Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                               
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
           
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

В инсульт легко влететь! Выбираться трудно…

Жизнь не окончена ещё, и наступит апрель...

Вступай и общайся!

Мечтаем, что мы духовно выше?

Между злом и добром ещё вспыхнет дуэль…

Прощай быстро. Целуй медленно.

Песенки

О комплиментах мужчинам

Письмо от Елены Антоновны Курепиной из Челябинска: «Здравствуйте, доктор! Читаю и перечитываю ваши статьи - и те, что были в газете, и те, что есть в сайте. Многое в них меня очень привлекает, находит отзвук в душе.

Когда-то, много лет назад ещё будучи студенткой я вышла замуж за любимого мною парня. И как только вышла замуж решила, что теперь он уже никуда не денется. И начисто забыла о том, что ему нужно говорить приятные для него слова. Решила, что никакой нужды в них нет – обойдётся. Считала, что хорошие, лестные для него слова могут быть неправильно им истолкованы и приведут к тому, что он возомнит о себе Бог весть что. Подумает ещё, что он супермен какой-то… И говорила лишь то, что вызывает во мне неприятие в нём. И добилась того…, что он ушёл в конце концов. Три года он выносил мои критические реплики – то полки сделал не такие, как мне того хотелось, то забор на даче у моих родителей сделал кривой (хотя не такой уж он и кривой-то был, этот забор – по сей день стоит, хотя прошло уже 19 лет). Я была тогда ещё молодой и глупой и не поняла сразу, какую потерю понесла. Ещё и прокричала ему вслед: “Скатертью дорога”.

Я вышла замуж во второй раз, родила двух детей. И муж у меня хороший, всё делает по дому, не пьёт, не курит. Но, чем старше я становлюсь, тем острее для меня та давняя уже потеря. Я точно знаю, что очень люблю своего первого мужа. И он был удивительно умным человеком, с чувством юмора, эрудированным. И ещё чувство вины перед ним, перед его родителями меня не покидает. Всё ведь могло быть совсем по-другому, если бы не мой злой язык. Он тогда уехал на Дальний Восток, работал там (по образованию он был инженером-гидротехником) и погиб во время паводка, спасая ребенка (ребенка спас, а у него потом, уже на берегу остановилось сердце). Об этом я узнала случайно, встретив на вокзале в Туапсе его старшую сестру. Она была очень доброжелательна в разговоре со мною – у них вся семья была такой – обе сестры моего первого мужа и родители их.

Прочитала ваши статьи в сайте, нашла старые газеты, в которых были опубликованы ваши статьи и решила вам написать. Чтобы предостеречь молодых женщин, девушек от неверных шагов во взаимоотношениях со своими мужчинами. От этого зависит не только ваша жизнь и судьба, но и судьба многих людей вокруг – вашего любимого, его родных и близких. Одним словом многих… Это жизнь и её надо выстраивать очень бережно. Спасибо что вы есть. Елена».


Комментарий Хорошева Владимира Степановича: «Здравствуйте, Елена Антоновна! Вы умница, что написали это письмо. Оно побудило меня ответить. Я решил, что нижеприведенная статья станет лучшим ответом для Ваших раздумий, Елена Антоновна. И не только Ваших…».

«Женщина любит ушами, а мужчина....» Психологи уже давно доказали, что 99 мужчин из 100, какими бы уверенными в себе они ни казались, на подсознательном уровне просто-таки жаждут нашего одобрения.
Но, если для женщин комплимент - лишний повод покрасоваться, посмаковать пару лестных слов о себе любимой, то для мужчин это – мощный повод к действию. И здесь комплимент обретает поистине магическую силу. Не нужно никакого приворотного зелья и заговоров: вовремя сказанный и грамотно оформленный комплимент способен любого превратить в Терминатора и самого заядлого Дон-Жуана навеки привязать только к одной юбке.
А все потому, что наши сильные мужчины жить не могут без «подпитки» женским одобрением и восхищением. Тем более, что комплимент - это ведь и не ложь вовсе, а просто небольшое преувеличение достоинств. Или доброжелательная правда, сказанная очень вовремя.
Грамотно сказать комплимент - своего рода наука. Допустим, ваш ребенок никак не может решить простую задачку по физике. Как вы реагируете? Наверняка ведь так: «Ну почему ты такой тупица у меня! Ничего не можешь сделать сам!». А можно сказать иначе: «Милый, ты у меня такой умный, для тебя эта задачка – ну просто пустяк. Попробуй ещё разок и у тебя обязательно всё получится».
И ведь действительно получается. Абсолютно то же самое и с мужчинами. Или вы говорите: «Ну, надо же! Сам догадался пол на кухне помыть» или «Ну, какой же ты у меня молодец, я только подумала, а ты уже сделал!» Разницу чувствуете?
Большое значение имеет и тон, которым вы произносите комплимент. Умиленно-детское сюсюканье цениться мужчинами намного меньше, чем, например, интимно пониженный голос, предназначенный ему одному.
Ни в коем случае недопустима и ирония, в которую женщины непонятно, почему часто облекают похвалу, обращенную к любимому мужчине.
«Милый, я ведь и не подозревала, что ты так хорошо умеешь обращаться с дрелью: и стена цела и дырка на месте и, что совсем уж невероятно - твои пальцы целы!».
Вас лично обрадовал бы такой комплимент? Согласитесь, что в таком виде это уже похоже на что-то прямо противоположное.
Еще одна распространенная ошибка: многие дамы перебарщивают с комплиментами, расточая их по поводу и без. Вероятно, они руководствуются одним из двух принципов: либо «кашу маслом не испортишь», либо «лучшее украшение мужчины - лапша на ушах». Оба эти постулата, может быть, и верны каждый в отдельности, но… Но только неприменимы они к комплиментам. Их надо произносить только за дело. Иначе возлюбленный (если, конечно, он не круглый идиот) вскоре перестанет им верить и похвала потеряет свою прямо-таки магическую силу.
Чтобы комплимент «сработал», не помешает знать характер и привычки того, кому он предназначен. Очень важно определить для себя: оценка каких качеств наиболее значима для данного конкретного мужчины. Может быть, прибить гвоздь - для него дело обычное и привычное. А вот в ландшафтном дизайне он еще не настолько силен и то, что вы заметили его успехи в данной области для него крайне важно.
Но есть и общие закономерности. Например, для любого мужчины очень важна оценка его профессиональных качеств. Или сексуальных (но об этом, слава Богу, женщины и сами давно догадались!). А, скажем, умение хорошо готовить пищу - нет. Так, скажите на милость, зачем же хвалить за приготовленную яичницу, если можно подыскать другой комплимент. Например, какой он умный, какие у него руки золотые и т.п.
Мужчины обычно говорят комплименты женщине о ее красоте, умении готовить, принимать гостей, разводить цветы, то есть хвалят её за чисто женские качества. Так и женщины, должны помнить: комплименты мужчине стоит делать, лишь оценивая его чисто мужские качества. То есть, те, которые традиционно считаются мужскими.
Кстати, комплимент можно сделать и без слов. Достаточно в нужный момент просто дотронуться до руки любимого или посмотреть на него по-особенному, улыбнуться... Ну, этот-то арсенал нам женщинам знаком лучше, не так ли?
А хотите проверить какой у вашего возлюбленного характер? Тогда сделайте ему заведомо ложный комплимент. Ироничный человек, у которого все в порядке с чувством юмора, наверняка ответит той же монетой. Если он вспыльчив, прямолинеен и жизнь воспринимает в чёрно-белом цвете, то наверняка рассердится, что его «держат за дурака». Если же ваш возлюбленный искренне обрадовался вашему комплименту, то... Выводов может быть несколько, подберите себе сами любой из них.
Ну, а если говорить серьезно - в жизни так много моментов, за которые можно и нужно хвалить любимого человека. А главное - придумывать ничего не надо, достаточно просто желания сделать ему приятное.
По материалам: lady-x.ru



Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

пишите rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное