Брак и семья

  Все выпуски  

Брак и семья


Взаимопонимание между мужем и женой

Для семейной жизни самое главное научиться сосуществовать друг с другом. Пожалуй мало кто будет спорить, что за сохранение микроклимата в семье отвечает женщина. Да, брак — это союз двух людей. И каждый из них должен работать для сохранения и процветания семьи. Но как добиться взаимопонимания, если мужчина надеется что разберется со всем по ходу?! А женщина уверена, что супруг должен сам понять?!

И когда супруги не оправдывают ожидания друг друга, семейная лодка может разбиться о быт. Мудрые пары даже в начале отношений учитывают свои ошибки и продолжают развивать отношения. Но чаще получается, что ни он ни она работать на благо семьи не хотят. Итог печален...

Предлагаю вашему вниманию статью, которая подскажет, как улучшить взаимоотношения в семье, и выйти на новый уровень.

Как научить ребенка безопасности

Каждый день в сети появляются новости о пропаже детей. С началом нового учебного года по родительским чатам в ватсапе и вайбере распространяется информация о нападениях на детей. Почти в каждом городе на стендах висят фото-роботы предполагаемых преступниках, которые нападают на школьников.

Самое главное для любого родителя — это безопасность его чада. Сколько бы раз вы не разговаривали с малышом о правилах поведения, этого всегда будет недостаточно. Потому что дети еще открыты миру. Потому что они доверяют взрослым больше, чем те заслуживают. Потому что они еще не ждут зла от окружающих.

Приводим вашему вниманию 11 пунктов безопасности, которые необходимо обсудить с ребенком.

 

5 изменений, которые прокачают вашу жизнь

Скорость нашей жизни увеличивается день ото дня. В связи с этим, растет уровень стресса. Растут требования на работе, в семье, дома. Все это негативно влияет на качество нашей жизни.

Общество с каждым днем все больше потребляет, и все меньше создает. Покупка новых вещей перестала приносить радость и удовлетворение. Вещи годами накапливаются в квартире, захламляя ее. Понятие счастья, и так размытое, становится чем-то недостижимо эфемерным.

Что делать, если в погоне за обладанием благ вы потеряли ощущение комфорта и свободы?! Если вы не чувствуете себя счастливым?

Есть простой способ прокачать свою жизнь. Всего 5 изменений, которые без особых усилий помогут стать счастливее.

Как развить стрессоустойчивость

Стрессоустойчивость очень хорошее качество, которое необходимо современному человеку. Поскольку стрессы нас преследуют каждый день повсюду. Соц сети, работа, семейные проблемы и неурядицы, бытовые конфликты и т.д.

Хорошая новость — этот навык можно развить. Прокачать, так же как мозг.

История одной домохозяйки.

К психологу Ольге Фокиной пришла домохозяйка, мама троих детей. И рассказала свою историю. Ситуация этой женщины мало чем отличается от жизни других семей. Многие жены и матери сталкиваются с одинаковыми проблемами непонимания. Окружающие очень часто скептически относятся к неработающим женщинам. И тем более не одобряют их жалобы на усталость и другие проблемы.

На самом деле, считается, что женщина, которая сидит дома с детьми — бездельница находящаяся на шее мужа. Кто-нибудь задумывался, что работы по дому много, и она никогда не заканчивается. У мамы нет выходного или отпуска. Она не может пообщаться с коллегами. Не имеет права не приготовить ужин, потому что устала. Да и от чего ей уставать-то? Ну встала она в 5-6 утра, чтоб приготовить завтрак для семьи, собрать мужа на работу, а детей в школу. Проводила всех, и может отдыхать. Ведь не так много сил нужно, чтоб убраться и приготовить. Поэтому родственники, которые просят (по сути требуют исполнения "ты же все-равно дома сидишь") об одолжении, нещадно эксплуатируют ее время, для своих нужд. И отказать она не может, вдруг обидятся, и пообщаться хочется. А то что они, зачастую, считают ее недалекой, даже не скрывая этого. И случаются у несчастной женщины в жизни кризисы.

Казалось бы, чего проще — выйди на работу и все твои проблемы решаться. Но, как бы не так. Тогда у мужа не будет горячего ужина, детей некому будет водить в школу и секции и тд. И остается она один на один со своими проблемами, которые даже и обсудить-то не с кем.

Решение о том, что женщина должна уволиться с работы, чтоб ухаживать за детьми и мужем — это решение семьи, то есть мужа и жены. Поэтому муж как раз и должен стать для нее поддержкой и отдушиной.

В этой статье приведены советы психолога, как домохозяйка может справиться со стрессом. 


В избранное