Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

Кризис и житьё

Допустим, не будем строить глазки, кризис – это надолго. По одним прогнозам небывалый расцвет ждёт нас после двадцатого года, по другим «пойдёт полосами» - год-два хорошо, столько же не очень, по третьим… Чем же нам-то жить? Нет, не на экономическом уровне - не о еде речь, а на психологическом, житейском?

Вспомним, как мы жили раньше - всё время старались иметь как можно больше, даже пользоваться многими приобретёнными мелочами не успевали. Ясно дело, производили. А ведь потреблять сложнее, чем производить. Причём, потреблять всегда приходится в каких-то обстоятельствах – ведь что-то, а производится. Есть такая чудесная реприза у Юрия Стоянова и Ильи Олейникова. Приходит пассажир к начальнику станции и возмущается: «Что это такое?! Поезда не ходят, касса и буфет не работают. Бардак!» Ему в ответ: «Где, на железной дороге? Так у нас всегда бардак, а тут ешё железную дорогу изобрели».

Cлава Богу, в нас превалирует положительное начало. Теперь нам лишь остаётся обратить внимание на своё, на то, что сотворено и что имеем, – в доме, вокруг, в душе, в жизни. Ведь даже Диоген имел горсть камней… В доме каждого (который, как известно, не стены, а люди) есть чай с чашками, окошко с улицей, старые книги и вещи, ну, может быть, есть и ценности, утилитарные. Вокруг – природа и люди, близкие и неблизкие нам. В душе, кроме потёмок разумеется, вообще много всего важного. А со своей жизнью сами разбирайтесь – как говорится, начать и кончить.

Какие мы богатые, даже если владеем всем имеющимся пока плоховато! Конечно же что-то из всего этого дорого и нужно нам! А где наличие, там и занятие – шутка ли навести порядок в своём пространстве, многомерном заметьте. Да вот есть ещё обученная голова, но этой темы просто страшно касаться. Не зря когда-то изрёк Бернард Шоу: «Профессия – это заговор для непосвящённых».

К слову, не мы первые, не мы последние. Скажем, в истории Древнего мира противоречия между богатыми и бедными никогда не достигали такой остроты, как в римскую эпоху. Ведь Рим довёл рабовладельческую систему до полного развития со всеми вытекающими для людей и страны последствиями.
Так что, значит, живём как японцы – девять веков чай пили, зато потом…

Анфиса Карповна.



Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

Присылайте свои вопросы по адресу rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное