Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

Твой вопрос - ответ опытного врача

Хорошие слова тебе!


Двадцать четыре часа в сутки быть красавицей


Знаменитая модель и актриса Изабелла Росселини говорит, что самая сложная работа: "Двадцать четыре часа в сутки быть красавицей".
Можно было бы привести еще пару сотен высказываний великих о красоте (по большей-то части, конечно, душевной), но так и не понять, что это за "явление" такое… По моему мнению, красота – это на семьдесят процентов подарок судьбы и на тридцать – осознание "собственного счастья" и подобающий уход.
Элементарный пример – скажем, у вас есть драгоценный камень чистоты неземной. Но если вы не будете за ним ухаживать, холить и лелеять, то он, непременно, потускнеет, и на него вообще перестанут обращать внимание.
По жизни мне встречаются совершенно уникальные шедевры матушки-природы, но до какой же степени бывают запущенные случаи – плакать хочется!
Моя знакомая Марина – высокая натуральная блондинка, с зелеными глазами и роскошной фигурой. Но чтобы всю эту красоту понять, надобно днями разбирать прекрасные очертания фигуры за балахонистой одежкой, серыми свитерками, игнорировать пересушенную кожу и образно представлять себе, как бы было здорово, если бы этой шевелюре скандинавского оттенка дали чуточку отрасти, а лицу позволили немного макияжа или просто увлажняющего крема.
Ее коллега Екатерина – не менее красивая женщина. Но спросите любого, "кто на свете всех милее", все коллеги, не раздумывая, укажут на Катю. Потому что у Кати легкий дневной макияж, яркие серьги и браслеты, стильные платья и ухоженные волосы. Другой пример – Олеся. Олеся не вписывается ни в один трафарет "красивости", но она точно знает, чем сразить каждого второго мужчину. Девушки с ней на вечеринки ходить не любят (и не ходят ведь). На вопрос "наивных" красавиц, видевших Олесю единожды или мельком: "Почему ты не хочешь пригласить с нами Олесю?", ее "подружки" отвечают: "Потому что все кавалеры ее будут!".
Олеся ни за что не выйдет на улицу без свежего маникюра и педикюра, уже вечером у нее продуман ансамбль на утро, включая аксессуары и парфюм.
А еще Олеся не бывает в дурном настроении, прекрасно готовит (так говорят хорошо знающие её люди), красит волосы в огненно-красный цвет (тон в тон со стенами в своей квартире), свободно разговаривает на испанском, французском и может поддержать разговор даже на тему новых открытий в квантовой физики.
Я склонна верить Достоевскому, что красота – едва ли не единственный способ спасения мира. Почему? Да потому, что это единственное, что заставляет мужчин (сильных этого самого мира) отвлечься от дележа власти, дивидендов, поиска нефти, телевизора и прочих "шалостей" и "пакостей".



Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

пишите rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное