Все выпуски  

Вы точно знаете, чем полезно масло абрикосовых косточек?


женский сайт www.inmoment.ru
Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru

Масло абрикосовых косточек - спасение для красоты

Читать статью полностью Масло абрикосовых косточек

Спасение для красоты

Масло абрикосовых косточек активно применяется для кожи лица и тела в виде лосьонов, масок, кремов и других косметических продуктов.

Как уже говорилось выше, это масло – это лучшее спасение для кожи, испытывающей недостаток витаминов, страдающей от нехватки увлажнения и соответствующего питания. Спектр его применения для улучшения состояния кожи довольно широк. Согласно результатам проводимых исследований, благодаря своим полезным свойствам, масло абрикосовых косточек:

  • смягчает и увлажняет кожу;
  • предотвращает сухость и шелушение;
  • ускоряет процесс отслаивания омертвевших клеток эпидермиса;
  • тонизирует кожу;
  • производит омолаживающий эффект;
  • выравнивает цвет лица;
  • снимает кожные воспаления и т.д.

Кроме того, входящие в состав масла абрикосовых косточек ингредиенты участвуют и более того стимулируют синтез коллагена и эластина, составляющих основу соединительной ткани человеческого организма.

Маслом абрикосовых косточек можно смазывать лицо перед сном, наносить в небольшом количестве на веки, а также точечно на проблемные участки кожи (шелушение, воспаление, огрубевшие места). В чуть подогретом состоянии масло абрикосовых косточек эффективно применяют в качестве очищающего лосьона для снятия макияжа и ежедневного очищения кожи.

Масло абрикосовых косточек – это ещё и спасение для обладательниц чувствительной кожи лица, которая негативным образом реагирует на различные косметические средства, так как оно успокаивает её и фактически выполняет все те же функции, что и обычный крем.

Полезные свойства для ногтей и волос

Что касается волос и ногтей, то масло абрикосовых косточек положительно влияет на их рост и структуру, улучшая их в короткие сроки. В связи с этим производители косметики нередко добавляют его в шампуни, бальзамы, жидкое мыло и другие препараты. Однако здесь стоит помнить о том, что натуральное масло абрикосовых косточек является дорогой составляющей, а, следовательно, косметика на его основе также не может стоить дёшево.

Читать статью полностью

Копирование материалов сайта возможно с прямой активной ссылкой на Женский сайт www.inmoment.ru
Вся информация на сайте www.inmoment.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.


В избранное