Все выпуски  

Хочешь изменить свою жизнь? Меняйся сама! Про внутреннего саботажника


Про внутреннего саботажника

Вам знаком внутренний саботажник, который не дает вам заняться английским или делать утреннюю зарядку? Иногда он действует так искусно, что внезапно заболевает простудой, ломает компьютер, машину, да мало ли еще чего! Вы можете записать планы в ежедневник, найти самую близкую и подходящую школу английского, купить спортивный костюм, но так и не сделать того, что задумали. Вроде бы и с мотивацией у вас отлично, и желание большое, а никак.

Если у вас есть такое дело, которое вы никак не начнете, эта статья для вас. Перестаньте себя винить за отсутствие силы воли или лень, к ним это не имеет никакого значения! Все это – дело рук вашего внутреннего саботажника, с которым просто нужно договориться. Иногда это непросто, а иногда получается сразу.

Итак, вы готовы? Сядьте поудобнее, расслабьтесь, закройте глаза, если так удобно и попробуйте поговорить с той частью себя, которая отчаянно сопротивляется желаемым действиям. Пригласите ее к диалогу, скажите, как вы цените и любите ее, ведь она очень старательно от чего-то вас защищает. Попросите ее впредь защищать вас каким-то другим способом и объясните ей, почему для вас так важны эти новые действия. Возможно, вы услышите очень много интересного, а может быть, с первого раза внутренний диалог у вас не получится. Не отчаивайтесь, попробуйте еще раз через пару дней. Слушайте себя и свое тело. Идеально – поработать с оператором (коучем), но самостоятельная работа тоже может дать отличный результат.

И не ругайте себя за саботаж, проявить к себе и своему внутреннему саботажнику любовь и заботу. Еще лучше – заведите дневник, где каждый вечер хвалите себя за свои достижения, а утро начинайте с благодарности за то, что у вас есть уже сегодня.

О том, как добавить себе мотивации, я расскажу на следующей неделе.

Наталья Севастьянова,
https://www.facebook.com/nataliasevast/ 


В избранное