Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

Добрый вечер, доктор!
У меня такая вот проблема. С ней и обращаюсь.
Мы с моим мужем в браке уже более 20 лет. У нас взрослая дочь. Мне 45 лет. Но назвать их безоблачными не могу. Муж человек своеобразный, хотя неплохой. Я уже почти уверена.что это какая-то медицинская проблема. Несколько недель, может и месяцев все мирно. Жизнь идет по привычной колее. Он внимателен ко мне, предупредителен. Но ,вдруг резкий срыв, ссора с его стороны по разным причинам. Причем эти вспышки невозможно предугадать заранее. Как будто в гневе в злости он мне даже страшен. Одно желание от него уйти. Что я и делаю. Ухожу к родителям. Возможно, он этого и хочет. Я поняла, что ему периодически нужно длительное одиночество. Он восстанавливается и все проходит. Тут бы сделать точку и расстаться. Нет ,он начинает звонить, искать встреч. Что называется "доставать". Может давать денег. Раньше я прощала, веря, что теперь то будем жить, как все.

Но вскоре все повторяется. Я советовалась. Мне говорили, что это похоже на психопатию... в молодости с ним более нескольких дней жить было невозможно. Либо хлопал дверью, либо как-то мне грубил и т.д.

Дело в том, что для меня, это каждый раз сильный стресс. Я долго от него отхожу...Сейчас, я поняла, что очень от этого устала. Просто, наконец, хочу порвать этот замкнутый круг. Но, как будто, что-то держит. Не всегда получается. Сейчас уже нет любви, я не верю в светлое с ним будущее. Видимо, не хватает решимости.

Боюсь за с вое здоровье, уже нервы никуда, на родителей срываюсь. Когда сильно задумываюсь, кажется, "плывет голова", еще немного, я "сойду с ума".

Другого выхода не вижу. Надо принимать решение ,видимо.
Что подскажете, может, это все-таки болезнь? Даже психического свойства. Заранее, благодарю. Лена.

Комментарий врача Хорошева Владимира Степановича:

Здравствуйте, Лена!
То, что происходит в вашей семье — старо как и сам мир. Если бы вы только знали, как часто приходят в наш адрес такого рода письма от женщин (реже - от мужчин). Это ведь не придумка — кризис среднего возраста. Именно в этот период у мужчин появляется и получает развитие мысль о том, что он в этой жизни что-то недополучает от неё (от этой самой жизни). Вам необходимо самоё определиться — что вы хотите в жизни. Либо сохранить семью в том виде, какая она есть. Либо...

Надо только определиться, не пытаться сломить что-то внутри мужчины. Но, это если вы хотите, чтобы мужчина остался рядом с вами... Именно этот мужчина...

Создание семьи — всегда ни что иное, как дело случая. Каким-то образом обстоятельства сложились так, что люди встретились. И почему-то через некоторое время (очень разное по продолжительности) решили, что вот оно — то, без чего дальше жизнь немыслима... А потом оказывается, что всё это лишь показалось...

Одним словом — вам и только вам решать, каким образом будет складываться жизнь вашей семьи...

Всего вам доброго и правильных мыслей...



Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

Присылайте свои вопросы по адресу rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное