Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

Сын женится… Речь сейчас не о тех случаях, когда сыну «давно уже пора жениться» или «ещё рано», — нет, со сроком всё в порядке. Но как часто выбор сына кажется нам прямо-таки странным…

Представлялось и хотелось бы, чтобы невеста была во многом похожа на будущую свекровь, которая столько лет пестовала её будущего мужа. А она другая! И не только из-за того, что время сейчас иное — просто она девушка со своим характером (а ведь это для жизни основное!), незнакомыми пристрастиями, планами и, можно так сказать, непривычными жизненными задачами. И примирительно думается: «Ах, это потому, что молодая ещё, многого не понимает…». И лишь много позже становится ясно, что дело-то не только и не столько в этом. А в чём же дело? Что за человека сын в ней нашёл?

Наверное сын увидел в своей будущей жене … те черты, которых нет в его матери. Возможно, он подспудно заметил в любимой маме нехватку части положительных свойств и ряда достоинств (а всех-то в ком-то одном и быть не может), и даже отмечал некоторые мамины недостатки (как же без них). Слава Богу, как вы знаете, «наши недостатки есть продолжение наших достоинств» (забавно, что и у наших невесток всё так же). «Ну, и что в итоге он нашёл в своей жене? Не лучший набор человеческих качеств!» – скажут многие свекрови, как по поговорке «невестке в отместку». Однако, здесь уж как повезёт…

И всё же нередко бывает так…
Мать домоседка, не любит менять обстановку. А невестка приветствует путешествия, склонна к переездам, новым впечатлениям, которые немало дают и ей, и её окружению. Или в противоположность сдержанной свекрови молодая жена обожает животных, щедро проявляя доброту и отзывчивость. Примеров хватает. Словом, есть такая сторона медали…

Так что, дорогие свекрови, собрались с духом и для прояснения жизненных ситуаций с невестками выискиваем в себе недостатки и отсутствующие достоинства. А по части нереализовавшихся планов в отношении сыновей вразумляем себя древними мудрыми словами «Несчастный, ты получишь то, что хочешь!».

Да, вот ещё говорят, что мальчик при рождении вдыхает такие молекулы, кои впоследствии и определяют его приязнь к тем девушкам, которым они тоже присущи. Выходит, что ж потом говорить: «Ты кого привёл?!».



Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

Присылайте свои вопросы по адресу rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное