Все выпуски  

Раскрываем секрет, как повысить гормон радости


женский сайт www.inmoment.ru
Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru

Проводник счастья серотонин

Читать статью полностью гормон счастья

Данный нейромедиатор в самом деле работает проводником, передавая импульсы от одного нейрона к другому; когда он попадает в кровь – превращается в гормон радости. Интересно, что уровень серотонина может влиять на статус человека в социуме. Успеха чаще добиваются те, кто не подвержен депрессии и навязчивым мыслям, тревожности и «беспричинной» грусти: такие люди, как правило, адекватно воспринимают себя и своё окружение. Они редко тревожатся о чём-либо, предпочитая анализировать и действовать; у них не бывает «упадочных» состояний, а сексуальность проявляется спокойно и с радостью.

В каких продуктах содержится гормон радости Серотонин?

Как же повысить понизившийся уровень гормона радости серотонин? Полюбить продукты, способствующую его синтезу – основной (но не единственный) способ. Так в каких же продуктах содержится гормон радости? Это, прежде всего, продукты с триптофаном: сыр, творог и нежирное мясо, яйца, макароны из твёрдой пшеницы, гречневая и пшённая крупы, фасоль и чечевица, натуральный шоколад, свежевыжатые соки, жирная рыба и нерафинированное растительное масло, свежая (в т. ч. листовая) зелень, сухофрукты, орехи и др. Добавьте печень, овсянку, бурый рис, морскую капусту и отруби, бананы и дыни, цитрусовые: это витамины группы В и магний – необходимый минимум для производства серотонина.

Как повысить уровень серотонина?

Поднять уровень гормона радости помогают прогулки под ярким солнцем. В этом смысле везёт и тем, кто работает в светлых, просторных помещениях с большими окнами.

Физическая активность, включая обычную ходьбу, тоже повышает уровень гормона радости серотонина: не зря настроение поднимается после спортивных занятий или прогулки на воздухе в любую погоду. Правильная осанка – важное условие: у постоянно сутулящихся людей «гормонов радости» вырабатывается меньше.

Другие «синтезаторы счастья»: здоровый, полноценный сон – не меньше 7-8 часов; любимые занятия (музыка, танцы, любое хобби), творчество и общение.

Читать статью полностью

Копирование материалов сайта возможно с прямой активной ссылкой на Женский сайт www.inmoment.ru
Вся информация на сайте www.inmoment.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.


В избранное