Все выпуски  

Раскрываем секреты, какой Иконе молиться о детях


женский сайт www.inmoment.ru
Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru

29 августа - Икона Божьей Матери Феодоровская

Читать статью полностью Икона Божьей Матери Феодоровская

Проблемы с деторождением заставляют женщин порой обращаться не к врачам, а к православным святыням. Происходит это в тех ситуациях, когда специалисты отказываются помочь в решении создавшейся проблемы, не делая позитивных прогнозов. И представительнице прекрасного пола ничего не остается, как положиться на волю Господню. Много чудес подобного рода проистекало и проистекает от иконы Божьей Матери «Феодоровская». Защиты и помощи у нее просят не только женщины, мечтающие о потомстве, но и дамы в положении, желающие благополучно разрешиться от бремени. Празднество в честь упомянутого святого образа установлено Церковью на исходе лета, 29 августа.

Чудеса иконы

О том, что икона не простая, дарованная Богом для обращения людей в веру Христову, стало ясно после того, как святой образ странным образом уцелел в огне при неоднократном пожаре в храме: сначала в деревянном, потом в каменном. Настоящее спасение русские воины получили от иконы во время битвы при Святом озере с татарскими полчищами в 1262 году. Тогда Богородица буквально защитила от нечисти ордынской город Кострому. Летопись повествует о том, что в момент нападения татар икона вдруг засияла нереальным светом, и лучи, от нее исходящие, кого опалили, кого ослепили, но в любом случае привели врагов в полнейшее смятение, в результате чего русские войска разгромили недруга. После этих событий на месте, где стояла икона в момент битвы, вначале появился поклонный крест, а на исходе XVII-го века – каменная Феодоровская часовня.

Чудом было и то, что святой образ уцелел в дни расправы безбожников после революции с православными святынями. После кровавой казни царской семьи икону Божией Матери Феодоровскую нашли в доме Ипатьева в Екатеринбурге. Ее поместили в костромской Успенский собор. Когда тот был разрушен в 1930-х гг., святыню передали в церковь Иоанна Златоуста, позже – в храм Воскресения на Дебре. В 1991 году костромскую икону перенесли в Богоявленско-Анастасьинский кафедральный собор Костромы. И доныне она пребывает там.

Святой образ Богоматери неоднократно уже в XXI веке покидал пределы костромской земли. Святыня посетила столицу нашей Родины, Екатеринбург, Архангельск, Ярославль, Соловки. Были организованы по случаю прибытия иконы в тот или иной регион страны торжественные крестные ходы, в которых приняли участие сотни тысяч людей. И знамений чудесных, и исцелений в итоге было множество от данной святыни.

Перед образом молятся своими словами либо, используя специальные молитвенные тексты родом из древности. Одним из таких текстов является тропарь:

Днесь светло красуется преименитый град Кострома и вся Русская страна, созывающи к веселию вся боголюбивыя народы христианския, на преславное торжество Божия Матерее, пришествия ради чудотворнаго Ея и многоцелебного образа, днесь боя вися нам пресветлое великое солнце, придите, вся богоизбраннии людие, новый Израиль, ко источнику цельбоносному, источает бо нам неосудныя милости Пресвятая Богородица и избавляет вся грады и страны христианския невредимы от всех навет вражиих. Но, о Всемилостивая Госпоже, Дево Богородице, Владычице, спаси страну нашу, и архиереи, и вся люди Твоего достояния от всех бед по велицей Твоей милости, да зовем Ти: радуйся, Дево, христианом похвало.

Читать статью полностью

Копирование материалов сайта возможно с прямой активной ссылкой на Женский сайт www.inmoment.ru
Вся информация на сайте www.inmoment.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.


В избранное