Все выпуски  

Хочешь изменить свою жизнь? Меняйся сама!


Как «продать» себя на собеседовании подороже


Приближается сентябрь, и тема поиска работа становится все более актуальной.

«Продать» себя подороже на собеседовании вполне возможно! Хорошо, когда вы знаете «зарплатную вилку», ее часто указывают в описании вакансии. Вам нужно просто добиться максимального значения возможной зарплаты. Если «вилку» вам не озвучили, она все равно есть в голове у потенциального работодателя, и тут уже лучше сразу называть сумму чуть выше предполагаемой вами, а дальше уже можно и поторговаться. Но все это вы должны сделать только в конце собеседования с потенциальным руководителем, когда уже ваш собеседник уверен, что вы – наилучший кандидат на эту должность. А вот убедить его в этом в течение встречи – ваша главная задача.

Ваши шаги до собеседования:

  1. Внимательно изучите всю доступную информацию о компании-работодателе, поймите ее основные задачи, возможно, проблемы, чтобы на встрече вы могли рассказать, чем вы можете быть полезны. Конечно, над решениями стоит подумать заранее! 
  2. Если ваша должность подразумевает возможность портфолио, обязательно сделайте (обновите) портфолио. 
  3. Посмотрите страничку компании в социальных сетях, возможно, там будет больше неформальной информации о ее корпоративном духе, на фотографиях обратите внимание, какой дресс-код принят среди сотрудников. Вам стоит даже внешне максимально подстроится под будущий коллектив и показать, что вы вписываетесь в существующую систему ценностей.

 

На собеседовании:

  • Говорите кратко, не вдавайтесь в пространные рассказы из своей биографии и рассуждения, сделайте акцент именно на своей полезности компании, все интересующие его вопросы работодатель задаст сам. 
  • Обязательно подробно расспросите о должностных обязанностях, о том, какого результата ждет руководитель. Искренний интерес к будущей работе подкупает намного сильнее красивых дипломов.
  • Обозначьте, какой результат получит компания, если выберут вас. Не продавайте свое рабочее время, продавайте результаты своей работы!

 

На каждую вакансию претендуют множество кандидатов, каждый из них по-своему хорош, но, если именно вы покажете потенциальному работодателю свою заинтересованность, компетентность и вовлеченность в процесс (ведь вы уже знаете, как сделать хорошо), то вам с радостью заплатят возможный максимум.

Новых карьерных высот вам!

Ваша Наталья Севастьянова,
лайф-коуч, бизнес-коуч.

https://www.facebook.com/nataliasevast/ 


В избранное