Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                               
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
           
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

¬ Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

К вам без злобы

Хочется помочь...

Куда идти?

Уникальный травяной чай - барьер для тревоги!

Получи бесплатный совет о твоём здоровье!

о Доброе слово и кошке приятно

Согласны с этим мнением?

Письмо от Александра: «Здравствуйте! Студент. Всю свою жизнь мне приходится отстаивать свой собственный взгляд на жизнь. Мама с первого класса указывала мне с кем мне можно дружить, а с кем нельзя. Папа настаивал на том, чтобы я занимался шахматами, а я их терпеть не мог (и не могу). Бабушка настаивала на том, чтобы я был предельно честным и искренним с нею (только с нею и с мамой) и учил итальянский язык (почему-то именно за этим языком моя бабушка видела будущее и моё и всего мира). Дело в том, что бабушка моей бабушки была итальянка. Видимо это и сыграло роль в таком видении итальянского языка в судьбах мира и моей. А я хотел учить французский (и знаю его довольно хорошо). Всю свою жизнь мне приходится проводить в борьбе за своё собственное понимание мира, за то, с кем мне быть искренним, а с кем интриговать и играть. Я убеждён в том, что в жизни невозможно прожить без интриги и без игры. Именно без игры, как играют актёры на сцене. И только папуасы всегда и со всеми искренни и правдивы. К слову сказать – я хочу сделать карьеру чиновника. И не вижу в этом ничего плохого. Хотя отец сказал мне, что чиновничью карьеру стремятся сделать люди не очень чистоплотные по своей натуре. Мой отец стремится жить праведной жизнью – так как он её понимает. Всем и всё говорит в глаза. Что, конечно же, никак не могло способствовать его карьере. Хотя он имеет хорошее образование – закончил МАИ. Но его так называемые искренность и правдивость никак не могли привести к росту его социального положения. Ну и материального тоже, естесственно… Мне многое импонирует в вашем сайте и было бы любопытно узнать – что вы думаете по этому поводу.

Письмо от Сергея: «Всю жизнь мне казалось, что самой лучшей профессией для меня будет исследование Земли. И я сразу после окончания школы пошёл изучать геологию и минералогию. А теперь вот понял, что меня в большей степени привлекают либо адвокатура, либо актёрское мастерство. Родители мои и слушать об этом не хотят, уверяя меня, что надо обретать “серьёзную” специальность. Мой отец убеждён, что мне наследственно предопределена профессия технаря, геолога или что-то в этом роде. В этом духе меня воспитывали с детских лет. Отец и мама требовали от меня всегдашней честности и искренности. И чтобы я проявлял минимум эмоций. Они считают, что настоящий хороший человек должен быть малоэмоционален и совершенно искренен. А недавно я понял, что моя будущая специальность не позволит мне в должной мере проявлять свои эмоции, точнее моё умение ими управлять, мой характер. Что вы скажете по этому поводу?».



Ответ
«Здравствуйте! Мой отец тоже видел меня не врачом, а экономистом, руководителем крупного промышленного предприятия. Сам он был до мозга костей инженером, производственником. Он был убеждён в том, что будущее в промышленности принадлежит экономистам-производственникам. Отец полагал, что именно люди, получившие образование на факультетах “Экономика промышленных предприятий”, должны управлять промышленностью страны. Думается мне, что отец мой был прав. Он вообще был прав во многом. Даже в том, что не стал даже пытаться противостоять мне в моём выборе – стать врачом. Он сам обладал сильным характером, был лидером по сути своей и уважал эти черты во мне, не пытаясь их разрушить. И за это я благодарен своему отцу. Как, впрочем, и за всё, что он мне дал. Я не только о жизни… Он был очень незаурядным человеком… Надо помнить о том, что кроме черт, передающихся по наследству, на формирование характера влияет окружение – родители, бабушки-дедушки, братья-сёстры, дяди-тёти, друзья-приятели. И очень важно – взять в свои руки управление процессом становления своего характера, а, значит, и самоё жизни. Надо лепить свой характер, свою жизнь. Именно лепить, как лепит скульптор свои произведения из глины, воска. Будьте художником, скульптором своей судьбы. И самым первым шагом в этом направлении должно стать самосознание. Очень важно ощутить себя актёром, то есть научиться управлять своими эмоциями и формировать свой внешний облик. Очень важно уметь скрывать свои чувства и ощущения. Ведь, правда же, всегда трудно быть в обществе людей, мысли, переживания которых прямо-таки начертаны на их лицах, в обществе людей, не умеющих скрывать свои чувства. Избыточная искренность очень утомительна, а нередко так и просто плохо переносима. Безусловно надо уметь владеть собою, своими эмоциями. Но надо уметь играть и искренность и сердечность. Надо уметь проявлять свои эмоции таким образом, чтобы это было понятно для окружающих и созвучно их эмоциям. Учитесь себя контролировать. Создавайте запоминающийся, яркий характер. Но никогда не переигрывайте… Учитесь по жизни играть много ролей, чтобы в данный конкретный момент проявить себя именно тем, кто нужен сейчас и здесь. Любой человек, если у него есть что-то в голове – так или иначе стремится прожить интересную жизнь».



Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

пишите rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки  

      

 
              

В избранное