Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                               
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
           
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

К вам без злобы

Хочется помочь...

Куда идти?

Уникальный травяной чай - барьер для тревоги!

Получи бесплатный совет о твоём здоровье!

о Доброе слово и кошке приятно



Я уже давно читаю вашу рассылку. Она всегда очень интересная и информативная, спасибо вам большое за это! Со мной случилась такая история, которая меня уже давно мучает, как ее решить я на данный момент не знаю. Может есть возможность найти ответы на мою проблему с вашей помощью? Ситуация у меня такая: Общалась с парнем (27 лет), кормила себя надеждами, потом он написал мне, что серьезных отношений со мной сейчас себе представить не может. Как мне пережить такие слова? Анна.

Ответ
Очень искреннее письмо вы написали, Анна. Прочёл его дважды. И мне бы очень хотелось ответить вам примерно так: люди, познакомившись на бренной земле, должны влюбиться друг в друга по уши чуть ли не с первого взгляда … Ну, и, конечно же, после этого пожениться и прожить всю жизнь счастливо и относительно безоблачно (какая, скажите на милость может быть облачность при взаимной любви). И, если будет на то воля Бога, - умереть в один день… Но это из сказок и романсов… По прочтении вашего письма у меня возникло ощущение, что вами овладело такое чувство, которое вполне сравнимо с чувством человека, который выращивал-пестовал на грядке укроп с огурцами, лелеял мысль о том, что вот настанет пора и удастся погурманствовать тем, что удалось вырастить. И вдруг… Такой облом…Как-то утром встали, выглянули в окно и увидели, что грядка обчищена кем-то другим – ни огурцов, ни укропа…
Дескать, я эту грядку окучивала-удобряла, а… Вот ведь незадача!
Сейчас я скажу вам то, что не совсем приятно слышать и читать… Но, знание того, о чём я вам сейчас напишу, вполне может облегчить вам дальнейшую жизнь. Если, конечно, вы правильно поймёте написанное мною…
Многие молодые женщины (реже мужчины) полагают, что брак – это такая…. Ну, такая любовь, о которой ни в сказке сказать, ни пером описать… И совершенно не представляют себе – чего же они хотят от брака, от совместной жизни с любимым человеком. Уютной, спокойной семейной жизни? Её уж точно не будет – могу вас в этом уверить.
Так чего же тогда? Или мысли об этом в голову не приходили? Тогда всё это - блажь и глупость… Разве не так? Ведь только недальновидные люди женятся или выходят замуж за кого ни попадя и рожают детей от кого придётся… Иным образом ведут себя люди умные, знающие чего они хотят получить от жизни.
Из Вашего письма следует, что вам нравится мужчина, которого вы хотели бы видеть рядом с собой … Но ведь из этого вовсе не следует, что и вы ему нравитесь точно так же, как он вам… И что он томим тем же желанием видеть вас по жизни рядом… Разве не так? Всегда невероятно трудно предположить, что в мужья или в жёны попадёт именно тот, кто ответит на ваши чувства взаимностью. И уж тем более сложно представить себе, что эти взаимные чувства будут одного накала, соизмеримы друг с другом… Если вы хотите, чтобы ваш брак (союз) был надежным и долгим – уясните для себя, что совместная жизнь женщины и мужчины (то, что именуется семьёй) есть ничто иное, как взаимный договор между ними, где каждый из них преследует исключительно свои цели, где так называемые общие интересы сведены к минимуму (если они вообще могут быть) и где у каждого – только свой личный расчёт и личный интерес.
Вполне уместно заметить, что согласие жить с вами под одной крышей (вступить в брак, в союз) вовсе не гарантия взаимности в чувствах. Ничего хорошего нет в том, что иногда люди ищут того (или ту) единственного (единственную), кто создан Природой (или Богом) именно для неё (него). Нередко на эти поиски уходит вся жизнь… Разумный человек с младых ногтей усваивает (с помощью разумных взрослых и\или разумных книг), что этот самый единственный (или единственная) не могут быть в одном лице, что он (она) всегда рассредоточен во многих других. И определить степень сосредоточения тех или иных искомых вами качеств в том или ином человеке – невероятно сложно. Если не сказать – невозможно! От вашего избранника (избранницы) в принципе мало что зависит. Всё (я подчёркиваю – ВСЁ) зависит только от вас… И только от вас! И только вы сами можете решить, что же вы хотите получить от вашего избранника (избранницы) и что сможете дать ему (ей) взамен. Вы всегда должны более или менее отчётливо понять, осознать на какие жертвы вы готовы ради совместного проживания с вашим избранником (избранницей) и ради чего эти жертвы…
При создании семьи самым правильным будет совершенно беспристрастный и холодный расчёт, когда обдумываются такие факторы: у тебя есть то или это, а у меня – это или то… Я привношу то или это, а ты – это или то… Я согласна на то или на это, а ты на это или на то…
Любого здравомыслящего человека (не важно – женщину или мужчину) не должно интересовать, что чувствует потенциальный партнёр по семейным взаимоотношениям (муж или жена). Всегда самым главным является то, что чувствуете при этом ВЫ сами. Собственные чувства – всегда приоритетны! А вовсе не чувства будущего мужа или жены. Многие не задумываются об этом и потому-то у нас и получаются семьи-скороспелки, которые распадаются при самой незначительной проблеме возникшей на пути.
Хорошо бы усвоить, что в жизни человеческой всё немного не так, как об этом поётся и пишется в романсах и сонетах. Это из них большинством из нас ошибочно усваивается мысль: если вы полюбили, то и вас непременно должен полюбить тот к кому вы воспылали чувством. Ну, скажем, хотя бы из благодарности, что ли.

Ведь он становится привязанным к субъекту своего вожделения. А тот, кого любят – он-то как раз совершенно свободен… И он вашу любовь вкладывает в кармашек визитницы, как очередную доставшуюся ему визитку с e-mail и телефонами… Не самыми необходимыми для него (неё)…
Ой, на эту тему мог бы писать много и долго… Но надо ли это вам? Скажу лишь вот что: если на вашу беду вы сподобились очень сильно полюбить – приложите силы для уменьшения этой любви. Ну, или хотя бы уж постарайтесь как можно тщательнее скрыть свою любовь. Иначе ничего хорошего из этого не выйдет… Этим вашим необыкновенным чувством непременно воспользуются и обратят против вас же…
По мере своих сил стремитесь стать в вопросах любви равнодушной. Хотя бы внешне… Ведь доподлинно известно, что тот, кто равнодушен – тот никому не обременителен. Живёт себе, да и живёт…
Вот и вы, Анна, живите в своё, как говорится, удовольствие… Без душевного надрыва…



Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

пишите rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное