PsychologiesDay

  Все выпуски  

Вы расстались, а он нашел другую? Признание мужчины комментирует психолог



Вы расстались, а он нашел другую? Признание мужчины комментирует психолог
2022-08-12 13:00 Сафарова Сабина
После разрыва ваш бывший быстро нашел утешение в новом романе. Это ранит и воспринимается как предательство, словно обесценивая все то, что вас еще недавно соединяло. Размышления нашего героя комментирует эксперт. И они в чем-то не соглашаются друг с другом.

«Страх совершить ошибку мешает мне развиваться в профессии»
2022-08-12 14:30 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«Я рисую почти столько, сколько себя знаю. Сначала ходила в обычный кружок для детей, потом увлечение переросло в нечто большее, с чем я, собственно, и хочу связать свою жизнь. Учусь на третьем курсе художественного училища…»

Что россияне знают о гомосексуальности
2022-08-12 15:15 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Природа сексуальной ориентации до сих пор остается до конца не изученной. В настоящее время ученые склоняются к тому, что в формировании сексуальности участвуют биологические, социальные и психологические факторы. А что по этому поводу думают россияне?

Нужно ли говорить ребенку, что он приемный: личный опыт читательницы и комментарий психолога
2022-08-12 18:00 Ануфриева Алла
Тайна усыновления охраняется законом. Но правильно ли эту секретную информацию беречь от самого ребенка? А если раскрыть, то как и когда это лучше сделать? История Юлии, мамы приемного сына, и комментарий психолога.

«Да я из-за тебя…»: 20 фраз, которые выдадут в мужчине токсичного отца
2022-08-12 19:05 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Некоторые отцы ведут себя по отношению к своим детям так, что тем впору пожалеть, что они вообще существуют в их жизни. Какие фразы свидетельствуют о том, что мужчина — токсичный родитель?

Почему сила воли бесполезна в борьбе с вредными привычками
2022-08-12 22:30 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Сильная воля хороша для краткосрочных целей, но для длительной работы над собой понадобится что-то более простое, но действенное.

«Безответная любовь к бывшему приносит мне не только эмоциональную, но и физическую боль»
2022-08-13 00:00 Левицкая Лилия
«Больше полугода назад рассталась с мужчиной, который ухаживал за мной. То, что у нас было, я даже не могу назвать связью, не то что отношениями…»

«Муж мне изменил, но на развод не соглашается»
2022-08-13 03:00 Корженко Ольга
«Крик души… В официальном браке мы 14 лет, знакомы 17. Есть двое деток. Я до 23 лет жила в тепличных условиях. Делала все, что говорила мама. Высказать свое мнение просто боялась. Потом познакомилась с будущем мужем. Мама, конечно же, была против. Я набралась смелости и переехала к нему…»

«К тебе, мама»: история насилия длиною в детство. Часть 6
2022-08-13 10:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Весной 2022 года на редакционную почту Psychologies.ru пришло длинное письмо от нашей читательницы Ольги Т. Проникновенное, горькое, потрясающе глубокое. По сути, это настоящая исповедь, психотерапевтическая практика. Мы прочитали его полностью не один раз — и, обсудив в редакции, решили опубликовать.

От супергероев до советской драмы: какое кино поможет в воспитании детей
2022-08-13 13:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
В наш век невозможно оградиться от огромного потока информации. Особенно страдают дети, которые еще слишком чувствительны и не могут самостоятельно дать отпор негативу. Конечно, можно попытаться дозировать доступ к интернету, но куда действеннее воспитать хороший вкус. И самый лучший помощник в таком деле — кино. Какие фильмы для этого выбрать? Своими рекомендациями делится киноэксперт.

«Мужчина старше меня на 25 лет. Как построить с ним серьезные отношения?»
2022-08-13 14:30 Левицкая Лилия
«У меня роман с мужчиной, который старше меня на 25 лет. Он за мной ухаживает, проявляет знаки внимания. Мы видимся регулярно, но при этом у нас отношения без обязательств, так как он считает большой преградой разницу в возрасте…»

«Южному парку» 25 лет: что мы поняли за эти годы
2022-08-13 18:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Провокационный американский мультсериал «Южный Парк» выходит с 13 августа 1997 года и стал знаковым уже для пары поколений. В сериале, казалось, было все: вопросы религии, политики, сексуальной ориентации — не найти темы, мимо которой «Южный Парк» прошел, все скандальные идеи и события тут же отражались в анимации.

«Я заканчиваю школу. Как понять, куда идти дальше?»
2022-08-14 00:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«Я закончила школу, мне не хочется оставаться на 11 класс, и я должна выбрать профессию, на кого буду учиться. Я еще совсем как ребенок и не знаю, что мне делать и кем стать. Хочу посоветоваться с родителями, но им все равно…»

«Муж в тюрьме, а я его содержу. Иногда кажется, что он просто использует меня. Как это узнать?»
2022-08-14 03:00 Безмельцева Юлия
«С мужем в браке почти четыре года. Детей нет. Все это время он находится в исправительной колонии — расписывались там же…»

Болезнь Вирджинии Вулф: 5 практик помощи при соматизации
2022-08-14 10:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«Что за фантасмагория наша душа, какая свалка противоречий!» — писала Вирджиния Вулф. Известно, что английская писательница страдала от физических недомоганий, вызванных сильными эмоциями. Сегодня телесные проявления душевных переживаний называют соматизацией. Эксперт рассказывает, как себе помочь, если такое происходит с вами.

История Бритни Спирс и 3 заблуждения о недееспособности и опекунстве
2022-08-14 13:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Дело Спирс заставило многих впервые задуматься о проблеме опекунства вообще — насколько оправданно лишать «больных» многих прав и свобод — якобы для их же собственного блага? Профессор Элин Сакс живет с диагнозом «шизофрения». Она поделилась своим мнением о проблеме опеки над людьми с ментальными особенностями.

«Дочь ревнует меня к отчиму и младшей сестре. Как убедить ее, что она не лишняя?»
2022-08-14 14:30 Левицкая Лилия
«Моей дочке было шесть лет, когда я встретила любимого мужчину. Идею о совместном проживании они оба восприняли с воодушевлением, дочь была рада появлению нового папы. Первое время все шло хорошо, однако они быстро поняли, что это был все-таки серьезный шаг…»

«Костыль для общения»: можно ли построить отношения без манипуляций
2022-08-14 18:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Манипуляция — неотъемлемая часть жизни, и личной, и профессиональной. Она повсюду. Возможно, выжить в современном обществе без нее и не получится? И нужно просто научиться вовремя распознавать манипуляторов и при этом уметь манипулировать самому? Попробуем разобраться, можно ли построить отношения без манипуляции.

«Муж признался, что изменял мне целый год, но при этом хочет остаться в семье»
2022-08-15 00:00 Клочкова Екатерина
«Муж признался в измене. Сказал, что год изменял с подчиненной. В браке мы 28 лет, у нас двое взрослых детей…»

«Хочу детей, но мать пугает страшилками про поздние роды»
2022-08-15 03:00 Носова Юлия
«Мне 31 год, мы с мужем хотим детей, но мама меня отговаривает рожать. Рассказывает мне страшилки про поздние роды. Что у меня может быть выкидыш, могут сердце или почки отказать. Еще говорит, что ребенок может родиться инвалидом…»

В избранное