Все выпуски  

Отношения между мужчиной и женщиной


Если мужчина не влюблен

Семейный консультант Борис Герцберг рассказал редакции Эконет, о вопросе который зачастую поднимается на консультациях. Я нашла идеального мужчину. Но он или не хочет меня совсем или не хочет той близости в отношения которая нужна мне.

В консультациях зачастую поднимается вопрос, который наполнен горьким разочарованием. Я нашла идеального мужчину. Совпадение по всем параметрам. Вот прям мой идеал. Но он или не хочет меня совсем или не хочет той глубины и близости в отношениях, которая нужна мне. И слышно сожаление в голосе – как он, кретин такой, счастья своего не понимает и подарка, который ему карма подкинула? Что делать-то с ним, непутевым?

Про несовпадения и разочарования

В данном случае человек не может справиться со СВОИМ собственным разочарованием, болью и грустью отверженности. И начинает искать причину в НЕМ. Да нет, как это он не хочет, это невозможно! Надо еще красивее выглядеть, еще милее улыбаться, еще лучше готовить, обворожить его, чтоб он понял, что может потерять. Не должен такой роман фантастический сорваться.

Девочки мои дорогие. Да и мальчики тоже. Когда отношения начинаются с того, что кто-то вас не особо хочет, а вы прям не отпускаете и надо вам то, что надо больше, чем ему или ей – считайте, что вы потеряли две вещи.

Первое, вы лишаете его собственной способности принимать решения и действовать в соответствии с ними. Лениво затянутый в отношения мужчина так же лениво себя в них ведет. И огромная разница, когда тот же мужчина вбегает в отношения – такие, какие хочет и с тем, с кем хочет.

Аналогично с женщиной. Женщина, которая вошла в отношения по компромиссу – потому что, вот он рядом живой, а лучше все равно никого нет, одной ногой НЕ в отношениях и мужчина будет это остро чувствовать. Мужчины вообще остро чувствуют любовь, близость и нежность и их отсутствие.

Вторая вещь, которую вы теряете – это веер мужчин, которые все еще подходят и совпадают с вами, но находятся в том периоде жизни, когда им и НУЖНО то же, что и вам. Если вы концентрируетесь на этом парне, то вы автоматически упускаете всех этих мужчин. Ошибка думать, что в этом безграничном мире есть всего один суженный-ряженный. Их буквально десятки, если не сотни тысяч. Но найти их можно только из состояния собственной свободы, расслабленности и отсутствия зацикленности на ком-то одном, который не телится.

У меня нет совета, что делать, когда мужчина вас не хочет так близко, как вы его. Ну, или женщина. Наверное, не давить, дать время отношениям развиться – и смотреть в какую сторону они развиваются. Ну и параллельно не ограничивать себя. Вам нужно больше? Чудесно, возьмите ответственность за свои потребности и продолжайте искать того, кто действительно хочет вам дать то и сколько вам нужно.

И голову вверх и улыбку шире. Отношения приходят на позитиве, а не на кисляке. Люди тянутся к счастливым, веселым и самодостаточным. И не тянутся к тем, от кого сквозит отчаянием.

Автор Борис Герцберг

 


В избранное