Отношения: путь к гармонии

  Все выпуски  

Отношения: путь к гармонии Немного про любовь


Управленческий Шаолинь
Отношения: путь к гармонии
Немного про любовь

Здравствуйте, друзья.

Надеюсь, что вы хорошо отдохнули и теперь рвётесь в бой - дела зовут, а руки, душа и ум просятся поработать.

В конце декабря в одном из последних выпусков рассылки просила вас написать мне о том, чтобы вы хотели почитать из под моего пера в каникулы. У меня в каникулы не сложилось написать, а письма вы прислали и все с просьбой писать про любовь - как её распознать в себе, в другом, как сохранить, как любить себя.

Тема эта многогранна, она пронизывает все сферы человеческой деятельности. Если человек понимает, что такое любовь, то он понимает, какую роль она играет в его успехе, делах и становлении. Если не понимает, что такое любовь, то всё время переживает, его переполняют эмоции и страдает. Я затрону только часть этой большой темы. Сделаю это так, чтобы тем, кто обучался на семинаре «Управление и Власть» мог освежить свои знания, а те, кто не был, мог себя проверить - а что он замечает в простых и привычных явлениях.

Каждый Новый год мы проходим такой тест.

Тестирует нас фильм Эльдара Рязанова "С лёгкими паром!" Он интересен хотя бы тем, что многогранен, охватывает большую часть нашей жизни, поэтому каждый видит в нём своё - одни видят сплошную пьянку и невменяемость главного героя, другие измену Нади, третьи несчастье Гали и легкомысленность Жени, кто-то чудо любви или Нового года.

Для вас этот фильм про что?

В фильме гораздо больше важных деталей, нежели то, что пытаются критиковать в прессе, блогах специалисты разных профессий и просто зрители пр.

Этот фильм самый настоящий тест - что сам увидел, на то ты и настроен, именно это в жизни ты замечаешь в первую очередь. Может быть даже так, что более ничего ты ещё долго не увидишь. Например, знаю людей, которые уже третье десятилетие подряд твердят, что через этот фильм пропагандируют алкоголизм.
К фильму можно относиться по-разному, можно его осуждать, а можно на нём учиться.

Как учиться?

Например, так. Если ты ничего другого не заметил через 5-10-20 и т.д. лет просмотра этого фильма, значит ты застрял в своём восприятии. Если же, что-то изменилось, значит, и твоё восприятие и понимание тоже меняется.

Не буду здесь рассматривать все детали фильма. Обращу ваше внимание на одну тему, и только, потому что вы просили «про любовь», а я обещала про это написать.

Про любовь в этом фильме у героев получилось всё очень криво с самого начала, потом продолжилось и завершилось большой возможностью любви.

Но, только возможностью!

В фильме поразительно много деталей, которые могут рассказать нам о самих себе, о нашем мировоззрении и о том, как мы выстраиваем отношения с дорогими нам людьми.

Очень люблю этот фильм рассматривать на семинаре и, надеюсь, увлекаю многих этим процессом. Могу о фильме, как обучающем материале говорить и рассказывать часами - как он соотносится с жизнью каждого из нас. Фильм просто напичкан закономерностями власти, основа которой иерархичность.

Но я сдержу себя в своём порыве рассказать вам всё, т.к. в рассылке это просто невозможно и рассмотрю всего одну маленькую тему измены. Рассмотрю её ещё и потому, что некоторые женщины рьяно кидаются осуждать героиню Нади, "мол изменила и все рады за неё, как так можно?".

Очень даже понятно, почему за неё рады. Потому что важно выделять главное и видеть причину ситуации. Не заметив её, мы застрянем в осуждении следствия. Т.е. совершим оценку в анализе, оценке события, а значит, не сможем сделать верных выводов.

Как в бизнесе, так и в личной жизни это губительно.

Так, почему же можно радоваться за Надю?

Почему её желание выбрать другого мужчину совершенно понятно, логично?

Потому что первым вступил на путь измены Ипполит, когда стал Надю критиковать, что она безалаберная, только у неё в доме мог появиться пьяный человек и пр. Вспоминаете?

Любящий мужчина вместо того, чтобы поддержать женщину, после того, как разобрался с непрошеным гостем, вместо того, чтобы узнать, как она справилась с трудной ситуацией (ведь, она была одна с пьяным чужим мужчиной, а это всегда небезопасно), бросается теперь в бой с ней, отвешивая оплеухи-оценки, в которых оказывается она у него не самая-самая, а ужас-ужас. Он ей не верит, что у них ничего не было со случайным гостем! (вспомните, или запомните это)
Это и есть измена.

Это отсутствие веры и верности.

У Ипполита.

Наезды Ипполита на пьяного Женю совсем не искупают последующих слов любимой женщине. Нет в паре Ипполита и Нади любви, нечему там распадаться. Есть эгоизм, самолюбие, самолюбование и нет верности, сначала у мужчины, а потом и у женщины.

И вот, что интересно, именно этой тонкости не замечают большинство женщин... А надо было бы. Чтобы ошибок избежать в реальной жизни.

В каждой фразе пары Ипполит-Надя разрушение отношений со стороны Ипполита. Сможет ли женщина скрепить то, что сознательно или бессознательно разрушает мужчина? Не каждая сможет, это уж точно. Если сейчас, во время конфетно-букетного периода, когда все стараются быть лучше, чем есть, Ипполит демонстрирует измену, разрушение отношений, неуважение к своей женщине, то, что можно ожидать в последующей жизни?

Помните, друзья, это закономерность:

«Того, что не было вначале, не может появится в конце».

Чего нет в начале отношений, вряд ли появится позже.

Верность рождается из уважение и веры, а любовь из верности.
Сначала уважение к человеку, вера ему, потом верность, а потом Любовь.
Именно этого и нет в фильме у Ипполита, но выглядит он, как жертва измены. На что люди, осуждающие Надю, «покупаются» - обманываются. Отсутствие уважения, веры, верности является причиной всех последствий с Надей.
Кстати, у Жени по отношению к Гале с этими составляющими тоже были проблемы.
Не удивительно. Вере и верности нужно учиться, чтобы обрести любовь. Для некоторых даже уважение становится невозможным качеством и умением.

Будьте внимательны к деталям, зрите в корень - ищите причину, чтобы не запутаться в следствиях, берегите свои отношения и близких вам людей. Развивайте в себе качества человека, умеющего создавать и сохранять отношения.

До встречи!


С уважением, Романова Елена.




Бесплатные консультации




Бесплатный мини-тренинг
Эффективная
постановка цели





Курс
Управление и влияние
Еженедельно
(1 - 2 года)
Ведет Романова Елена

Наш сайт
Мы в Facebook
Мы Вконтакте
+7 (903) 25-700-25
shaolin.kurs@gmail.com
msaer1

В избранное