PsychologiesDay

  Все выпуски  

6 привычек, которые вредят отношениям



6 привычек, которые вредят отношениям
2021-09-02 09:00 Франке Полина
Мы сами не замечаем, как говорим или делаем это. Привычные слова или действия, которым мы не придаем значения, могут ранить партнера и разрушать связь с ним. Возможно, пора изменить что-то в себе, чтобы и отношения изменились к лучшему?

Количество стихийных бедствий на планете выросло в 5 раз за последние 50 лет
2021-09-02 11:37 Сивкова Елена
Наводнения, засухи, землетрясения, извержения вулканов и вдобавок пандемия... Что происходит с планетой и стоит ли опасаться, что над нашей цивилизацией нависла серьезная угроза? Свежие данные от экспертов ООН.

«Ребенок способный, но невнимательный»: как исправить ситуацию
2021-09-02 13:00
Такие отзывы о своих детях слышат многие родители. Заниматься учебой, не отвлекаясь и не «считая ворон», — не самая простая задача для ребенка. В чем причины невнимательности и что делать, чтобы улучшить ситуацию и повысить успеваемость в школе?

Приметы и древние традиции сентября: отпраздновать Новый год и похоронить муху
2021-09-02 13:00 Еремина Олеся
Летние деньки остались позади, желтых листьев на деревьях становится все больше. «Уж небо осенью дышало», — писал классик. В это время мы вновь погружаемся в знакомый мир теплых пледов, горячего чая и барабанящего по стеклу дождя. А каким сентябрь был у наших предков?

«Не могу жить своей жизнью, так как слишком завишу от маминого мнения»
2021-09-02 14:30 Берникова Юлия
«Мне 27 лет, и я до сих пор эмоционально не сепарировалась от матери. Все мое детство, юность и часть молодости прошли в полном контроле, строгости и запрете на эмоции. Мама очень сильно критикует меня по любому поводу...»

«Мужчина зарабатывает меньше меня»: пора расходиться?
2021-09-02 18:00 Ефимова Александра
Многие привыкли думать, что кормильцем в семье должен быть именно муж. Если мужчина зарабатывает меньше супруги, его считают слабым, несостоятельным или просто альфонсом. Общественное мнение давит и на его жену. Как договориться и помочь друг другу развиваться? Рассуждает психолог.

«Переспали с бывшим мужем спустя 7 лет после развода»
2021-09-03 00:00 Решетникова Юлия
«Мы с мужем в разводе 7 лет, есть общий ребенок. Он общался с сыном, но друг с другом мы держали дистанцию. Отношения со временем стали гораздо лучше, чем при совместном проживании. Он мог пригласить меня и сына на совместные прогулки, подарить мне что-то или купить. Одним словом, проявлял внимание и заботу...»

В избранное