Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

Доброе время суток, Владимир! Обращаюсь к Вам за помощью.
На 37-й неделе беременности мне экстренно сделали операцию кесарево сечения (из-за отеков отошли воды). Во время операции началось кровотечение, в результате которого мне была удалена матка. Через день снова открылось кровотечение и меня еще раз оперировали, удалили еще часть шейки матки. Если бы 2-е кровотечение не обнаружили, меня могло уже не быть на этом свете. Слава Богу, сейчас со мной и с моей дочкой все в порядке.
Но известие о том, что у меня теперь нет матки, меня просто убило. Первое время я себя ощущала неполноценной женщиной, такое впечатление, что у меня в животе теперь огромная черная пустота. Сейчас я немного успокоилась, смирилась, понимаю, что уже ничего не изменить, почитала о женщинах с такими же проблемами в интернете и вроде, как оказалось, жить с этим можно. Врачи убеждают, что с половой жизнью изменений не произойдет.
Только вот боль, что мне всего 28 лет и я никогда не смогу теперь иметь детей (а мы с мужем мечтали о 2х или 3х), так и не отпускает меня. Обидно, что это произошло именно со мной. У меня это была 1ая беременность, я так к ней готовилась с мужем. Так вроде все хорошо шло...
Скажите, пожалуйста, свою точку зрения по поводу того:
1) нужно ли сообщать мужу о том, что мне удалили матку и у нас не будет детей?
2) если да, то в какой лучше форме? И когда лучше сообщить, он ведь только начал радоваться нашему счастью - рождению дочери?
Мы любим друг друга и доверяем. Я склонна к тому, чтобы сказать все-таки правду, но не вдаваться в физические подробности. Врачи и мама мне хором советуют не говорить мужу ни о чем. Что женщине нужно быть хитрее. Что мужчины таких женщин тоже начинают считать неполноценными...
Но как жить с такой ложью на сердце всю жизнь? Как скрывать отсутствие месячных? (врачи советовали каждый месяц мазать прокладки кровью от мяса и бросать их в мусорное ведро!).
Мне так нужна сейчас его поддержка! Он не знает, с какой тяжестью в душе мне сейчас приходится жить! Каждый раз когда речь заходит о следующих детях, у меня все внутри переворачивается... Он не понимает, почему я часто грустная и плачу...
Тут еще такой момент... Муж является последним продолжателем своей фамилии и всегда мечтал о сыне, а сейчас выходит я лишаю его такой возможности, меня мучает чувство вины перед ним. Конечно, можно усыновить ребенка, но ведь свои гены и кровь - совсем другое.
Понимаю, что решение принимать мне самой, но мне хотелось бы знать Ваше мнение по поводу ситуации, в которой мы оказались.
Жду с нетерпением ответа. Заранее огромное спасибо.

Ответ врача Хорошева Владимира Степановича:
Здравствуйте! Чтобы ответить на ваш вопрос — надо знать психотип вашего супруга. Ведь невозможно, не зная его, сказать да или нет, то есть надо говорить или нет. Вы написали, что доверяете друг другу... Следовательно из этого и надо исходить. Из доверия.
Ваши переживания постепенно сгладятся — в этом нет сомнения. Это я знаю давно, будучи врачом-хирургом уже много-много лет. Знаю случаи, когда мужья не прощали своим женам ложь такого рода, которая вам была предложена моими коллегами. Вернее, не то, чтобы не прощали, а это их очень-очень обижало... Некоторых до такой степени, что они уходили. Хотя, кто знает, может быть это был всего лишь предлог. И такое ведь бывает.
На мой взгляд, вам не следует спешить с решением. Присмотритесь к себе, к мужу. Жизнь сама далее подскажет как и что делать, как поступить. Не драматизируйте происшедшее. Каждое утро обязательно улыбайтесь себе в зеркало, в течение 2-3-х минут. Это очень полезное для вас действо — ведь приподнятые в улыбке уголки рта являются своеобразным включателем биологического механизма продуцирования эндорфинов — жизненно важных гормонов счастья.

Всего вам доброго! Доктор В.С.Хорошев.



Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

Присылайте свои вопросы по адресу rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное