PsychologiesDay

  Все выпуски  

Первый раз в первый класс: как всей семье адаптироваться к новой жизни



Первый раз в первый класс: как всей семье адаптироваться к новой жизни
2021-09-01 07:00
Когда ребенок впервые идет в школу — это стресс и перемены для него, родителей, а порой и для бабушек и дедушек. Какие шаги предпринять, чтобы все прошло максимально комфортно для всех?

Психосоматика: как наши эмоции провоцируют заболевания
2021-09-01 11:00 Владимирова Анна
В даосской традиции считается, что болезни возникают на фоне того или иного эмоционального дисбаланса. Эмоции и тело неделимы: если есть заболевание, значит, есть и эмоция, которая «помогает» ему развиваться. Как именно это работает?

Потеря беременности: почему об этом нужно говорить
2021-09-01 13:00 Франке Полина
С этой трагедией женщины часто остаются один на один. Тема как будто под запретом — неловкая, даже «стыдная». Но чтобы пережить горе потери нерожденного ребенка, нужна возможность говорить о своих переживаниях, нужны понимание и поддержка тех, кто пережил подобное.

«Не выхожу одна на улицу, так как боюсь столкнуться со сверстниками»
2021-09-01 14:30 Кондрашова Ольга
«Никогда не могла выйти на улицу одна. Всегда появляется чувство, что кто-то посмеется надо мной или что-то со мной сделает. Возможно, из-за этого меня никогда и не отправляли в магазин или выбросить мусор...»

Жених подарил невесте поддельное обручальное кольцо и попался на обмане
2021-09-01 15:00 Иванова Татьяна
Серьезные отношения и тем более брак, которые начинаются с обмана, заведомо обречены на провал. Несмотря на это, многие партнеры все равно лгут своим любимым — по разным причинам. Герой этой истории скрыл, что купил невесте поддельное обручальное кольцо, но обман быстро вскрылся, и пара оказалась на грани развода.

«Почему я не хочу читать дочери сказку про Золушку»
2021-09-01 18:00 Сафарова Сабина
На примере знаменитой сказки Шарля Перро мы выучили, что «вредно не ездить на бал, если ты этого заслуживаешь». Наша читательница Татьяна уверена: Золушка совсем не та, за кого себя выдает, а ее успех построен на умелых манипуляциях. Эту точку зрения комментируют психологи.

«Из-за прокрастинации не могу реализовать ни одной идеи»
2021-09-02 00:00 Филькина Марина
«Я быстро загораюсь новой идеей. Понимаю, что должна действовать, но не могу себя заставить. И в итоге откладываю все на потом. Как бороться с этим?..»

«Мы мучаем друг друга, но расстаться не можем»
2021-09-02 03:00 Белоусова Ирина
«Я в отношениях с молодым человеком уже семь лет. Первые два года помнятся мне легкими и яркими: полная гармония и понимание. Настал момент, когда мы приняли решение жить вместе. Выбирали квартиру. Переезд был крайне тяжелым для меня. Если подумать, то нужно радоваться, но на глазах были слезы...»

В избранное