Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

С душой без злобы - так бывает...

Твой поводырь - посмотри

Молитва


Я не люблю своего мужа…


Здравствуйте!
Вот и я сподвиглась на доверительность и решилась рассказать о своей жизни. Не обо всей, конечно, но об очень важной её составляющей – о семейной жизни.
Вышла замуж, как чаще всего и выходили тогда замуж – в неполные 22 года. Накануне окончания университета – за два месяца до госэкзаменов. Сказать, что я была влюблена в своего будущего мужа – было бы явным враньём. К нему я тогда испытывала не более, чем приязнь. Он вполне прилично выглядел, одевался в ногу со временем и своим социальным статусом (он вырос в семье интеллигентов – родители его - инженеры, а мать его так вообще была кандидатом технических наук и преподавала в вечернем политехе). И сам он юношей был вполне приятной наружности. Мои университетские и школьные подружки его не отвергли, не высмеяли, вполне лояльно к нему отнеслись. Что-то типа: ”Свет, ты не выделывайся, сойдёт!”. Конфетно-букетный период продолжался полгода, а потом он предложил выйти за него замуж. Я уже знала, что он созрел к принятию такого решения и неожиданностью для меня оно не было. То есть, я уже думала, как я отвечу. Сказать, что я страшенно этого предложения ждала – так нет же… Но и отвергать его мне было как-то не с руки… Ведь очереди-то из женихов у моего дома не стояло. Был один воздыхатель, но он был каким-то задохликом, хотя папа с мамой у него были богатенькими буратинками. Во всяком случае, он воздыхать приезжал на своем хоть и не самом новом, но вполне приличном ”Ауди-80”, что для дипломника-выпускника ВУЗа было очень даже куражисто. Время-то было какое…
Но я его всерьёз никак не могла воспринимать – одни вздохи, да томленье в глазах. Ну и решилась я выйти замуж за своего Сергея месяца за два то того момента, как он принял своё решение осчастливить меня своим предложением. Понятное дело, я изобразила радость на лице, когда он озвучил своё решение видеть меня своей женой. А как иначе-то…
Я бы может быть и повременила бы с замужеством, нашла бы какую-нибудь дежурную отговорку … Но уж очень меня допекла моя мама своими строгостями-придирками. Мне уже хотелось хоть какой-то самостоятельности, а никакого просвета не было. Мама обращалась со мной так, как будто бы я вчера пошла в первый класс. Чуть что, сразу же ругань по любому поводу. Вот и хотелось мне поскорее слинять из родного дома. А замужество очень даже уважительный повод для этого бегства из дома. Вот и стала я женой-супругой для человека, к которому никаких страстных чувств не испытывала. Был он ласков со мной и я отвечала лаской, но никакой инициативы для близости я никогда не испытывала.
И хорошо знаю, что это вовсе не из природной холодности. Было у меня в школьные годы такое чувство к своему сверстнику, что думала, что с ума от любви к нему сойду. А он на мои чувства никак не отвечал и не ответил. Это было для меня тогда катастрофой. Нет, о том, чтобы прыгнуть под поезд, как Каренина, у меня и мысли не было. Но…настрадалась-наплакалась я тогда вволю. А потом, уже в университете на первом же курсе я влюбилась в парня, который учился в Сызранском военном авиационном училище. Он был старше меня на два года, приезжал в каникулярный отпуск (так назывались у курсантов военных училищ каникулы) к своим родителям и мы с ним на студенческом междусобойчике познакомились. Он был таким красивым и статным – хоть в военной форме, хоть в цивильной одежде. Мы с ним даже целовались и я потом со вспухшими губами пришла домой… Мои губы после этого вспухли ещё больше – мама мне тогда здорово поддала и губам тоже досталось от маминой ладошки… Мама моя была очень строгих правил… У неё была доминирующей мысль – целоваться можно только после свадьбы… Она не уточняла с кем можно целоваться после свадьбы, а я не догадалась спросить её ни тогда в юности, ни позднее. А теперь-то уж и не спросишь – мамы уже нет…
Мы с Ильёй (этим авиационным курсантом) переписывались-перезванивались. Я тогда как очумелая бегала на переговорный пункт, чтобы только голос его услышать – такой ровный и уверенный, чуть глуховатый). И таким родным он стал для меня – этот его голос. Как я хотела тогда, чтобы он позвал меня замуж… Но этого не случилось. Почти полтора года продолжались наши встречи во время каникул и переписка. Целоваться так, чтобы губы не вспухали я к тому времени уже научилась – не самая хитрая наука оказалась… А потом он перестал мне звонить-писать. И на каникулы ко мне не пришёл… В июне, когда я закончила второй курс – он стал лейтенантом (военным лётчиком). И как же я надеялась, что он придёт всё-таки ко мне или позвонит и… сделает мне предложение. Я об этом грезила день и ночь… Этого не случилось.
Уже много позже я узнала, что он женился сразу после окончания училища на дочери какого-то полковника или генерала и уехал служить в Белоруссию. Наплакалась же я тогда, когда поняла, что он не придёт ко мне. И не позвонит. И не напишет.
А потом был третий курс и четвертый… И мои переживания понемногу улеглись, я перестала вздрагивать при виде молодых офицеров с голубыми петлицами и в авиационных фуражках, как это было довольно долго.
Вышла я замуж, закончила университет, родила дочку… И все годы своего замужества пыталась примирить себя… с собой… Все годы замужества я пыталась убедить себя, что испытываю любовь или хотя бы что-то ей подобное по отношению к мужу… И иногда мне казалось, что я сумела это сделать… Но, увы, ненадолго.
Умом понимаю, что мой муж очень достойный человек, что он имеет право на настоящую любовь и самое тёплое к себе отношение. Он не пьёт, как это делают сейчас многие мужчины, хорошо ко мне относится – со вниманием и очень доброжелательно. И отец нашей дочери он каких мало… Только в последнее время стал он несколько отстраненнее. Но это, как я понимаю, форма защиты от моей раздражительности и прохладности. Стал позднее приходить с работы и я, заподозрив неладное, как-то проследила его путь от работы домой. Нет, ничего крамольного не заметила. Он вовремя вышел с работы и не спеша пошёл в сторону нашего дома. Но делал он это очень неспешно, заходя в магазины (и ничего там не приобретая).Видно было, что домой он явно не спешит… Я тогда успела придти домой раньше него, переоделась в домашнее и как ни в чем не бывало спросила у него, отчего он задержался. Он ответил, что его начальник поручил ему внеплановую работу и он был вынужден задержаться… Соврал он легко и непринужденно… Я, конечно же, не стала его изобличать. Ещё чего… А потом я повторила такие проверки дважды и всё было точно также, как в первый мой проверочный поход. И на мой вопрос был точно такой же ответ – никаких изменений. Он не стал придумывать новых ответов, как и я новых вопросов…
И кто сумеет мне объяснить – правильно ли я поступила много лет назад, выйдя замуж за этого хорошего человека и не дав ему всего того (в полной мере), что он, по всей видимости, хотел получить от семейной жизни… Но ведь и я не получила того, о чём мечтала… Так и не смогла полюбить мужа. А он смог меня разлюбить… Так я думаю…



Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

пишите rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное