PsychologiesDay

  Все выпуски  

Нетоксичная благотворительность: как не выгореть, помогая другим



Нетоксичная благотворительность: как не выгореть, помогая другим
2022-11-28 13:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Сегодня отмечается День милосердия, и в связи с этим мы бы хотели поговорить о благотворительности. Ведь она может стать опорой для каждого из нас в стремительно меняющемся мире. Помогая, мы сами становимся сильнее. Однако в кризисные времена поддерживать других становится сложнее. Как распределить свои ресурсы и не выгореть? Разбираемся вместе с фондом «Подари жизнь».

Новый стресс-код: как защититься от переживаний в эпоху BANI
2022-11-28 13:09
Последние несколько лет отмечены чередой новых, кажущихся неразрешимыми проблем и обстоятельств. Тезис «мир уже не будет прежним» получил реальное измерение в виде роста тревожных расстройств и нарушений сна. Эксперты говорят, что и в «новом мире» есть закономерности, в которых можно искать подсказку.

«Мой мужчина не хочет уходить от жены, хотя у нее давно есть любовник»
2022-11-28 14:30 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«Я в течение четырех лет жила в большом городе и находилась в отношениях, которые меня по большей части устраивали. Приехав в свой родной город, встретилась с мужчиной, с которым до этого долгое время поддерживала дружеские отношения. Внезапно и нежданно — взаимная любовь. Секс…»

Балет-феерия «Щелкунчик» в исполнении солистов Мариинского театра в Crocus City Hall
2022-11-28 15:01 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Предновогодняя пора полна волшебства и трепетного ожидания праздника — поход всей семьей на сказочный балет «Щелкунчик» стал уже доброй ежегодной традицией.

Комедия, посвященная всем родителям
2022-11-28 16:15 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Московский драматический театр «Модерн» представляет премьеру современной комедии «МАСКВИЧИ» (18+) — лирическую, ироничную, живую историю о любви, семье, трогательных взаимоотношениях родных людей в разных уголках Земного шара.

Компенсация за негатив: 5 историй о людях, которых спасают деревья
2022-11-28 16:15 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Каждую осень и весну тысячи людей по всей России встают рано утром по выходным и покидают теплые квартиры, чтобы поехать в лес и весь день сажать деревья. Зачем? Оказывается, это способ помочь не только природе, но и себе. Мы собрали истории добровольцев проекта «Посади лес», который ежегодно привлекает более 7 000 человек на посадки.

«Маша и Медведь» теперь на «Ю»: канал «Ю» запускает утренний слот для малышей
2022-11-28 16:29 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
С 14 ноября на канале «Ю» стартует показ популярного мультсериала «Маша и медведь» в новом утреннем семейном слоте.

Ужас и великолепие Средневековья: премьера спектакля
2022-11-28 16:44 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Московский драматический театр «Модерн» представляет премьеру масштабного спектакля «Леонардо» в постановке Юрия Грымова.

Кровные узы: история про братьев и непрощенную обиду
2022-11-28 18:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Несомненно: самые сильные обиды наносят самые близкие люди. Мы любим их и ждем к себе такого же доброго отношения, а потому их действия воспринимаем как предательство. Как это пережить? Психолог комментирует реальную историю и делится лайфхаками, как поступать, если между вами и близким встала обида.

Эффект Манделы: 7 знаменитостей, которых «похоронили» раньше срока
2022-11-28 19:10
Иногда человек прекрасно помнит то, чего на самом деле не происходило, — этот феномен психологи называют «эффектом Манделы» или ложной коллективной памятью. Так, к примеру, революционер и президент ЮАР Нельсон Мандела умер вовсе не 80-х годах прошлого века в тюрьме, как уверены многие, а в 2013 году от болезни. Рассказываем, каких еще знаменитостей считают умершими, хотя они до сих пор то и дело возникают в медиаполе.

«Мусорный» сон: почему, даже проспав 8–10 часов, мы просыпаемся уставшими
2022-11-28 21:20
Технически организму должно хватать такого количества времени, чтобы восстановиться. Но что-то идет не так… В чем же дело?

«Подруга мужа лезет в нашу жизнь»
2022-11-29 00:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«У моего мужа много подруг. Я спокойно к этому относилась. Сначала. Но одна из них беспокоит меня. Она замужем, мы дружим семьями. Я стала замечать, что мы стали очень сильно ругаться с мужем, он стал неуважительно ко мне относиться. Начал попрекать деньгами (хотя я сама работаю). Я стала искать причину  и пришла к выводу что он часто общается с этой подругой…»

«Из-за ревности к жене у меня развилась повышенная тревожность»
2022-11-29 03:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«У меня развилась повышенная тревожность: она мешает нормально спать и вообще заснуть. Кроме того, я периодически чувствую неспокойное „сбитое“ дыхание. Причины две. Я хотел поменять работу — в итоге через две недели перехожу на новую. А также сам выдумал и развил в себе невероятную ревность…»

В избранное