Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Когда вам плохо…

Бесплатный профессиональный диагноз

Если неладно в личной жизни…

Кто вам поможет?

Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

История эта не выдумана, а произошла меньше года назад... Дочка познакомилась с молодым человеком, стали встречаться, жить вместе. Вроде бы все шло хорошо - Ваня(так его звали) делал по дому всю мужскую работу (я вдова с 2-мя дочками), даже иногда сам готовил, инициатива исходила от него, т.е.всегда был на подхвате. Я очень к нему прониклась симпатией, да и к дочке отношение у него было нежное, называл ее"моя любимка". И вдруг, в один из дней, дочь стала его выгонять. Я ей говорила, что такими людьми не разбрасываются, а она - ты его не знаешь... В общем, убедила я ее помириться, о чем сегодня сильно жалею. Через какое-то время они подали заявление в ЗАГС(Ваня из другого города). Стали готовиться к свадьбе, а он не шевелится (материально), да и по дому не стал ничего делать, не знакомит с родителями...На свадьбе его мама и бабушка держались особняком, ни встречали молодых, не говорили напутственную речь. Во время свадьбы мама его напилась(ну все можно понять, единственный сын),стала оскорблять меня и всю мою родню, все были в шоке от ее поведения! До торта дело не дошло, т.к.ее сынок тоже напился и стал на улице бить машины, пришел весь в крови и стал орать, что МЫ его держим за лоха, что мама для него ВСЕ, а мы никто! Выпил перевязанный бутылку шампанского, швырнул кольцо и паспорт, а дочери дал пощечину... Со слезами мы приехали домой и он примчался(переночевать), утром ему звонит мама и он умчался, пришел вечером. Я спросила, когда придет мама извиняться, ну перепил человек.., на что был ответ - она уехала, а извиняться ей не за что. На что я выдвинула ультиматум, если еще раз поднимешь руку на дочь - посажу, ну, а пощечину заслужила не моя дочь, а его мама.. И тут я увидела взгляд ЗВЕРЯ! У меня аж мурашки по коже побежали, мне стало страшно за дочь. Ну, а дочь его любит и выгонять его не собирается(я и все, кто был на свадьбе, советовали его выгнать). Я ей говорила, что он пользуется ей, никакой любви у него к ней уже нет, что скоро он всё равно уедет к маме, но она меня не слышит, говорит - я тебя уже один раз послушала... Два месяца они жили вместе, я к ним не лезла, раз в месяц он уезжал домой и вот он уехал в очередной раз и до настоящего времени ТИШИНА. Дочь говорит, если бы я не выговаривала бы ему о свадьбе, всё было бы нормально, а теперь Я ВИНОВАТА в том, что он ее бросил, со мной не разговаривает. И я заметила в ее глазах тот же звериный взгляд... Но в чем я виновата, в том, что заступилась за дочь? Что делать? Я чувствую, что теряю дочь, такое ощущение, что он её манипулирует так же, как и мама им....ПОМОГИТЕ!!!!!

Врач Владимир Степанович Хорошев отвечает:
Здравствуйте! Помочь Вам можете лишь Вы сами... И никто более...Могу сказать Вам лишь одно — мы не вправе вмешиваться в жизнь своих взрослых детей. Это их жизнь... И только их...Нам кажется, что мы ясно видим их внутренний мир, что мы способны влиять на него... Это глубокое и подчас опасное заблуждение... Любое Ваше вмешательство в жизнь дочери (и зятя тоже) чревато плохими последствиями для их жизни. Не зря ведь писано в Библии, что ''благими намерениями вымощена дорога в АД!''. До свидания! Доктор Владимир Степанович Хорошев.



Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

Присылайте свои вопросы по адресу rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное