Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                               
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
           
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

¬ Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Как выздороветь...

Добрые слова, душевные раздумья!

Вам будет легче

Прочти, чтобы выздороветь!



Письмо: Zdravstvuite,mne hotelos bЩ zadat odin vopros po povodu jizni:v chem zakluchaytsa smisil jЩzni,est li smisil jit voobshe? dla chego jivem?ne poimite mena nepravilno,jiznyu ia vpolne dovolna,no inogda zamechayesh chto nekotorЩye ysilia i perejivania bessmislenni. Tak vchem je syt??? Venera

Ответ
Здравствуйте, Венера! Этими вопросами задаются (и задавались) едва ли не все выдающиеся умы человечества. Начиная с древнегреческих и кончая современными. Боюсь, что на этот вопрос нет ответа. Или он очень прост… Смысл жизни в самоё жизни. Во всех её перипетиях. И что бы это была за жизнь без «некоторых усилий и переживаний»? А вот насчёт их бессмысленности… В средние века едва ли не большинство людей, населяющих нашу планету считали бессмысленными усилия и переживания (и прочие мудроствования) Николая Коперника. А время показало, что не такими уж бессмысленными были его переживания. И усилия тоже. И Циолковского тоже многие считали не от мира сего, считая его усилия и переживания бессмысленными. Ан нет… И скажу Вам, что это здорово, когда человек начинает задумываться над смыслом жизни. И совсем хорошо, когда он (человек, то бишь) думает хотя бы иногда об этом на всём протяжении жизни. Всего Вам доброго, Венера.




Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

пишите rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное