Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

наша поддержка

моя вам помощь

задать врачу вопрос о здоровье

Вам не все понятно, что происходит в Вашей жизни? Давайте поразмышляем вместе...
Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

Здравствуйте! Меня зовут Алла. Вот моя история. Я вышла замуж в 25 лет. Родила дочку. Года через четыре хотела родить еще одного ребенка. Но когда дочке исполнилось два года, муж ушел к другой женщине и ребенка совсем не навещал. Это было очень тяжело, периодически плакала два года. Но потом решила создать новую семью. Но, почему то, все время как -то не везло. Я уже не надеялась снова выйти замуж. И вот вроде встретила человека, стали жить вместе. Я забеременела, а он ушел. И я сделала аборт. И успокоилась. А вот через год встретила своего нынешнего мужа, перешла на другую работу и почувствовала, что как будто ожила. Наконец у меня появилась нормальная семья. Но потом я поняла, что забеременеть больше не могу. А так как возраст подходил к 40 годам я так и не решилась пойти к врачу. И тепеь я живу проклиная тот случай с абортом. Никогда себе этого не прощу. Мужу ничего не рассказывала. Он говорит, что значит не судьба. А я чувствую себя виноватой перед ним, перед дочкой, и перед неродившимся ребенком. Мама тоже ничего не знает, говорит что я эгоистка, не хочу больше рожать, живу для себя. Все время приводит мне в пример каких нибудь знакомых, у которых уже третий ребенок. Мне очень тяжело это слышать. Сейчас меня все больше посещает мысль взять ребенка из детского дома. Но, как всегда, какая то нерешительность. Надо идти в отдел опеки и попечительства, а я опять боюсь не знаю чего. А вдруг я не подхожу на роль приемных родителей? Вот так откладываю и откладываю. А время идет. Все жду какого то толчка. Подскажите мне, как мне перебороть свою трусость и начать действовать? И правильно ли я поступаю? Ведь все подруги меня отговаривают. Говорят: у тебя хороший муж, дочка замечательная, живи и радуйся, зачем тебе эти проблемы. А я чувствую, что не могу так, что что- то я не сделала в этой жизни. Ощущаю себя какой-то убогой. И мысль о ребенке меня не покидает. Я пытаюсь ее прогнать, но она упорно возвращается ко мне снова и снова. Очень буду ждать!
Вашего совета. Заранее спасибо.


Врач Владимир Степанович Хорошев отвечает:
Здравствуйте, Алла! Нельзя, ни в коем случае нельзя постоянно винить себя за что-то ранее совершенное. Ну, обвините себя разок, и спокойно живите дальше. Сожалеть о содеянном, конечно же, можно, а вот винить себя нельзя.
Не зря ведь народная мудрость гласит: ''Любая вина просит наказания''. Есть ещё и такая вот пословица - «жертва выискивает палача». И мы сами себе становимся и судьями, и адвокатами, и какому-то защитить нас, по следующим причинам приговор мы себе выносим также сами. Вина — сила не созидающая, она, эта вина - есть сила очень разрушительная.
Раскаяние — добродушная сила. Оно может помочь осмыслить и себя, и собственные ошибки. Раскаяние созидает не губит, раскаяние — это как вздох по прошлому, хотя при этом смотришь в будущее. Вы ещё жалеете о том, что сделали что-нибудь не так, хотя уже простили себя и готовы мыслить, действовать и идти дальше.
Вот и идите далее. Возникла мысль взять ребёнка в детском доме, ощущаете в себе силы для этого огромного деяния — делайте. И тогда не будет времени для самоедства-самообвинения.



смотри где помогут

Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

пишите rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное