Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Отвечу на ваше письмо о здоровье

Как лечиться?

Вам будет легче

С вами…

Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

Привет. Меня зовут Алия у меня сейчас трудный момент в моей жизни. Даже не знаю с чего начать. В данное время я живу со вторым супругом. У нас проблема в том что, у него так скажем бывшая жена и дети (четверо).А у нас один общий ребенок. Когда он в трезвом состоянии у нас нет никаких проблем между нами а когда выпивает он все время просит чтобы я его отпустила к ним. Особенно в последний раз он чуть не ушел от меня. Я боюсь остаться одной, я просто не могу жить одна. Это боязнь не связано с материальным положением ,это связано с моральным положением(т.е. я знаю что без мужа жить тяжело морально).Я сама хорошо зарабатываю у меня свой дом. Недавно ему посоветовали жить с двумя женами представляете что у меня внутри было-то это ужас, я просто не представляю. Иногда Я думаю может его все-таки надо отпустить и жить без постоянных боязней об его уходе .не знаю даже как жит дальше.

Врач Владимир Степанович Хорошев отвечает:
Здравствуйте, Алия! Внимательно прочёл ваше письмо. То, что происходит в Вашей жизни — нередкая ситуация (учёные-социологи отмечают, что подобного рода семейные коллизии в последние 15-17 лет участились)...
Отчётливо понимаю ваши переживания и страх остаться одной, без мужа... И тем не менее, хочу вас предостеречь... Ни в коем случае ни вслух, ни про себя ни произносите слов «страх остаться одной»... Это резко снижает самооценку... И это сразу же сказывается на вашем поведении в семье и вне её... Мне думается, что вам следут показать своему мужу, что вы, конечно же, дорожите своим статусом замужней женщины, но не настолько, чтобы позволить себе стать одной из жён в гареме... А если вы станете, что называется, заламывать руки и упрашивать мужа не бросать вас... Ничем хорошим это не закончится...

Ваши переживания, Алия, основываются на недостаточной самооценке. Из этого следует простой вывод — эту самооценку надо повышать. Как? Каким образом? Начните с того, что каждое утро вставайте перед зеркалом и улыбайтесь себе. В течение нескольких минут… Это очень сильное действо.

И ещё… Есть такой доктор (замечательный доктор, замечу) - Уэйн У. Дайер. Этот психолог и врач написал много умных книг. Но из них мне более всего понравилась книга “Живи по-своему”. Очень рекомендую прочесть эту книгу и потом мы с вами обсудим, каким образом вы сможете изменить свою жизнь к лучшему. Хорошо? Всего Вам, Алия, самого доброго. Доктор Владимир Степанович Хорошев.



Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

Присылайте свои вопросы по адресу rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное