PsychologiesDay

  Все выпуски  

<<Долгий ковид>>: 2 самых частых симптома



«Долгий ковид»: 2 самых частых симптома
2022-08-18 12:15
Ученые уже не сомневаются в существовании длительной формы COVID-19, при которой симптомы болезни сохраняются в течение месяцев после заражения коронавирусом. Теперь они выяснили, на что чаще всего жалуются такие пациенты.

Материнская депрессия: как проходит групповая терапия для мам
2022-08-18 13:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Тяжелое эмоциональное состояние после рождения ребенка встречается у многих матерей, и нужно вовремя предпринять правильные действия для предотвращения развития депрессии. Один из эффективных шагов — поход на групповую терапию. Рассказываем об опыте первого потока психотерапевтической группы «Мама в порядке».

«Постоянно думаю о том, как было бы хорошо, будь я одна — без мужа и детей»
2022-08-18 14:30 Левицкая Лилия
«Мне 32 года. Замужем, двое детей. Работаю. Последние года два стала замечать, что меня абсолютно ничего не интересует. Каждый день — день сурка. Все на каком-то автомате: встаю на работу, работаю, приезжаю, кормлю мужа и детей, убираюсь… И все через силу…»

Уверенность, гармония и энергия: 3 рецепта счастья для разных поколений россиян
2022-08-18 16:01 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, чего вам не хватает для счастья? Оказалось, что большинство россиян мечтает об одном и том же, правда, желания все-таки отличаются в зависимости от поколения. Так что же нам необходимо, чтобы отлично себя чувствовать?

Как отпустить умершего человека: 3 совета, чтобы начать двигаться вперед
2022-08-18 18:00 Верзун Яна
Как забыть умершего человека? Этим вопросом, к сожалению, хотя бы раз задавалось большинство из нас. После смерти близкого может казаться, что жизнь остановилась: все вокруг утратило цвет и смысл. Тем не менее пытаться стереть из памяти теплые воспоминания, чтобы облегчить боль, — не лучшая стратегия. Рассказываем, как быть в такой ситуации.

«Буллинг под видом заботы»: когда гиперопека в семье превращается в травлю ребенка
2022-08-18 22:30 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Мы привыкли к тому, что травля происходит где-то за пределами дома: чаще всего в школе, реже в садике — в общем, в любом коллективе, где дети проводят много времени вместе. Однако в реальности стать агрессорами могут и любящие родители, что, к сожалению, достаточно часто встречается в наших семьях.

«Не испытываю никаких чувств: ни любви, ни голода»
2022-08-19 00:00 Резникова Анна
«Со стороны кажется, что я радуюсь времяпровождению с друзьями, что я любящий парень. Но внутри у меня абсолютная пустота: я не чувствую, что друзья мне дороги или близки, что девушка мной любима. У меня нет никаких желаний по жизни…»

«Постоянно испытываю жалость к обездоленным людям и бездомным животным. Как быть?»
2022-08-19 03:00 Поддубная Татьяна
«Я с самого детства испытываю жалость — к животным, людям, обделенным чем-то. Хочу получить совет: как мне жить дальше? Ведь вокруг столько бездомных, жестоко убитых, больных, и они всегда будут окружать нас…»

В избранное