. И как же сложно теперь переставать выяснять отношения.

 Я когда начала ставить на первое место пару, у меня ничего не получалось. Очень часто возникал вопрос "или я сделаю для него в ущерб себе, или себе в ущерб ему", не получалось сделать именно для нас. Я села и решила поговорить об этом со своим спутником жизни.

И он сказал мне "это происходит потому, что ты не воспринимаешь нас одним целым!".

И тут меня осенило. Если нет Я и ОН, а есть МЫ, то Он - часть меня!!!! И тогда я буду уважать его мнение, уделять ему время и внимание, заботиться о нём и при этом не забывать о себе. И тогда я смогу принимать его!!!!

Я всегда достаточно легко принимала себя. Я никогда не комплексовала ни о весе, ни о росте, ни о ещё каких-то факторах, потому что я для себя всегда была совершенством. И я никогда не буду ругать свою часть, никогда не буду на неё обижаться. Так если муж - моя часть, то сам факт уважать любое его мнение - становится решаемой задачей.

Я осознала, что всю свою жизнь  я разделяла себя и мужчин - есть мои интересы, а есть их. Есть мои проблемы, а есть их. А если это моя часть, то я уважаю его существование и его право быть собой. Я же не лезу в личные дела своей ноги и не пытаюсь контролировать её кровообращение, я знаю, что она достаточно мудро устроена, чтобы самой принимать решения о своём функционировании, но при этом я люблю свою ногу, я покупаю ей крема и витамины для того, чтобы её жизнь была ещё лучше.

Выходит, к мужчинам я относилась даже хуже, чем к своей ноге)). Постоянно пыталась контролировать их решения и при этом не особо баловала вниманием или заботой.

 

Домашнее задание:

Постарайтесь ближайшую неделю постоянно воспринимать мужчину частью себя. Попытайтесь понять его почему он недоволен чем-то или расстроен. (мы же не ругаем ногу, когда она не ведёт себя идеально, а ищем причины).

Постарайтесь каждый день хотя бы 7 раз похвалить себя (всегда можно найти за что), и 7 раз похвалить мужа (искренне! тоже всегда есть за что!)

Если покупаете что-то себе, купите и ему, и наоборот.

Старайтесь больше обращать внимание на достоинства! И поровну расточать свою радость и благодарность на себя и на мужа.

Мне это было очень не просто, поэтому начинайте с малого, с реальных цифр)). По 7 в день - это на мой взгляд, реально.



В избранное