Все выпуски  

Отношения между мужчиной и женщиной


Сколько стоят ваши личные акции - такие события и будут происходить

У каждого человека есть свой пакет акций. И вот сколько стоит пакет - так и живем. Так складываются события, так относятся окружающие, такова наша личная привлекательность, столько у нас денег. Акции - это отношение к нам родителей в детстве. Отношение к нам близкого и значимого человека. Отношение к нам коллег, партнеров, просто других людей, с которыми мы связаны социальными узами. И отношение к нам самих себя, самооценка. Вот цена нашего пакета акций.

Иногда акции падают. Иногда - поднимаются. Иногда происходит дефолт, Великая Депрессия - в полном смысле слова депрессия может начаться. А иногда мы стремительно богатеем и становимся миллиардерами. На самом деле богатеем. Все зависит от цены нашего пакета акций. От наших мыслей и поступков. То есть, мы можем контролировать свою цену на рынке, если будем поступать правильно, принимать решения и отвечать за свою жизнь.

Скажем, родители обесценивали ребенка. Ему достались плохие акции, дрянь, цена им - ломаный грош. Родители так и говорили! Но можно купить другие ценные бумаги: добиваться успеха и строить отношения с людьми, которые хорошо к нам относятся, ценят нас, - видите, даже здесь слово "ценят", создавать нечто ценное для себя и для других. Одна женщина не жила, а влачила существование, акции ее были ничтожны. И мнение о себе втайне она имела самое плохое.

Но однажды она собралась с силами и приняла решение сознательно расстаться с мужчиной, который ее унижал, критиковал, пользовался ей, - вот она собралась с духом и предложила ему собрать чемодан. Спокойно и осмысленно. О, как он удивился! О , как он разгневался! Он же сам пугал женщину уходом, она плакала и обещала исправиться, угождать ему еще лучше. А тут - такое решение. Удивительно и обидно!

Этот эгоистичный человек взял чемодан и ушел, злобно оглядываясь и угрожая. Женщина поборола желание по привычке броситься в ноги и вернуть "возлюбленного". Она была тверда.

И тут же стали происходить события, которые ее удивили: на работе наконец-то дали повышение. И зарплату прибавили. Коллеги стали более общительными, мягкими, отношения улучшились. Мужчины стали делать комплименты и ухаживать, оказывать знаки внимания, - а до этого совсем женщину не замечали. И появились друзья из прошлого, с которыми отношения как-то охладились и почти распались...

Тут главное - не останавливаться. Продолжать повышать цену ваших акций. Пользоваться благоприятными обстоятельствами и достигать новых высот. Женщина пошла учиться. Стала танцевать два раза в неделю, - записалась в группу. Купила себе красивые модные вещи. И предложила начальству новый проект. Который тоже оказался успешным, хоть и трудоемким.

Видите, с одного решительного и обдуманного действия начался рост во всех сферах жизни, - так и бывает. Хотя жизнь эта дама начала с очень дешевых и бросовых акций, - их ей дала мама, которая называла дочь "никчемной неудачницей" и высказывала уверенность, что только идиот свяжется с такой косорукой страшилой... Но цена акций зависит от нас: от того, что мы делаем. От поступков и решений. И, конечно, от того, какую пользу мы приносим другим, какие ценности создаем.

Насовершали ошибок, вляпались в неприятность, лишились чего-то - акции упали. Иногда другие люди намеренно роняют наши акции: обесценивают, оскорбляют, клевещут, обвиняют. Но в наших силах поднять цену своего пакета и избежать полного краха - надо принимать решения и действовать. И создавать полезный продукт, конечно.

Тогда мы снова вернем себе ценность, вот и все. А сидеть перед зеркалом и внушать себе, что вы самый красивый и умный - в общем-то, бесполезно, если для этого нет оснований. Это не повысит нашу ценность, к сожалению. Это фальшивые акции, они ничего не стоят.

Какова цена вашего пакета акций - таково будет и ваше положение в жизни, и отношение к вам окружающих людей. И события в жизни будут соответствовать вашей ценности. Так что надо принимать решения и совершать поступки, создавать что-то и налаживать отношения с другими людьми - даже в самые сложные времена. Это непросто. Но иного способа подняться нет.

Анна Кирьянова

 


В избранное