Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

где помогут

Можно с вами поговорить?

Территория красоты

Подчеркни свой стиль

Ваше мнение?

Добрые слова тебе

И это станет вашим!


Письмо от Вячеслава Мыскова из Самары: «Здравствуйте! Вот прожил уже 36 лет на свете и никак не могу понять – почему так получается, что кому-то всё, а кому-то ничего. Живу, корячусь на работе с утра и до вечера, мотаюсь по командировкам, но что-то никак не могу стать представителем “среднего класса”. Машина у меня старенькая – 11-летний “Жигуль” (купил по случаю полтора года назад у соседа за сущие гроши). А вот квартиры себе никак не могу приобрести, а потому, в свои 36, живу с родителями. Пробовал жить семейным человеком, ничего из этого не получилось. Негде жить, а с родителями жить – заведомо их гробить… И себя, замечу – тоже… Ну неправильно это, когда взрослые дети живут вместе с родителями. Да ещё и жён-мужей с собой приводят. Это всегда напрягает всех на несчастных квадратных метрах. Тут и психологом быть не надо, чтобы это понимать. Мы с бывшей женой, не прожив вместе и двух лет – разбежались. Не сдюжили тягот отягощенной жилплощади – на 52-х квадратах – пять человек (родители, моя бабушка, я, сестра и моя жена). А тут ещё и жена моя бывшая пыталась поселить свою младшую сестру в эту же квартиру. Ну, тут моё нежное сердце и не выдержало… Поговорил с женой по душам (но без грубости)… Она сказала, что выходя замуж совсем не такую жизнь рассчитывала… Слава Богу, хоть ребенка не успели сотворить…
Нет-нет, я не отношу себя к сопливым маменькиным сынкам. Я вполне самостоятельный человек, не конфликтный, спокойный., без особых вредных привычек – ну, могу, конечно, с друзьями-приятелями выпить раз-другой в год. Но не чаще. Курю немного и только трубку с хорошим табаком и не дома. Но это так, к слову, как говорится.
Так вот, мама с папой в детстве и мне, и моей сестре говорили: “Учись, сынок, учись, доченька, и тогда в вашем доме будет достаток, на столе всегда будет хорошая еда и носить будете хорошую одежду”. Ну, мы с сестрой и учились, не отрывая задниц от стульев – учили алгебру с геометрией и физикой, учили историю с географией, даже выучили иностранные языки и вполне прилично владеем ими: я – английским, а сестрёнка – немецким и испанским. Мы читали и говорили на этих языках уже в девятом классе. А родители наши корячились для того, чтобы мы с сестрой могли учиться, не стесняясь своей одежды, чтобы могли заниматься иностранными языками с репетиторами. Закончили институты с сестрой. И что же на выходе? А ничего путного… Ну почему же всё так происходит? Вроде одну землю топчем, один хлеб едим…».


Комментарий врача Хорошева Владимира Степановича:
Здравствуйте, Вячеслав! Каждый из нас шествует по своей жизненной стезе. Этой фразой я говорю вовсе не о некоей предопределенности всей жизненной дороги. Нет, конечно же. Да, все мы живём в одном мире, на одной планете. Т.е., мир для всех един, но судьба у всех – очень разная.
Скажем, едете вы, Вячеслав, по своей родной Самаре на стареньком своём “Жигуле”, сытый и, наверное, неплохо одетый. Едете, это вы, едете, оглядывая свой город, вспоминаете что и с чем у вас связано с той или иной улицей родного города… При этом ещё, возможно, слушаете радио в авто… Не так уж всё и плохо. Но, проезжая мимо ресторана, видите, как за огромным стеклом люди сидят за прекрасно сервированными столами, уставленными вкусной едой и винами в красивых бутылках. А у подъезда ресторана их ждут комфортабельные автомашины. И вы начинаете понимать, что мир-то для всех един, а вот жизненные дороги у каждого из нас - разные. Особенно глубоко вы это постигнете, увидев прямо рядом с этим дорогим рестораном помойку (или мусорный контейнер) и копошащихся в ней (в нём) парой-тройкой бомжей, пытающихся отыскать там либо пустые бутылки, либо банки из под Кока-Колы или пива, либо более или менее сносную одежду (еду). Вот тут-то к вам придёт понимание того, что мир вокруг един для всех, а вот жизненные дороги – очень разные. И пересеклись они для всех – и ресторанных завсегдатаев, и для бомжей, и для вас, Вячеслав, в данный конкретный момент в этой пространственной точке случайно…
С одной стороны случайно, а с другой – это ещё как посмотреть… Я убеждён в том, что жизненные дороги мы сами себе выбираем, сами моделирует для себя судьбу… И, замечу, знание иностранных языков играет в моделировании судьбы не самую большую роль… Во всяком случае, – не определяющую.
Все жизненные ситуации, обстоятельства создаются не только и даже не столько нашими поступками, действиями, сколько содержанием, то есть характером наших с вами мыслей. В этом я совершенно уверен. Не сразу я это понял, можно сказать, что я пришёл к этому эмпирически… Если вы настроены недружественно к окружающему вас миру, к людям – то и люди, и окружающий вас мир ответят вам той же монетой. Если вы часто выражаете недовольство жизнью, то можете поверить – оснований для этого недовольства будет всё больше и больше. Если ваше отношение к окружающему миру будет превалировать предубежденность, злость – то мир непременно станет всё более и более поворачиваться к вам теневой своей стороной. И наоборот, радостное восприятие мира и окружающих людей всегда обернется для вас улучшением качества вашей жизни. Таково положение дел в жизни. И ничего с этим поделать невозможно. Одним словом, человек имеет лишь то, что выбрал сам. Замечу, что выбрал сам, вовсе не значит, что он этого хотел…
Если человек зацикливается на чём-то негативном и начинает жевать эту мысленную жвачку, то энергия головного мозга (в данном случае – отрицательная) как бы просит послать для обладателя этого мозга именно то негативное, что у него всё время вертится в голове. И наоборот… Это так же верно, как и то, что ночь сменяется утром, а утро – днём, а затем наступает вечер.
Не следует увязать мыслями в проблемах, пережевывать их постоянно в своей голове. Не думайте о том, что вас не устраивает…
Думайте, старайтесь постоянно думать о том, чего бы вам хотелось получить от жизни. И это станет вашим… Это надо понять, продумать и прочувствовать… Это очень большой и, потому, отдельный разговор.

Владимир Хорошев.



Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

пишите rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное