PsychologiesDay

  Все выпуски  

Как измерить и развить силу духа?



Как измерить и развить силу духа?
2021-09-09 09:00 Франке Полина
Принимать решения в критических ситуациях, выдерживать удары судьбы и просто выживать — справиться с этими задачами нам помогает способность, которую мы привыкли называть «силой духа». И ее можно не только измерить, но и прокачать.

Как нам чувствовать себя хорошо, когда вокруг все плохо?
2021-09-09 11:00 Лествицкая Эльза
Социальный кризис, глобальное потепление, пандемия… Все это не очень располагает к оптимизму. Как сохранить хорошее настроение, если события внушают тревогу?

Двойные послания в отношениях: что это такое и как их избежать?
2021-09-09 13:00
Доводилось ли вам бывать в ситуациях, когда вы точно чувствуете, что человек настроен к вам агрессивно, а он упорно доказывает обратное? Возможно, вами манипулировали с помощью двойных посланий. Как противостоять этому и научиться конструктивному общению, рассказывает психолог.

«Я могу со временем стать бесплодной, а мой парень не спешит заводить детей»
2021-09-09 14:30 Левицкая Лилия
«У меня эндометриоз, и, возможно, когда-нибудь он может стать причиной бесплодия. Узнала я об этом от врача 9 месяцев назад, рассказала молодому человеку (ему тоже 22, как и мне) и удивилась его реакции. Он не знает, когда будет готов к стабильной жизни и детям — мы планировали их заводить, но потом...»

«День, когда я решила уволиться»
2021-09-09 18:00 Макаркова Екатерина
Ответственность и старательность — прекрасные качества, но что, если они слишком давят на нас? Что, если работа начинает отнимать почти все ресурсы времени и сил? Тогда тело подает нам сигналы и начинает болеть — именно так произошло с героиней этой истории.

«Парень платит аренду за квартиру и не знает, что она моя»
2021-09-09 19:17 Ефимова Александра
Когда квартиру снимает пара, нередко плата за аренду ложится на мужские плечи. Так произошло и в этой истории — только вот молодой человек даже не догадывался, что в течение года деньги за жилье шли в карман его девушки, так как квартира на самом деле принадлежала ей.

«Мои чувства к мужчине не взаимны. Как с этим смириться?»
2021-09-10 00:00 Левицкая Лилия
«Весной этого года я поехала в отпуск в теплые края и познакомилась там с молодым человеком. Он итальянец. Мы общались в романтическом ключе 3 недели отпуска и, к сожалению, я быстро в него влюбилась...»

«Я выбрала мужа телом, а через пять лет включилась голова»
2021-09-10 03:00 Шахов Александр
«Мы с мужем наслаждаемся компанией друг друга вне дома. Внутри дома я порой схожу с ума. Живу с «карлсоном». Захотел ушел, не захотел работать — сидит дома, раскидывает свои вещи, оставляет мусор у раковины, могу перечислять до бесконечности. Сексуальные вершины далеко в прошлом, все чаще просто восполняем потребности...»

В избранное