Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Когда вам плохо…

Бесплатный профессиональный диагноз

Если неладно в личной жизни…

Кто вам поможет?

Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

Здравствуйте, Владимир Степанович!
Мне 31 год. Замужем была 3 года, разводу уже 5 лет. Детей у меня еще нет. Но самое худшее - нет и стабильных отношений. После развода так и не получается найти своего человечка ,свою половинку. В чем выражается "не удается": во взаимных ответственных отношениях. За это время в меня влюблялись, влюблялась и я. Но притягиваю я к себе мужчин больше инфантильных, чьи проблемы приходилось решать мне. За эти последние 5 лет были 2 мужчины, с которыми я жила в гражданском браке. С одним - 8 месяцев, с другим - 1,5 года. Первый страдал игроманией, второй - алкоголизмом.
Сейчас ушла сама от последнего. И так тоскливо на душе. Не потому, что к нему хочу обратно (если бы он только всё понимал и хотел лечиться, и не обманывал столько раз), а потому что снова одна. И почувствовала вдруг, что сложно стало подпускать к себе мужчину чисто психологически. И в то же время так не хватает внимания, ласки, да и просто разговоров с близким тебе человеком.
Когда встречаюсь по знакомству например с сайтов знакомств - в основном на первой же встрече мужчины стремительно уменьшают дистанцию, хотят секса. А мне нужны отношения. А в голове сидит - возраст, возраст, возраст.. и Страх остаться без детей, остаться без семьи.
Пытаюсь использовать различные психотехники, занимаюсь аэробикой, но вечером все равно приходит "одна, одна...". Подскажите, почему в основном притягиваю не успешных, уверенных в себе мужчин ,способных защитить меня, ценить, а вот таких проблемных или озабоченных (т.е. морально не высоких)? в чем моя проблема?
С уважением, Светлана

Врач Владимир Степанович Хорошев отвечает:
Здравствуйте, Светлана! Внимательно прочёл ваше письмо. И знаете, что я отчётливо понял из него? То, что оно пронизано страхом... А ведь бояться-то ничего и не надо...
Страх — губителен для всего сущего. Жизнь — ничто иное, как непрервыный непрекращающийся процесс влияния на окружающих людей и их (этих людей) на вас! И из этого следует исходить. Но этот процесс вовсе не повод для боязни, для страха. То, о чём Вы пишете и что мучает Вас имеет своё название – заниженная самооценка. Вам надо понемногу её повышать. Начните с того, что каждое утро вставайте перед зеркалом и улыбайтесь себе. В течение нескольких минут… Это очень сильное и полезное действо.
И ещё… Есть такой доктор (замечательный доктор, замечу) - Уэйн У. Дайер. Этот психолог, врач написал много умных книг. Но из них мне более всего понравилась книга “Живи по-своему”.
Очень рекомендую прочесть эту книгу и потом мы с вами обсудим, каким образом вы сможете изменить свою жизнь к лучшему. Хорошо? Всего Вам самого доброго.
Хорошев Владимир Степанович. Врач.



Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

Присылайте свои вопросы по адресу rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное