Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Когда вам плохо…

Бесплатный профессиональный диагноз

Если неладно в личной жизни…

Кто вам поможет?

Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

Здравствуйте! Случайно забрела на Вашу рассылку и захотелось написать. Вот моя история. Сколько себя помню от мамы не получала ласки и любви, уже подростком случайно услышала разговор мамы с соседкой, что меня хотели оставить в роддоме да бабушка не позволила, так мама не хотела девочки. Характер у меня вздорный, на постоянные упрёки, что я неряха, некрасивая, руки не оттуда растут, лентяйка я огрызалась и доказывала, что достойна похвалы. В итоге мои усилия оборачивались неудачами, я как зверёк обижалась на свет Божий. Девушкой с мамой не находила общий язык, постоянные конфликты были, убегала из дома, мама грозилась, что если "принесу в подоле" выгонит из дома, а я даже не знала как это происходит и что такое "женские" дни, со страхом (в 13-16лет) наблюдала за животом не растёт ли (с мальчиками не гуляла, с таким характером никто не подходил и не привлекательная, денег мама не давала и не на что было купить косметику и одежду). После школы пошла сразу работать, так и осталась без образования, послушав маму, что только дураки теряют время на учёбу, теперь понимаю, как много я упустила. Устроившись на завод комплектовщицей, я долгое время боялась с коллегами разговаривать, до того боялась людей. Жила в собственном мире, где не знала что хорошо, а что плохо. Замуж вышла в 22 года, секс с мужем был ужасным по поводу моей закомплексованности, я его никогда не хотела, мне было больно. Сначала муж пытался меня расшевелить, потом ему это надоело. Спустя год после свадьбы (после рождения дочери) стала ревновать мужа ко всем девушкам и женщинам. Причина заключалась в том, что в общих компаниях муж часто обнимал ту или иную девушку(женщину) у меня на глазах. Стала упрекать его, требовать чтобы так не делал, муж огрызался, говорил, что это нормальное общение и что у меня не в порядке с головой. Дальше у меня развилась патологическая ревность и уже я не могла даже дышать спокойно, проверяла его сотовый телефон, вскрывала электронную почту, закатывала скандалы на ровном месте.

Когда я поняла, что больна ревностью, это приобрело патологический характер. Стала посещать психотерапевта, потом нашли у меня онкологию (саркома 3 стадия, сильнейшее облучение, химиотерапия, три операции, сильные боли, которые глушили наркотиками), муж не поддержал, 6 месяцев, пока шла химиотерапия не разговаривал и не прикасался ко мне, еду готовил только себе, у меня не спрашивал, хочу ли я или могу ли я. Его родители прямо в глаза мне сказали, что жить не буду, затаилась сильная обида у меня. Вот уже шестой год как я живу, здоровье удовлетворительное, но ревность так и не могу переработать, она проявляется как тупая душевная боль, от которой ищу куда спрятаться. Особенно проявляется, когда вижу как муж переписывается с другими женщинами и не скрывает, что имеет любимую и что встречается с другими девушками и проводит досуг. Меня упрекает прошлым, что жизнь ему испортила ревностью, что фригидная, некрасиво одеваюсь и крашусь, плохая хозяйка, и вообще ему нужно личное пространство, так как он устал мне угождать и что-то предлагать, что я виновата в том, что он находит утешение у других женщин, я предложила ему развод, отказывается, мотивируя тем что дорого платить. Теперь я перебралась в другую комнату(не оконченная, нужен косметический ремонт) только спим в одной кровати, так как я не имею на чём. Не разговариваем, только здороваемся, еду готовлю, кушаем отдельно.

Лет шесть назад я стала читать разную литературу: психологическую, эзотерику, научную, духовную. Стала понимать, что я своими негативными мыслями притягиваю к себе плохое, но сознание понимает, а сердцем не получается принять. Понимаю, что у меня негатива много и очень глубоко сидит во мне, но как его достать и переработать не знаю. Характер стал мягче, вспышек агрессии и истерик нет, но вот тупая боль не отпускает. Получается, что я принимала за любовь к мужу, оказалось требовательное собственичество, так как если любят, то отпускают, а не требуют подчинения. Подруг практически нет, поговорить не с кем, на посещение психолога нет средств, писала в интернете к разным бесплатным психологам, но оказывалось, что первая консультация бесплатная, а потом надо платить, так как у меня тяжёлый случай. Не осуждаю, так как каждый труд должен оплачиваться, но средств нет, пока "бьюсь, как рыба об лёд", ищу выход. Иногда опускаются руки и нападает апатия и бессилие, мысли:"ну почему я не могу быть нормальной?"... но усилием воли беру себя в руки ради себя и дочери (19 лет).
Работаю, работа нравится, но зарплата минимальная, имею инвалидность уже пять лет, искать другую работу мешает отсутствие образования и постоянная слабость, часто нападает физическое бессилие.

Вот такая история. Простите за длинный рассказ, признаюсь, пишу не надеясь на ответ, так почти не получала ответов, но жить хочется и ищу эту соломинку, за которую можно ухватиться. Я хочу душевного спокойствия, что бы могла адекватно и без скандалов принимать решения, но как этого достичь не знаю, пока не получается переработать ревность на любовь ко всему тому, что создал Бог. Буду стараться. Спасибо. С уважением Нилея.

Врач Владимир Степанович Хорошев отвечает:
Здравствуйте, Нилея! Внимательно прочёл Ваше письмо. Я бы даже сказал – очень внимательно… Все мы родом из детства – это давно уже известно. Всё, или почти всё что мы получаем в зрелые годы – заложено в нас в детстве. Детство – это как фундамент при строительстве дома – будет он качественным и добротным и дом будет стоять десятилетия, а то и столетия… Наверное нет никакой надобности говорить об ошибочности воспитательных концепций Вашей мамы – Вы, Нилея, и сами это прекрасно понимаете, судя по Вашему письму.

Рекомендую Вам начинайте день с того, что каждое утро вставайте перед зеркалом и улыбайтесь себе. В течение 2-3х минут… Это очень сильное действо на своё внутреннее ”Я”.

И ещё… Есть такой доктор (замечательный доктор, замечу) - Уэйн У. Дайер. Этот психолог, врач написал много умных книг. Но из них мне более всего понравилась книга “Живи по-своему”.

Очень-очень рекомендую прочесть эту книгу и потом мы с вами обсудим, каким образом Вы сможете изменить свою жизнь к лучшему. Хорошо? В любой поисковой системе Интернета Вы сможете, написав название книги, её найти и прочесть (бесплатно!).

Всего Вам, Нилея, самого доброго. Доктор Владимир Степанович Хорошев.



Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

Присылайте свои вопросы по адресу rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное