PsychologiesDay

  Все выпуски  

7 типов людей, с которыми не стоит дружить



7 типов людей, с которыми не стоит дружить
2021-08-31 09:00 Франке Полина
Помните пословицу: «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты»? Предлагаем ее немного изменить: «Скажите, кто ваш друг, и мы скажем, стоит ли вам продолжать с ним общение». Ведь плохие друзья — это не только предатели, лгуны и манипуляторы. Рассказываем, к кому стоит присмотреться повнимательнее.

Навязчивые движения и действия у детей: что делать?
2021-08-31 11:00 Алла Ануфриева Подготовила
Он развешивает одежду в определенной последовательности. Входит в комнату, стараясь не задеть дверной проем, иначе, как ему кажется, случится что-то плохое. Он грызет ногти или же слишком часто повторяет какие-либо действия... Как помочь ребенку в борьбе с подобными навязчивостями? Разбираемся с экспертом.

Дефицит общения с матерью может привести к анорексии
2021-08-31 13:00 Ануфриева Алла
Отсутствие хорошей и надежной связи с матерью в первые годы жизни может привести к серьезным нарушениям в психическом развитии ребенка. В том числе к расстройствам пищевого поведения, булимии и анорексии.

«В ссоре с матерью я толкнула ее. Не хочу превращаться в монстра»
2021-08-31 14:30 Бекенова Ксения
«Мне 37 лет, живу с мамой. Она в какой-то степени несамостоятельна. Мне хотелось бы наладить личную жизнь, но как только на горизонте появляется мужчина, мама воспринимает его в штыки. Один не вышел лицом, другой нищий. Обзывает их. И все они «не подходят». При последнем конфликте она назвала меня нехорошим словом...»

«Требуем долива!»: сотрудники офиса поссорились из-за чайника
2021-08-31 16:40 Шмакова Сабина
Овсянка на завтрак, разговоры о погоде, снобизм, странный юмор… Стереотипами о британцах земля полнится. Но, кажется, некоторые из них более чем правдивы — например, их любовь к чаю. Подтверждение тому — офисный конфликт, яблоком раздора в котором стал чайник.

«Свекровь не помогает с внуком, но замучила меня советами»
2021-09-01 00:00 Левицкая Лилия
«Мы поженились 2020 году, все было хорошо. Жили отдельно от родителей, но свекровь все равно имела влияние на нашу семью. Тут узнали, что я беременна и началось. Свекровь постоянно давала советы. И если я что-то говорила против, то сразу обижалась...»

«Выбираю мужчин, которые меня обижают. Как измениться и влюбляться в хороших?»
2021-09-01 03:00 Бекенова Ксения
«Меня зовут Алиса, мне 24 года, и всю свою жизнь я находилась в деструктивных отношениях с разными мужчинами. Прообраз такого мужчины — отец, который не замечает меня, его любовь нужно заслужить. Недавно я вышла из длительной связи, в которой партнер унижал меня, плохо относился, днями не разговаривал, манипулировал...»

В избранное