Все выпуски  

Древняя магия. Из опыта моей практики в мегаполисе. Падая, о смерти забудь.


В этом эссе я расскажу, как в авиакатастрофе можно осознать

· Чем мы, МАГИ, отличаемся от большинства людей?

· Кто может стать МАГОМ?

Это было довольно давно, когда я ещё не вела постоянного приёма клиентов, а помогала раз от разу и в основном по просьбам и рекомендациям знакомых.

Я работала тогда согласно своему «светскому образованию», и возвращалась из университета Палермо на авиарейсе Палермо-Рим, и далее в Москву.

Самолётик тот я помню в подробностях по сей день. Этакий итальянский кукурузник от авиакомпании Alitalia.

Пассажиры – в основном следующие по своим делам командировочные и пожилые туристы из разных стран. Время было не очень туристское, ранняя весна, конец марта.

И вот в середине нашего перелёта с самолётом начало твориться что-то совсем нехорошее. В ясном небе над синим Средиземным морем, даже без «барашек» на волнах, мы начали падать.

Поясню на всякий случай, что авиамаршрут Палермо-Рим неизбежно пролегает над морем, так как Палермо – столица Сицилии, самого крупного острова Италии.

То есть падать нам предстояло в синее Средиземное море. И приземлиться экстренным образом было некуда.

Когда самолёт дал крен в первый раз, стюардессы успокаивали пассажиров, кому-то даже принесли салфетки, кому-то пакеты. Но далее уже никаких ухаживаний за пассажирами не было по той простой причине, что встать было невозможно.

Командир экипажа сам по громкой связи на итальянском, а потом на плохом английском сказал нам, что «лайнер имеет техническую неисправность, прошу сохранять спокойствие и помочь этим экипажу». Всё.

Что тут началось в салоне! Казалось бы, всё сказано. От того, что Вы будете делать, не зависит НИЧЕГО. Кроме Ваших последних минут.

Но люди, все люди, исключений я не заметила, хотя старалась рассмотреть весь салон во время паники, пришли в дикое возбуждение.

Сначала несколько людей вскочили с места и куда-то рванули по проходу. Но в этот момент самолётик запрокинулся назад, то есть его нос резко пошёл вверх, выходя из нижнего пике, и люди упали. Одна дама упала неудачно, было много крови из рассечённой головы. Так как она сидела впереди меня, я кое-как переправила ей свой шарф, чтобы просто приложить к ране. Никто из стюардесс более не вставал с мест.

Так мы и пикировали вверх-вниз, вправо-влево. Иногда мне казалось, что уже не выйти из пике, сейчас нырнём в море. А море тогда было гладкое, с мягкими волнами. Они мирно катились друг за другом, и покой моря создавал зловещий контраст с происходящим внутри самолёта. Иногда вдруг показывалось в иллюминаторе облако, почти живое, мягкое. Мир был прекрасен, так прекрасен, как никогда до и никогда после ….

Многих людей рвало, в промежутках они кричали. Удивительно, но я не увидела ни одного человека с телефоном в руках. Попыток позвонить близким не было. В то время не было интернета в телефонах, точнее это было очень редким явлением. Но возможность позвонить в какой-то из моментов была. НО НИКТО этим и не думал пользоваться.

Рядом со мною сидела очень-очень пожилая пара европейцев, как потом оказалось, из Нидерландов. Им было за 80, руки в возрастных пятнах, очень высушенные тела и нетвёрдые движения больных Паркинсонизмом. Я ещё подумала про них при посадке, как такие пожилые люди вдвоём путешествуют…. Однако потом выяснилось, что их встречает инвалидная коляска, каждого.

Эта пара никуда не вскакивала и не бежала. Наоборот, они пристягнулись с особой тщательностью, головы обернули пледами, достали Библию, и, обливаясь слезами, прижимали её к груди. Он – Библию. Она – чётки. Пытались молиться. Но больше причитали и плакали. Из всего лайнера мне досталось самое спокойное соседство.

Остальные либо кричали, либо их рвало, в основном это случалось попеременно.

Сейчас те, кто читают это, видят насколько бессмысленно и нелепо поведение людей в этом лайнере.

Но многим ли приходит в голову, насколько ничтожны по сути различия ситуации в падающем авиалайнере от Вашей рутинной жизни?

Что жизнь конечна, знают все. И что она непредсказуемо конечна, догадываются многие. Но сталкиваясь с концом, почему то ведут себя так. А как? В сущности, так же, как и при других неприятностях в Вашей жизни: крик, слёзы, обвинения в несправедливости Миру, попытки бежать куда-то….

А я тогда вспомнила то, что говорила мне при посвящении моя Наставница. На мой вопрос, что же изменилось во мне после Посвящения, она сказала просто: «Ты больше не будешь бояться».

В этом полёте я впервые почувствовала, что это такое «не бояться». Мне, конечно же, не хотелось умирать! Мне было жаль расставаться с любимыми, оставлять пожилых родителей и моих маленьких детей, друзей и всю мою привычную жизнь. У меня были и планы и обязательства как у всех, и больше чем у многих.

И при этом я принимала любой не зависящий от меня ход событий. Что не могу изменить – принимаю.

Я смотрела в окно на прекрасное море и солнце, они поочерёдно мелькали в иллюминаторе. Меня не тошнило, голова была ясная, энергия переливалась во мне тёплым светом.

И я делала что могла, просила помощи у тех, кто мог помочь и прощения у них же на случай, если помощь оказана быть не может….

Мы приземлились на маленькое пыльное поле на краю моря. Его нельзя и аэродромом назвать без смеха.

Пробираясь по узкому проходу к выходу, я испортила свои туфли следами паники. Передо мной шла одна из стюардесс. Она всё ещё плакала и молилась. Я поинтересовалась у неё, что же такое всё же с нами случилось…. Она посмотрела на меня и поцеловала свой католический образок: «Это она, она помогла, у меня образок от бабушки….».

Потом мне удалось поговорить с парнем из лётной команды. Он был достаточно спокоен, кстати: «Если бы не северный ветер, не говорили бы мы с Вами сейчас. Он взялся из ниоткуда».

Так мой «Северный Ветер» спас мне мою земную жизнь в первый раз. То ли хорошо просила, то ли это было моё испытание (простите, попутчики), то ли энергии во мне уже стало сполна.

Но что такое «не бояться» я тогда тоже поняла в первый раз.

Вот он, ответ на первый и второй вопрос из начала статьи.

Маги – это те, кто «не боится», то есть рассчитывает всегда и везде лишь на свою растущую Силу. И если Вы чувствуете то же самое, и если можете с уверенностью управлять этим, то и ВЫ – МАГ.

PS Я столкнулась с пожилой парой моих соседей по злосчастному перелёту в ресторане Римского аэропорта. Там нас бесплатно кормила авиакомпания за наши испытания. Ко мне подошёл пожилой джентльмен и спросил: «Кто Вы, я никогда не встречал такую мужественную женщину?». Я ответила, что я учёный из России. Что ещё я ему могла сказать? «Аааа, из России,» - со значением сказал он. Забавно, но видимо, это ему всё объяснило .

Чтобы получить мой совет и помощь, обращайтесь по тел. 89104092597, WatsApp, Viber, по почте runmagic.ru@gmail.com. Рада буду Вам помочь. 

Инга Райская


В избранное