PsychologiesDay

  Все выпуски  

Продукты, полезные для печени: что пора добавить в рацион



Продукты, полезные для печени: что пора добавить в рацион
2023-02-01 13:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Угадайте, какой орган является самым большим в организме после кожи, никогда не прекращает свою работу и может вырасти заново, даже если от него осталось всего 25%? Все верно! Речь о печени. Она принимает активное участие в пищеварительных и кроветворительных процессах, а также в белковом, углеводном, жировом и минеральном обменах. Печень — королева системы детоксикации. Но и ее стоит очищать, тем самым облегчая ее работу. Рассказываем, как заботиться о печени правильно.

«Как правильно любить себя?»
2023-02-01 14:30 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«Недавно я поняла, что единственный человек, который будет со мной всегда рядом и поддержит, — это я. Я стала говорить себе, что всегда должна быть за себя. И даже во время ошибок не нападать на себя…»

«Давай разведемся»: 5 случаев, когда брак лучше не сохранять
2023-02-01 16:15 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Довольно часто супруги, боясь принять непростое решение, оттягивают неизбежное — тот же развод, который мог бы произойти на несколько (или много) лет раньше и сэкономить обоим время и нервы. Как понять, что вам стоит решиться на этот шаг? Рассказывает психолог.

Начать 1 февраля: как улучшить отношения в паре за 28 дней
2023-02-01 18:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Нередко происходит так, что отношения становятся пресными, наскучившими. Причиной этому становится ощущение того, что знаем о партнере абсолютно все: начиная от его предпочтений в еде и заканчивая привычками. Но так ли это на самом деле? Действительно ли мы исследовали все, что можно? Мы обратились к ежедневнику для пар «Наш год» от Алины Адлер («Альпина Паблишер», 2022 г.) и выбрали 28 советов и вопросов, которые помогут партнерам стать ближе, а отношениям — крепче.

«Хочу попросить у него прощения»: уфимка ищет сына, которого 40 лет назад оставила в роддоме
2023-02-01 19:15 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Мать когда-то оставила ребенка в роддоме, а теперь хочет его найти, чтобы извиниться или попробовать наладить отношения — такие истории не редкость. Но случаются они по разным причинам и заканчиваются тоже по-разному. Делимся рассказом женщины, которая рассталась с сыном под давлением сотрудников роддома и своих близких. Ее случай комментирует психолог.

Психологи нашли эффективный способ борьбы с кофеиновой зависимостью
2023-02-01 22:30
Пить больше воды? Усердно заниматься спортом? Заменить кофе на зеленый чай? Оказывается, есть способ, который работает гораздо лучше — и не лишает вас привычной эстетики.

«Как принять ребенка мужа от первого брака?»
2023-02-02 00:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«Муж развелся, когда его сын только родился. Сейчас мальчику 12 лет. У нас с мужем уже есть свой ребенок. Мальчик приезжает к нам раз в две недели на выходные, но я не могу его принять. Муж это чувствует и ему тоже нелегко в такой ситуации. Знаю, что сын должен видеть с отцом…»

«Я в отношениях, но начала думать о бывшем. Как перестать вспоминать прошлое?»
2023-02-02 03:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
«Я встречаюсь с молодым человеком уже около полугода. В целом у нас все отлично, но однажды произошла ситуация, после которой мы временно расстались. Тогда я будто потеряла себя, перестала ощущать что-либо к людям, а когда мы сошлись с ним снова, возникла дикая тревога, я думала, что разлюбила, и очень себя за это винила…»

В избранное