Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая жена, какая она?

  Все выпуски  

КИВИ -- ЯГОДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ



КИВИ — ЯГОДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
2018-03-13 10:11 админ

Не удивляйтесь.

Киви — ягода. Мы привыкли говорить,что это фрукт. Но киви принадлежит к роду Актини́дия, виду Актинидиякитайская (лат. Actinidia chinensis) или Актинидия деликатесная (лат. Actinidia deliciosa). Первоначально эту ягоду называли «китайским крыжовником».

Родина этой ягоды долина ChangKiangв Китае.Но потом новозеландские маркетологи придумали ей название – киви. Для этого были причины в эпоху Холодной войны. Но нам это уже не так важно.

Мы не можем вырастить киви у себя в саду. Но знать о достоинствах этой ягоды нам не помешает.

Людей привлекают плоды киви своим экзотическим вкусом. Но, реальная уникальность киви в полезности плодов этого растения для здоровья.

Исследования полезных свойств киви начались не так уж давно. Но первые открытия радуют. Хотя и не стоит все сразу принимать на веру.

Почитаем подборку мнений британских исследователей о полезных свойствах киви.

  • Ягода киви помогает перевариванию и усвоению пищи. Спасает от запоров.
  • Помогает регулировать кровяное давление.
  • Повышает иммунитет.
  • Помогает очистить организм от токсинов.
  • Помогает бороться с болезнями сердца
  • Подходит для диабетиков.
  • Защищает сетчатку глаза.

И все же! Не всем можно есть киви.

Кому же нельзя?

При наличии аллергии на цитрусовые.

Если есть повышенная кислотность желудка.

Есть склонность к диарее.

Ребятишкам до 5-6 лет эти ягоды давать не следует.

А теперь о приятном.

Еще одно положительное свойство киви, которое порадует женщин.

Эта ягода является хорошим источником витамина Е, антиоксиданта, известного защитника кожи от дегенерации.

Ягоды киви предотвращают кожные заболевания:

Омега-3 жирные кислоты имеют очень важное значение для предотвращения множество кожных заболеваний.

Если соединять киви с различными компонентами, то можно применять эту ягоду в масках для различных типов кожи.

Особенно стоит обратить внимание на свойства этой ягоды тем, чья кожа начинает увядать.

Но стоит начать с пилинга кожи.

Кожура киви содержит ферменты, которые отшелушивают мертвые клетки кожи.Очистить киви и вымыть кожицу ягоды с внутренней стороны. И протирать кожу лица кожурой киви каждый день.

Витамин С в этих ягодах может помочь осветлить кожу и выровнять тон.

Скраб:

Одна чайная ложка размятых ягод киви, одна чайная ложка лимонного сока.

И одна чайная ложка овсяной муки.

Добавить несколько капель масла семян киви и размешать до образования однородной массы.Применять скраб каждый день для осветления и выравнивания тона кожи.

Продолжение следует.

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail



КЛАФУТИ ИЛИ ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОГИ
2018-03-30 02:20 админ

Клафути(clafoutis)— один из разовидностей французских пиро­гов. Название происходит от слова clafir- заполнять. Когда-то этот пирог брали с собой крестьяне в качестве обеда во время сенокоса.

Традиционный клафути готовят с ароматной дикой вишней, не удаляя из нее косточек, но в современном варианте вишни кладут без косточек, нередко используют консервированные. В кулинарных книгах есть рецепты с начинкой из других ягод и фрук­тов, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

По правилам, такие пироги называют флонярд (flognarde).

Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц, которым заливают начинку. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но по вкусу больше напоминает блин с начинкой.

 

Клафути с виноградом

Мука — 120 г,

яйца — 3 шт.,

молоко — 150 мл,

соль — 1 щепотка,

са­хар — 3 ст. ложки,

виноград (без косточек) — 300 г,

сахарная пудра для украшения,

растительное масло.

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела, влить молоко, приправить солью.

Муку просеять, влить молочно-яичную смесь, помешивая.

Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.

Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

Виноград вымыть и осушить полотенцем, выложить на дно формы.

Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом.

Затем вылить остаток теста.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

 

Клафути  клубничный

 Мука — 6 ст. ложек,

клубни­ка — 500 г,

сахар — 5 ст. ложек,

оливковое масло — 2 ст. ложки,

разрыхлитель — 0,5 ч. ложки, яйцо -1 шт.,

молоко — 0,5 стака­на.

Можно добавить 1 ст. ложку вишневой водки.

Для заливки:

яйцо — 1 шт.,

са­хар — 5 ч. ложек,

сливочное мас­ло — 1 десертная ложка.

Приготовление:

Перемешать сахар, муку и раз­рыхлитель.

Добавить яйцо и олив­ковое масло и еще раз размешать. Влить небольшими порциями мо­локо, помешивая, чтобы не было комков.

Форму смазать маслом и посы­пать мукой, выложить клубнику и залить тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Приготовить заливку:

Смешать яйцо, сахар и размягченное сли­вочное масло.

Когда клафути на­чнет подрумяниваться, вылить на пирог яично-масляную смесь. Вернуть в духовку и выпекать еще около 30 минут до красивого румя­ного цвета.

Выпекать 25 минут.

 

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

 

 

 



В избранное