Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

С душой без злобы - так бывает...

Весенняя усталость. Почему она возникает?

Добрые слова - Подпишись!

Твой поводырь - посмотри

Молитва


Если строить семью…


Бывает так... Девушка живёт в гражданском браке со своим парнем, которого очень сильно любит, и наверняка уверена, что это на всю жизнь. Он вроде как тоже её любит. Потом девушка узнаёт, что беременна, и она очень рада. А он вне себя и говорит что-то вроде: "Нам нужно пожить для себя, купить квартиру, машину и т.д., и вообще мне еще рано заводить детей…" Потом парень вроде смиряется с существующим положением, но регистрироваться всё равно не собирается.

Дальше, конечно, всё бывает по-разному. Но бывает и так, что девушка перед родами переселяется к своим родителям, а парень то звонит, то куда-то пропадает. И девушка, родив ребёнка, остаётся пока жить с родителями. Поначалу парень приезжает, потом приезжает всё реже. Затем девушке надоедают его редкие визиты, и она сама не знает, какую тактику поведения избрать: то говорит парню, чтобы он больше вообще не появлялся, то едет показать ребёнка в гости к его родителям.

А время идёт... Парень уже созрел для совместной жизни, да и ребёнок подрастает. Парень предлагает расписаться, купить квартиру, даже свекровь и свёкор согласны, чтобы молодые жили с ними. Вроде бы всё может быть хорошо в будущем, но девушка не может простить парню его предательства, хотя она также знает, что ребёнку нужен отец.

И вот девушка в раздумьях, – может, действительно человек изменился и хочет жить нормально? Может стоить попробовать ради ребёнка? Что посоветовать?

Сказать девушке с уверенностью – что отец её ребёнка изменился и стал лучше... Никто этого с уверенностью не скажет. Но это вполне может быть – человеку свойственно меняться. Может быть попробовать совместно жить семьёй? Тем более, что ребёнок действительно нуждается в отце. И, кто знает, может статься, что пожив некоторое время с ребёнком – не один день и не одну неделю – парень станет меняться в лучшую сторону. Общение с ребёнком растапливает такие «льды».

Только ни в коем случае нельзя начинать совместную жизнь с такими мыслями : «Я никогда не прощу...». Упаси Бог от этого. И, если приведётся жить с родителями парня, в первую очередь надо налаживать отношения со свекровью и свёкром. Чаще давать им возможность общаться с ребёнком. Это очень важно. Чтобы они буквально приросли к друг к другу. И упаси Господь от мщения и от напоминания избраннику о его так называемом предательстве, если, конечно, строить семью, семью для своего ребёнка.



Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

пишите rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное