PsychologiesDay

  Все выпуски  

Как пережить важное спортивное соревнование: мотивирующие советы топовых снукеристов



Как пережить важное спортивное соревнование: мотивирующие советы топовых снукеристов
2022-11-25 10:15 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Молчаливая дуэль двух интеллектов за бильярдным столом, четкая механика ударов по шарам, каждый из которых может стать решающим, завораживающая атмосфера, азарт, накал страстей и наконец триумф! Как справиться с напряжением, когда воздух раскален до предела, и выходить победителем из самых сложных ситуаций?

Если сердце требует любви: как разойтись с женатым любовником
2022-11-25 13:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Конечно, установление любовной связи с «занятым» партнером — это болезненная тема. Тем не менее она содержит в себе немало ресурса для самоисследования и внутренней трансформации.

«Застала мужа за изменой, теперь не могу ему доверять»
2022-11-25 14:30 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«Поймала мужа практически на измене — они с другой девушкой успели уже раздеться. После мы поговорили, и я его простила, но перестала ему доверять…»

Как оставаться в состоянии психологического комфорта в любые времена: 7 правил
2022-11-25 15:33 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Современный мир постоянно заставляет нас выходить из зоны комфорта. Как научиться поддерживать психологический баланс? Как определить, что вам или близкому нужна профессиональная помощь? Объясняет психолог.

Порка, связывание и фетиши: что я увидела на кинки-вечеринке
2022-11-25 18:00
Вечеринки чувственного опыта — это пространство, где люди могут безопасно проживать самый разный опыт. Например, танцы, поцелуи с незнакомцами, массаж, прилюдную порку, связывание и даже секс. Но последнее, вопреки расхожему мнению, не то, ради чего они порой месяцами готовятся, продумывают наряды, даже прилетают из других городов. Зачем же люди ходят на них? Наша журналистка попыталась найти ответ на этот вопрос, посетив подобную вечеринку от NAZLO MAME.

«Родители жены заставили взять в свадебное путешествие их сына»
2022-11-25 21:33 Калугина Кристина
Вступая в брак, мы должны осознавать, что «женимся» еще и на семье своего партнера — и это не всегда плохо, ведь родственники бывают приятными. Но что делать, если они начинают занимать слишком много места в вашей жизни? Настолько, что едут с вами в медовый месяц?

«Мне тяжело из-за того, что творится в мире. Где получить поддержку?
2022-11-26 00:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«Здравствуйте. Хочется получить слова поддержки. Что все будет хорошо, что разрешится тяжелая ситуация в мире, что станет жить легче и безопаснее. Наверное, это инфантильно? Но мне действительно хочется чтобы меня утешили, приободрили, успокоили…»

«Муж изменил мне в командировке, теперь просит прощения, но я ему не верю»
2022-11-26 03:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«Муж находится в длительной командировке с риском для жизни. У нас получилось ненадолго встретиться…»

«Быть в состоянии спокойствия, когда вокруг хаос»: как психологи работают в кризисных ситуациях
2022-11-26 10:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Психологи тоже люди — как и все, они испытывают широкий спектр эмоций. Но годы учебы, знание приемов и техник, а также практика позволяют им делать свою работу даже в самых экстремальных ситуациях. О том, как в таких условиях проходит работа специалиста и какие виды помощи он может оказывать, рассказывает психолог-психотерапевт.

Парентификация: 14 признаков, что это произошло с вами
2022-11-26 13:00 Проценко Николай
Парентификацией психологи называют ситуацию, при которой ребенка вынуждают брать на себя роль взрослого. Когда родители оказываются не готовы выполнять свои обязанности, перед ребенком встают задачи, к которым он чаще всего еще не готов. И это отражается на его психике. Рассказываем подробнее и предлагаем чек-лист для самопроверки.

«Иногда при общении с шефом меня обдает жаром, становлюсь неуверенной. Что делать?»
2022-11-26 14:30 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«Было несколько случаев, когда руководство департамента, в котором я работаю, пыталось меня к себе приблизить. Например, директора нужно было отвезти в горсовет. А я так разнервничалась, что всю дорогу чувствовала себя „не в своей тарелке“…»

За что мы действительно ответственны: вина в контексте политики, морали и культуры
2022-11-26 18:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Книга «Вопрос о виновности. О политической ответственности Германии» написана немецким философом-экзистенциалистом Карлом Ясперсом сразу после Второй мировой войны — в 1946 году. Автор пытался выработать верный подход к тоталитарному прошлому своей страны и отыскать способы его преодоления. Многие постулаты, озвученные им, могут быть актуальны и для частной человеческой жизни. Публикуем фрагмент из этой классической книги (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»).

«Мужчина долго за мной ухаживал, а после секса начал оскорблять»
2022-11-27 00:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«Со мной познакомился 36-летний фотограф и предложил мне съемку. Все прошло хорошо, особых знаков внимания не было. Потом мы начали общаться по поводу фото, сходили как-то в бар, затем как-то еще раз встретились, сходили в ресторан, на стендап, в бар… Я тоже проявляла иногда инициативу…»

«Живу с ужасным человеком, но расстаться не решаюсь»
2022-11-27 03:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«Из-за постоянных ссор и того, что накопила слишком много обид, я разлюбила парня. У нас каждый день конфликты, миллион раз я пыталась решить все миром — и миллион раз получала ведро помоев в свой адрес. Уже отчетливо понимаю, что мы не подходим друг другу, ну никак нам не ужиться. Для меня мой партнер оказался ужасным человеком…»

«Моя дочь хочет пирсинг и тату»: как разговаривать с подростком
2022-11-27 10:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Подростковый возраст — непростой период в жизни детей. Родителям трудно заранее адаптироваться к ожидающим их «американским горкам». Психолог с мировым именем Изабель Филльоза собрала в книге «Мы не понимаем друг друга. Как найти общий язык с подростком» (АСТ, 2022) профессиональные инструменты и упражнения для мам и пап, чтобы установить контакт с подростком, понять мотивы его поведения и правильно проявить механизмы родительского влияния.

«Мы будто знакомились заново»: трогательная история сближения матери и дочери
2022-11-27 13:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Сегодня в России отмечается День матери. Мама, пожалуй, самый важный человек в жизни каждого из нас. Но, к сожалению, далеко не всегда взаимодействие с ней складывается так, как нам бы хотелось. Клинический психолог рассказала о том, как она открыла новую грань отношений с матерью.

«Состою в отношениях, но иногда вижу сны со своей школьной любовью»
2022-11-27 14:30 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«Когда я был в 8 классе, мне очень понравилась одноклассница. Мы стали ближе общаться, но у нас ничего не получилось бы, потому что у нее был парень. Через год я встретил девушку, с которой нахожусь в отношениях сейчас, а с одноклассницей мы просто продолжали общаться…»

Права и свободы: 7 доказательств, что современные женщины живут лучше своих предшественниц
2022-11-27 18:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Движение феминизма дало современной женщине возможность жить более свободно, более смело, чем это удавалось ее предшественницам. Причем некоторым вещам, только недавно ставшим доступными, мы даже не придаем особого значения. Что было невозможно раньше, но стало возможно для нас? И есть ли у этого прогресса обратная сторона?

«Лучшая подруга обвинила меня в том, что я украла ее серьги, и перестала со мной общаться»
2022-11-28 00:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«У меня со студенчества была подруга, дружили с ней 13 лет, но тут недавно у нее пропали золотые серьги, и она подумала на меня. Перестала со мной общаться, закинув в блок. Мы были лучшими подругами, и мне больно, что она такого обо мне мнения…»

«Ненавижу бывшую подругу: как забыть о ее существовании?»
2022-11-28 03:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«Была у меня подруга, с который мы подружились вконтакте по причине увлечения одним певцом. Сначала нам было интересно вместе. Я поддерживала ее, утешала, когда ей было плохо, когда она писала, что с ней поступили несправедливо. Но однажды она совершила одну ошибочку в общении со мной…»

В избранное