Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

наша вам поддержка

моя вам помощь

задать врачу вопрос о здоровье

Вам не все понятно, что происходит в Вашей жизни? Давайте поразмышляем вместе...
Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

« Прошу Вас помогите мне! В свое время (будучи юной девочкой 16 лет) сделала аборт. Тогда я не понимала что я делаю, и зачем. Но точно понимала что если я этого не сделаю, то хорошенько получу от мамы. Для меня на тот момент было самое страшное, когда меня мама ругала. Естественно родители об этом ничего не знали, не догадывались тогда и даже сейчас. Время шло, вроде как все забылось, но спустя 10 лет, меня это начало тревожить. У меня вроде как жизнь налажена, особых хлопот нет. Живу гражданским браком, детей пока нет. Хорошая работа, з/п устраивает. Но мне ни днем, ни ночью не дает спокойствия только одно - моя ошибка юности. Я прекрасно понимаю что все тайное рано или поздно становится явным. И вот даже сейчас я боюсь что моя мама узнает об этом. И мне кажется это и сейчас самое страшное для меня. Я вроде как в какой то зависимости от нее. Из-за этого я стала злая, крикливая, агрессивная. Прошу Вас помогите мне разобраться в этой ситуации.
Ксения
».

Врач Владимир Степанович Хорошев отвечает:
Ксения, Вы боитесь, что мама всё будет знать о Вас с юных дней, или боитесь того, что не всё о Вас ей будет известно? Что для Вас страшнее?
Не всё тайное рано или поздно становится явным, а лишь то, что является тайной для Вас самой.
Ваши отношения с мамой теперь не на уровне «тайн», - ведь в Вашей нынешней жизни Вы сами уже что-то считаете.
Когда Вы освободитесь от своего прошлого? Никогда. Вопрос лишь в том, будет ли больше в Вашей зависимости от него доброй силы или прекрасных строк «с отвращением читая жизнь мою, я трепещу и проклинаю».
Что же о Вашей дочерней зависимости, то любовь дочери к матери – непростая вещь, и нужна матери больше, чем Ваша зависимость от неё.
И к слову, почему одна жизнь должна быть на другую похожа?



смотри где помогут

Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

пишите rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное