PsychologiesDay

  Все выпуски  

4 типа друзей, с которыми пора расстаться



4 типа друзей, с которыми пора расстаться
2021-09-28 09:00 Франке Полина
Бывало ли, что человек считал вас своим другом — а вы поддерживали с ним отношения просто из вежливости? Вы прохладно отвечали на его или ее сообщения и никогда не писали первым, но не говорили напрямую: «Мы не друзья». Возможно, он относился к одному из четырех описанных типажей. Как научится расставаться с такими людьми?

Дислексия: как распознать проблему и помочь ребенку
2021-09-28 11:00 Алла Ануфриева Подготовила
Низкая скорость чтения, повторяющиеся ошибки, трудности с пониманием текста и неспособность пересказать прочитанное... Все это может превратить школьную жизнь ребенка в настоящее мучение. Как избавить его от подобных переживаний? Разбираемся с логопедом.

«Дедовщина» на работе: как выстоять на новой должности
2021-09-28 13:00
Появление в команде новичка может стать толчком к началу «боевых действий». Старожилы не хотят менять устоявшиеся правила, делиться доверием руководства и опытом, придающим вес. В ход идут критика, наговоры, саботаж... Рассказываем, как перейти от прессинга и «дедовщины» к здоровым отношениям, чтобы не пришлось менять работу.

«Не хватает общения, но заводить новые знакомства не хочу»
2021-09-28 14:30 Левицкая Лилия
«Я раньше была общительным человеком. В 37 переехала, быстро нашла новых знакомых. Два года назад потеряла двух подруг из-за болезни. Потом три года шла тяжба с братом мужа — это сильно меня выбило морально...»

«Муж отдал брату мои сбережения, а семья его защищает»
2021-09-28 15:40 Иванова Татьяна
Когда супруги ведут общий семейный бюджет или имеют доступ к банковским счетам, обычно они полностью доверяют друг другу. Но когда один из партнеров нарушает денежные договоренности, брак легко может дать трещину и обнаружить другие проблемы в паре. Так произошло и с нашей героиней, чьи накопления украл ее супруг.

Все побежали, и я побежал: почему бег стал так популярен?
2021-09-28 18:00 Кострюкова Мария
За последние несколько лет бег в нашей стране стал невероятно популярным видом спорта. Такое ощущение, что все вокруг только и делают, что участвуют в кроссах и марафонах. Даже сейчас — когда за окном осень. Что это — дань моде или осознанный выбор? Почему число бегунов стремительно растет?

«Сестра вечно жалуется и манипулирует нами. Как на это реагировать?»
2021-09-29 00:00 Королева Елизавета
«Моей сестре 28, у нее трое детей. Вышла замуж за неудачника, который ничего не делает для семьи, его родственники им также ничем не помогают. Сестра вечно жалуется, что ее жизнь не удалась, чуть что — просит о помощи...»

«Парня не люблю, но расставаться боюсь — вдруг буду жалеть о потере?»
2021-09-29 03:00 Филькина Марина
«Я не люблю своего парня, испытываю только привязанность. А он делает все возможное, чтобы мне было хорошо. Мы расходились, и я ревела целый день — не понимала почему, ведь я этого сама и хотела. Вот и сейчас снова думаю все закончить, но стоит ли?»

В избранное