Все выпуски  

Древняя магия. Из опыта моей практики в мегаполисе. Беды дилетантов.



·       Что будет, если самому применить Магия Рун?

·       Почему первые самостоятельные опыты с Рунами часто бывают успешны?

·       Каковы могут быть последствия применения Рун дилетантом?

·       Возможно ли практиковать Руны самому без Наставника, Посвящения и негативных последствий для своей судьбы?

Я отвечаю на эти вопросы в который раз с надеждой, что меня услышат…

Я постоянно пишу об опасностях самостоятельной магической практики. Самостоятельной – это значит без личного руководства наставником, без грамотного посвящения, а по любым доступным ресурсам.

Сейчас действительно много книг по магии, хороши они или плохи, судить не буду. Тем более, что редко открываю авторские издания по чему-либо, кроме Рун. Да и книги о рунической магии тоже просматриваю без особого удовольствия. Главная опасность большинства книг по рунике – это возможность их применения на практике дилетантом.

Из-за того, что в Магии Рун много наглядности, рунические символы кажутся понятными и доступными каждому. И предостережения некоторых практиков, включая и меня, о том, что ответ незадачливому магу прилетит столь же ясный и быстрый, как начертание Руны, не останавливает всё новых и новых желающих быстро и бесплатно получить доступ к возможностям рунической магии.

И, хотя это лишь увеличивает число моих клиентов за счёт таких вот незадачливых магов, мне жаль поломанных судеб, здоровья, а иногда и жизни людей. И я снова обращаюсь к этой теме.

Разумеется, на первом месте магия отношений, привороты, отвороты. пересечения дорог, привязки, рассорки, и даже запреты на сексуальные связи на стороне – вот это всё люди исполняют самостоятельно, лишь поверхностно ознакомившись с Рунами. Обычно это женщины, они просто срисовывают полюбившийся рунескрипт из какой-нибудь книжки, интернет форума и т.п. , вообразив себя ведьмой-мстительницей из какого-нибудь женского сериала….

 
Реальная жизнь мага-недоучки вскоре будет совсем не так красива, как ведьма в этом кино

Вот последняя, самая свежая история. Она очень типична, поэтому и публикую, изменив имена и некоторые обстоятельства.

Ирина обратилась ко мне с проблемой здоровья, боли внизу живота мучали её почти год. И врачи не могли поставить диагноз. Она пила болеутоляющие, каждый раз надеясь, что это последний приступ, но проблема нарастала. По диагностике я увидела сильный негатив на Свадхистане (чакра внизу живота), причём порча была получена извне.

Негатив, который обычно получают при неудачах магических практик, располагается на тех же чакрах, по которым пытался ударить врагов незадачливый маг. Этот негатив похож на порчу со стороны. Но для профессионала отличия становятся очевидны при внимательном разборе ситуации.

Ирина рассказала, как год назад её семья была на грани развала из-за романа супруга с его подчинённой. Ирина уже знала о силе Рун, так как сама когда-то использовала рунический став, чтобы подтолкнуть супруга к свадьбе. Вот и теперь она «вовремя вмешалась», самостоятельно поставила руническую рассорку на мужа с любовницей. Вскоре любовница уволилась, а в семью Ирины вернулся покой. С тех самых пор Ирина прониклась абсолютным доверием к Рунам.

Однако вскоре она заболела, и различные рунические ставы на выздоровление, найденные ею, не принесли ей излечения. Тогда она решилась-таки обратиться к мастеру, то есть ко мне.

Мне пришлось расстроить Ирину. Я сказала ей, что в её ситуации даже моя помощь приведёт к выздоровлению лишь через операцию, так как процесс уже сильно запущен. Единственное, что можно сейчас делать – это бороться за её жизнь….

Увы, обратный удар дилетанта в таких случаях (рассорка на пару, запрет на секс, не говоря о порчах…) бывает очень сильным. А если с «той стороны» молодой, здоровый, влюблённый человек, то мастер может просто не успеть прийти на помощь.

Как бы Вы ни чувствовали себя правой, защищая свою любовь, семью, детей, Воля другого человека, удвоенная его страстью, имеет право на жизнь. Ведь пока вы не имеете рунической Защиты, поставленной мастером, то есть тем, кто имеет вход в эгрегор, Вы для Рун чужак, заставляющий работать их магию в своих интересах.

Так же беспощадны бывают Руны и в денежной магии. А она стоит на втором месте по самостоятельному использованию. Многим кажется, что рисовать на себе «денежные Руны» это что-то вроде хобби, невинного развлечения….

Вот давняя история, не утратившая по сей день своей актуальности.

 
Добиваясь желаемого магическим путём, надо обязательно спросить разрешения у
владельцев этой магии...

Валдис был родом из тех же северных краёв, что и я. Видимо, отчасти поэтому, он в критический момент своей жизни решил прибегнуть к Рунам. «Просто очень нужны были деньги».

Он вспомнил пару Рун, потом порылся в интернете, и изобразил для себя рунический «денежный магнит», засунул его в кошелёк. Сработало! В следующий раз Валдис обратился к Рунам, когда нужно было развивать свой бизнес. Сработало вновь. Но в третий раз, решив «подвинуть» в этом же бизнеса конкурента, Валдис вдруг начал терять всё, что у него было. Когда дело дошло до развода и болезней, он догадался, что «что-то пошло не так». И обратился ко мне.

У мужчины была сильнейшая порча на нижних чакрах, на заземлении, у него был оборван не только финансовый поток, но и нить жизни его уже истончилась. Валдис оставался жить чудом, держался только на Воле, на ответственности перед близкими…..

Воля у него была и впрямь сильная. Скорее всего, именно за сильную Волю Руны ему дали помощь в первые два раза.

К сожалению, пока он раздумывал над моей диагностикой, время было упущено. Этот случай я помню до сих пор. И, хотя мне себя не в чем упрекнуть, мне по сей день больно от того, что я не успела ему помочь….

Применяя Руны самовольно, на свой страх и риск, вы ставите на кон свою жизнь без преувеличения. Да, иногда вы можете выиграть. Обычно это бывает в первый раз и/или когда соперник слабее Вас энергетически.

Но если в первый раз Вы «проскочили», то в следующий вероятность беды увеличивается драматически. Вас уже поставили на заметку как нахального чужака, но Вы не одумались, а значит заслужили наказания!

Это как если бы к Вам пришёл сосед, только переехавший в Ваш дом, и попросил денег на новоселье взаймы. Вы ему дали по доброте душевной, а он не только не отдал, но и опять притащился с требованием купить ему новую мебель, просто потому что ему надо срочно. Как Вам, понравится?

В Рунах всё это ещё более жёстко, чем в чисто житейских историях. Ведь мораль Рун – это боевой кодекс Древних Викингов – выживает тот, у кого крепче Воля, а слабый должен умереть. Более того, для слабого умереть – это счастье, так как, умерев достойно, как воин, слабый сможет попасть в Вальхаллу, и стать сильным в следующем рождении….

Так что, уважаемые читатели, если вы не хотите попасть в Вальхаллу раньше отпущенного Вам по судьбе времени, или вообще планируете задержаться здесь подольше, то не шутите с магией вообще и с Рунами в частности. Шутки эти кончаются трагически, и даже я могу не успеть вам помочь.

Инга Райская


В избранное