Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.


Письмо от Натальи из Перми:

Добрый день Владимир! Помогите советом, пожалуйста. Мне 36, ему 53, у обоих есть дети, дочери. Он жил с нами и моим ребенком, и его дочь сама в его квартире, и он еще ухаживал за больным отцом. Не могу, болит сердце и душа - в жизни произошло расставание с любимым человеком. Я его люблю, он меня уже нет, причиной стало мое курение, т.е. я раньше курила, потом для того, чтобы быть с этим человеком (он категорически не приемлет курящих женщин), я бросила, несколько раз за 2 года я срывалась, потом опять бросала. Сам конфликт изначально произошел на бытовой почве (мы жили в гражданском браке), я попросила человека помочь решить мне вопрос с заменой батарей, причем не в материальном плане, а договориться с сантехниками. На вопрос мне ответили:"Мои проблемы его достали и у него болит голова". после этого человек пропал, не звонил и не приходил, я сама решила все проблемы, поменяла батарею, трубы на кухне, разобрала кухню, покрасила двери, не привлекая его и не звоня ему. Отчаявшись, позвонила и спросила, а что дальше, у него же мои ключи, а у меня его вещи. Он мне сообщил, что он еще не решил, что разговор будет, а сейчас он уезжает в командировку и с дочерью потом на море. Первую неделю я регулярно звонила сама, на вторую мне надоело и я перестала звонить, думая о том, что человек отдыхает. За месяц не общения я сходила с ума, начала опять курить и даже пить пиво, в работе я отдушины не нахожу. А когда прихожу домой, хочется просто выть, осознаешь свою ненужность. Я пыталась ему написать письмо по скайпу, о том, что его люблю сильно и не могу без него, и пусть он мне напишет, это точка или нет, в ответ был поток упреков, курящая женщина - это отстой. Я ради нас переехала в другой город к нему, продала квартиру, купила на новом месте, заняла ему большую сумму денег, что бы он делал ремонт в своей квартире для нас, которую он так всю еще и не отдал. Но в итоге ремонт он сделал, но жить мы так в той квартире и не стали, потому, что он мне сказал, ты переезжай ко мне, а в твоей квартире пусть живет моя дочь, я не согласилась. Потому, что девочка безответственная, отношение к быту безалаберное, отношение к отцу потребительское - это в 24 года. Я как хозяйка хорошая, чистоплотная, готовлю неплохо, вяжу вещи очень красивые. Не могу! Знаю обо всех минусах, и его по отношению ко мне и моих по отношению к нему, но сердце отпустить не может! Что делать. Он был добр и внимателен к моему ребенку духовно ее развивал, водил по выставкам и аналогичным мероприятиям, я не могу без него; знаю, время лечит, и как мужчина-добытчик - это не про него, но тепла его душевного не хватает! Помогите, как себе помочь????? Жду ответа. Заранее благодарна, Наталья.


Комментарий врача Хорошева Владимира Степановича:

Здравствуйте, Наталья! Внимательно прочёл Ваше письмо. Дважды. С перерывом между этими двумя прочтениями. И у меня сложилось устойчивое мнение о Вашей жизни с этим мужчиной. Лет мне уже немало - мои дети - Ваши ровесники. С людьми, будучи врачом, сталкивался самыми разными и имел возможность отслеживать судьбы людей... Как говорят игроки - не ту Вы карты потянули... Это настолько очевидно для меня, что... Одним словом - очевидно... И деньги, которые Вы дали взаймы этому мужчине - Вам вряд ли придётся увидеть в своём кармане (или кошельке)... В курении (и уж тем более в склонности к пивопитию) конечно же, мало хорошего. Но для этого мужчины - это не более, чем предлог для отступления... Не было бы Вашей склонности к курению - нашлось бы что-либо иное.
Мне думается, что Вам надо искать мужчину более ответственного за жизнь свою и окружающих его людей... Как говорит моя дочь: "Лучше никакого, чем такого...".
Всего доброго Вам, Наталья! Доктор В.С.Хорошев.


Присылайте свои вопросы! rovesniki@list.ru

Вы получите ответы на Ваши вопросы, живой отклик и поддержку в Ваших раздумьях о психологических проблемах, участие в заботах о детях и внуках – если что-то Вас тревожит в их поведении и жизненном укладе.


Архив рассылки  

      

 
              

В избранное