Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

наша поддержка

моя вам помощь

задать врачу вопрос о здоровье

Вам не все понятно, что происходит в Вашей жизни? Давайте поразмышляем вместе...
Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

«Здравствуйте, Ровесники! Я такой вопрос хочу вам задать, который может показаться вам необычным… Но я всё-таки этот вопрос задам… Мне 25 лет. Три года назад закончила университет в Москве. После 4-го курса вышла замуж за однокурсника. Когда я заметила, что Максим всячески пытается обратить моё внимание на себя, то мне это очень польстило. Я родилась и выросла в довольно простой семье: мама моя – библиотекарь, папа – водитель-дальнобойщик. Кроме меня в семье ещё двое детей – мои сестра и брат. Так вот, мне его внимание очень приятно было… Он видный из себя парень – высокий, спортивный, хорошо одевался, ездил в университет на своём “Ниссане”. И родители Максима были явно не из простых работяг – я видела их, когда они к нему приезжали из Воронежа – его родного города. Одним словом, мне тогда показалось, что я влюбилась в него. Стали встречаться. Максиму мама с папой снимали однокомнатную квартиру в Люберцах. Уже через два месяца после начала наших встреч мы стали жить вместе в этой самой квартире. А ещё через полгода я забеременела. Мы тогда учились на третьем курсе и Максим, услышав эту новость, долго бекал и мекал о больших трудностях, которые нас ждут… Одним словом, убедил меня в том, что ребёнок нам не ко времени, что нам надо с ним повременить… И мама его тогда долго мне по телефону говорила, что рождение ребёнка сильно затруднит нашу с Максимом учёбу, если не воспрепятствует ей совсем. И что мы ещё совсем молодые и для себя не пожили… Я сделала аборт. И с того самого времени отчётливо поняла, что не люблю и никогда не смогу любить Максима. Он утратил для меня свою мужскую привлекательность. Вернее даже не мужскую, а “мужескую”. Несмотря на это я после 4-го курса вышла за него замуж. И вот уже 4 года я замужем. Детей у нас нет и, как говорят врачи, скорее всего не будет, если я не воспользуюсь ЭКО – экстракорпоральным оплодотворением. Но я уже не хочу ребенка. Вернее очень хочу, но только не от Максима. Ну не вижу я Максима в роли отца своего ребёнка. И разводиться не хочу – как-то всё уже устоялось в жизни и менять что-либо в ней не хочется. Я пойду на изменения в своей жизни лишь в том случае, если кого-то очень-очень полюблю и этот мужчина будет надёжным как скала. Вопрос мой такого рода – считаете ли вы нормальным явлением брак без любви? Виктория».

Врач Владимир Степанович Хорошев отвечает:
Ну, а почему нет? На мой взгляд, брак по расчёту чаще, нежели брак по любви длится дольше и вообще – надежнее. В этом случае и мужчина, и женщина отчётливо осознают, чего каждый из них ждёт друг от друга в совместной жизни и не питают никаких иллюзий в отношении друг друга. Люди спокойно живут вместе, без надрыва, выполняя определившийся круг обязанностей в отношении друг друга… К слову сказать, в таких семьях редко возникают ссоры и скандалы. И дети в таких семьях растут спокойными и уравновешенными, так как им не треплют нервы сценами ревности и обманутой любви… Знаю много семей, которые родились на основе вспыхнувшей любви… Едва ли не большинство этих семей уже спустя 4-7-9-15 лет распались. А в тех из них, которые сохранились – ни о какой любви, даже о простой приязни друг к другу и говорить не приходится. В большинстве случаев… Другое дело, что в любой семье, какими бы мотивами она ни создавалась – необходимо взаимное уважение. Вот это очень важно для прочности семьи… Поэтому, всегда стоит задать себе такой вопрос: “Есть ли у меня чувство уважения к этому человеку?”, - когда решаешь – жить или не жить вместе…


смотри где помогут

Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

пишите rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное