Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

наша вам поддержка

моя вам помощь

помогу бесплатно

Вам не все понятно, что происходит в Вашей жизни? Давайте поразмышляем вместе... Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

«Добрый день! Случайно наткнулась на вашу рассылку. Может и мне вы поможете. Мы женаты почти 13 лет. Когда мы собирались пожениться, его родители начали выяснять впервые ли я выхожу замуж - их сын женился вторично, и не хотели вместе с моими родителями делать свадьбу, мы сделали её сами. Но воспитание берет свое - мать всю жизнь кричала, что живет с отцом из-за детей. Когда я спросила мужа: "Почему тогда она и сейчас с ним?????" - он не смог ответить и в первый раз задумался сам. Она постоянно его накручивает, стонет как ей плохо, и мне по телефону как-то сказала: "Мне на тебя наплевать, я хочу, чтобы сын сидел около меня". Марина. ».

Врач Владимир Степанович Хорошев отвечает:
Здравствуйте, Марина! То, что вы описали – практически обычный стиль взаимоотношений в едва ли не большинстве российских семей. Это, безусловно, следствие отсутствия культуры взаимоотношений между матерью и сыном, свекровью и невесткой. Все мы родом из детства – не устану это говорить. И, скорее всего, таким же образом поступали с ней в юности. И, вероятнее всего, воистину она не очень уважала своего мужа (вашего свёкра) и его родственников. И всю свою жизнь она лишь терпела его рядом с собою. И втайне мечтала расстаться с ним. А когда выросли дети – то уже всё внутри выгорело – осталось безразличие к судьбе и своей и своего мужа. Осталось лишь относительно спокойное безразличие. Относительно спокойное… Отсутствие внутренней культуры (что вовсе не означает отсутствие образовательного уровня – это не одной и то же, хотя и в некоторой степени вполне соотносимые понятия) не позволило вашей свекрови сделать правильные выводы из своей жизни. И она, решив для себя, что пожертвовала своей жизнью, судьбой ради детей, ныне требует такой же жертвы от них (в частности – от своего сына и вашего супруга). И она сказала вам истинную правду, – ей действительно наплевать на вас, равно как и на то, будет ли счастлив её сын. Она, даже не сознавая этого, мстит своему собственному сыну за то, что прожила несчастную (на её взгляд) жизнь с нелюбимым и неуважаемым ею (и, скорее всего, не уважающим её) человеком.
У вас есть возможность сохранить и укрепить семью – уехать от вашей свекрови как можно дальше и лично вам как можно реже с нею общаться (даже по телефону). Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не говорите нелицеприятного о вашей свекрови вашему мужу. Этого нельзя делать. Лучше всего вообще ничего не говорите о ней – некое табу на тему о вашей свекрови (с вашей стороны). Для вас табу. Ваш муж пусть говорит о матери – это его право. И вы этому не препятствуйте - лишь кивайте головой, ничего не говоря, но и не выдавая раздражения. С лёгким оттенком равнодушия (равно, как и с лёгким оттенком участия). Да, конечно, вашему мужу будет хотеться услышать тёплые слова от вас о его матери. Но не надо этого делать – фальшь всегда ощутима…



смотри где помогут

Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

Присылайте свои вопросы по адресу rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное