PsychologiesDay

  Все выпуски  

Станет ли Конор Макгрегор умнее, когда уйдет с ринга? Ученые нашли ответ



Станет ли Конор Макгрегор умнее, когда уйдет с ринга? Ученые нашли ответ
2022-09-15 16:35
Ученые из Американской академии неврологии могут порадовать боксеров и бойцов ММА — судя по всему, навыки мышления и память восстанавливаются у спортсменов, после того как они заканчивают карьеру и перестают драться.

4 основных вида психических травм
2022-09-16 13:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
У кого-то опасный вирус проявляется быстро, у кого-то — только когда организму уже нанесен серьезный ущерб. Точно так же нужно помнить, что существуют разные виды психической травмы. Так мы научимся распознавать их, выделять различия и видеть общие черты. Для того чтобы сделать к этому первый шаг, прочтите главу из книги «Травма. Невидимая эпидемия», опубликованную ниже.

5 самых популярных примет, которые имеют под собой реальную основу
2022-09-16 13:45
В эти приметы можно не верить, но наши предки создавали и передавали их из поколения в поколение не просто так.

«Боюсь остаться без семьи: мне уже 24, а отношений не было и нет»
2022-09-16 14:30 Козейкина Екатерина
«Я интересная, симпатичная, быстро нахожу с людьми общий язык. Проблема в том, что у меня никогда не было отношений с парнями — дальше 2-3 свиданий дело не доходило. Перепробовала все: сайты знакомств, клубы по интересам…»

«Сын-подросток постоянно спит и мало ест»: стоит ли пытаться изменить образ жизни ребенка?
2022-09-16 16:15 Мерте Алена
Переживания из-за экзаменов, трудности в общении со сверстниками, поиск своего места в мире… Все это зачастую негативно влияет на образ жизни подростка и его взаимоотношения с родителями. Как наладить доверительные отношения с ребенком и помочь ему справиться с трудностями переходного возраста? Объясняет психолог.

Мама создателя Бумагогорска: «Развитие ребенка — это про проживание с ним его детства»
2022-09-16 19:25 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Бумагогорск — вымышленный город в вымышленной стране Бумагогории, который «построил» из бумаги 11-летний Матвей. Телеграм-канал с последними новостями Бумагогорска за несколько месяцев преодолел отметку в 20 тысяч подписчиков, в самом городе «открылись» представительства многих известных компаний, а в местном киоске можно найти даже журнал PSYCHOLOGIES. О чем эта история — о любви ребенка к творчеству или стремлении стать популярным? И какую роль здесь сыграл индивидуальный подход к воспитанию? Рассказывает мама Матвея.

Секс в семье с маленькими детьми: 3 правила для родителей
2022-09-16 21:00 Смагина Марина
«Мама, я проснулся!», «А что вы тут делаете?», «Зачем папа ущипнул тебя за попу, он тебя обижает?». Порой маленькие дети становятся невольными свидетелями нашей интимной жизни и трактуют увиденное… по-своему. Что делать в такой ситуации? И как вернуться к сексу после рождения ребенка? Рассказывает психоаналитический терапевт.

«Боюсь узнать, что жена симулирует оргазм»
2022-09-17 00:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«Недавно узнал, что жена не раз в жизни имитировала оргазм. Мы говорили о прошлых отношениях, она поделилась, но тут же оговорилась, что „со мной все иначе“. Если бы она так не сказала, я бы и не задумывался об этом, а теперь мысль, что она симулирует оргазм, не выходит из головы…»

«Сын просил одноклассницу показать „это“ за новый чехол для мобильника»
2022-09-17 03:00 Вроно Елена
«Родители одноклассницы моего сына пожаловались, что он просил ее показать „это“ за новый чехол для мобильника. Сын то отрицает все, то говорит, что девочка сама ему предложила. Переходить в другую школу трудно. А как дальше учиться здесь, непонятно».

Возьмите в руки карандаш: творческое упражнение для достижения целей
2022-09-17 10:00
Бизнес-тренинги, коучинг, менторство… Каких только практик сегодня не существует для повышения профессиональной эффективности. В случае грамотного подхода они дают полезные инструменты, повышают мотивацию, позволяют почерпнуть новые идеи. Как в эту вереницу вписывается творчество? Рассказывает арт-терапевт.

Дел невпроворот: как научиться справляться с рабочими завалами
2022-09-17 13:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
На работе среднестатистический человек проводит большую часть дня и, возможно, жизни. Безусловно, это место должно быть источником если не вдохновения, то хотя бы чувства уверенности и спокойствия. Но что если вместо этого лишь ощущение выгорания? Поможет ответить на этот вопрос глава из книги «Дизайн работы мечты» (Альпина Паблишер, 2022).

«Девушка бросила меня из-за денег, но мы продолжаем жить вместе. Как вернуть ее?»
2022-09-17 14:30 Козейкина Екатерина
«Мы продолжаем жить вместе из-за отсутствия возможности разъехаться. Один раз мы уже расходились, но смогли все наладить. Я люблю ее и хочу начать все с чистого листа, исправить ошибки, ухаживать за ней. Что мне делать?»

«В меня влюблен друг мужа, и… мне это нравится»
2022-09-17 18:00 Сафарова Сабина
Любовный треугольник — весьма распространенная история. И «третьим» в паре супругов нередко оказывается кто-то из общих близких друзей. Но что, если влюбленность между двумя из треугольника лишь витает в воздухе, не переходя границы дозволенного?.. Публикуем историю нашей читательницы.

«Бесит, что муж дал своему пенису имя»
2022-09-18 00:00 Прокопенко Юрий
«Мужа зовут Ян, а свой член он зовет „Янчик“. Говорит „А поцелуй Янчика“, когда хочет минет. Почему не называть вещи своими именами, минет ― минетом, а член ― членом?! Объяснить это невозможно. Он только смеется, а меня это бесит…»

«Как мне реагировать на флирт партнера с другими женщинами?»
2022-09-18 03:00 Левицкая Лилия
«Мы с мужчиной уже два года в отношениях, живем вместе почти с первых дней. В начале отношений он говорил, что свободолюбивый, что ему не хочется прям чего-то серьезного. А еще говорил, что у него быстро пропадает интерес к партнеру — он не бросает девушку…»

Рефлексия: что это такое и как правильно ей заниматься
2022-09-18 10:00 Ануфриева Алла
Сколько раз в день вы смотрите на себя в зеркало? Если вы хотите отлично выглядеть и производить хорошее впечатление на других людей, без зеркала не обойтись. А заглядываете ли вы так же часто внутрь себя? Рассказываем и показываем, как и зачем это делать.

Половые гормоны: подробный обзор их влияния на организм, фигуру и либидо
2022-09-18 13:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Половое влечение — это сложная психическая функция, напрямую связанная с половой системой. Она включает в себя большой комплекс физиологических, культурных и социальных компонентов. Какой же механизм лежит в ее основе? Рассказывает врач-эндокринолог.

«Муж — игроман и алкоголик. Но родители не разрешают уйти от него из-за наследства»
2022-09-18 14:30 Сорокина Татьяна
«Прошу вас, если сможете, помогите мне сделать правильный выбор. С мужем в браке уже пять лет. У нас два сына. Два года назад узнала, что супруг постоянно делает ставки на спорт. Он зависимый человек…»

Как горевать без вреда для психического здоровья
2022-09-18 18:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Чаще всего мы испытываем сильное горе, сталкиваясь со смертью близких людей. Кто интенсивнее всего его проживает? Должны ли быть временные границы у этого состояния? И можно ли научиться снижать интенсивность переживаний? Рассуждает клинический психолог.

«Парень согласен быть со мной, только если я рожу ему сына»
2022-09-19 00:00 Сорокина Татьяна
«Познакомилась с парнем — он ранее был женат, у него есть дочь. Он хочет быть со мной, но при условии, что я сразу стану с ним спать и соглашусь забеременеть. Я, в принципе, не против стать матерью, но, как выяснилось позже, он не знает, останется ли со мной…»

«Партнер любит рассматривать мое тело во время секса: меня это нервирует»
2022-09-19 03:00 Прокопенко Юрий
«Я старше партнера почти на 20 лет. В постели у нас порядок, хотя мне столько не надо, сколько ему. Проблема в том, что он просит все делать при свете, а я полная, тургор кожи уже не тот, и мне не нравится, что он меня рассматривает, хотя вроде с восторгом…»

В избранное