PsychologiesDay

  Все выпуски  

8 признаков того, что ваш возлюбленный -- нарцисс



8 признаков того, что ваш возлюбленный — нарцисс
2021-09-22 09:00 Франке Полина
Всем нам свойственны качества, которыми не следует гордиться. Однако настоящие нарциссы совершенно не понимают — и не хотят понимать — как их поведение сказывается на близких. О каких привычках и чертах идет речь?

Метеозависимость: как защититься от скачков давления
2021-09-22 11:00 Владимирова Анна
Ломота в теле, головокружение, слабость. Приходилось ли вам испытывать подобные симптомы при резких изменениях погоды? Вероятно, вы страдаете от метеозависимости. Как снизить интенсивность проявлений этого недуга, а со временем и полностью забыть о них? Рассказывает специалист по восточной медицине.

«Не беси меня!»: 5 шагов к мирному диалогу с ребенком
2021-09-22 13:00 Анисимова Елена
Едва ли найдутся родители, которые ни разу в жизни не повышали голос на своего ребенка. Бывает, мы же не железные! Другое дело — рявкать, одергивать и награждать их обидными эпитетами. К сожалению, это случается сплошь и рядом. Почему мы срываемся? И можно ли экологично общаться с детьми, когда мы очень сильно злимся на них?

«Я желаю людям смерти и сама боюсь этого. Как избавиться от навязчивых мыслей?»
2021-09-22 14:30 Бекенова Ксения
«У меня появились навязчивые мысли — я желаю смерти другим людям, и при этом испытываю страх, что эти пожелания могут сбыться либо вернуться мне. Искренне я не хочу никому смерти, но в мыслях это продолжает крутиться и тревожит меня. Как избавиться от этого?»

«Не хочу отдавать падчерице свободную комнату в своем доме»
2021-09-22 16:00 Иванова Татьяна
После развода родителей дети часто становятся причиной споров и конфликтов. Противоречия обостряются, когда у матери и отца появляются новые партнеры. Иногда бывает так, что родители мечтают проводить с ребенком как можно больше времени, а их новые возлюбленные не готовы впускать его в свой дом — и тем более в свою жизнь. Найти компромисс в таких ситуациях оказывается очень непросто.

«Я приняла нелюбовь отца»: путь от травмы к согласию с собой
2021-09-22 18:00
Во многих семьях дети растут без отца, и эта история уже мало кого удивляет. Иногда уже во взрослом возрасте мы пытаемся исправить ошибки родителей, наладить контакт, но нам не отвечают взаимным интересом. Наша героиня рассказывает, как у нее получилось унять главную боль детства.

«Муж подруги обижает ее. Как я могу ей помочь?»
2021-09-23 00:00 Лосенко Вероника
«Моя подруга раньше жаловалась на своего мужа. Он говорил с ней довольно грубо, пытался запретить стричь волосы, оскорблял за то, что она поправилась после родов. Я говорила ей, что это похоже на абьюз. Сейчас она перестала жаловаться, но я думаю, что с ней не все в порядке...»

«Младшая сестра притесняет наших родителей. Как им помочь?»
2021-09-23 03:00 Носова Юлия
«Младшая сестра, ей 29 лет, гостит у родителей и постоянно упрекает их. Например, в недостатках внешности, условиях проживания, образе и режиме жизни… Говорит им, как бы ей хотелось, чтобы все было, и настаивает на своей правоте...»

В избранное