Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Женский мир с Жозефиной

  Все выпуски  

Женский мир с Жозефиной Вкусняшки из морепродуктов и не только


 154; 2019-01-10
 

Салат из креветок и креветки по-мексикански

 

Морепродукты прочно вошли в нашу жизнь: нежирная диетическая еда, тем не менее, богата витаминами и другими ценными веществами. Но чаще всего мы все же готовим креветок, рецепты приготовления которых насчитывают не одну сотню: вареные, жареные, запеченные и т.д. Опробуем пару вкусных слабо калорийных креветочных блюд, содержащих минимум жиров и способных разнообразить меню любой нестрогой диеты.

Салат из креветок и помидоров

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,5 кг
  • Помидоры черри – 0,5 кг
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Острый соус (любой) – 50 г
  • Багет

Для заправки салата с отварными креветками по данному рецепту понадобится 3 ст.л. майонеза. 

Как готовить

Сэндвич и фруктовый салат с филе тунца

Многие в зрелом возрасте страдают от повышенного холестерина, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, почечных и иных болезней. Врачи нередко советуют употреблять меньше мяса, а лучше – перейти на более легкие рыбные блюда, освоив, к примеру, рецепты из филе тунца. Рыбка, в меру жирная и богатая витаминами и другими веществами, может употребляться в свежем и консервированном виде, главное, вкусно ее приготовить.

Рецепт: филе тунца с фруктовым салатом

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 4 небольших куска
  • Персик свежий – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Варенье из абрикосов – 50 г
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Ягоды малины – 100 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Немного соли и перца

Перец для приготовления свежего тунца по таким рецептам берем любой – черный, красный или смесь перцев. Если нет оливкового масла, заменяем подсолнечным. 

Готовим

Блюда из лосося

Весной, когда большинство женщин сидит на диетах, неплохо разнообразить рацион легкими рыбными блюдами – источниками витаминов и минералов. Речь идет о такой вкусной рыбе, как лосось, рецепты приготовления которого под силу даже начинающим хозяюшкам, желающим побаловать себя и домашних вкусной едой. Приведу несколько проверенных рецептур готовки красной рыбы, чтобы у вас имелся выбор рыбных блюд для любого случая – и для диеты, и для застолья.

Филе лосося с горчицей

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 4 куска
  • Горчица – 50 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Мелкие помидоры – 4 шт.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Немного соли и черного молотого перца

Вместо черного перца можно взять красный или смесь перцев. 

Узнаем, как готовить это и другие блюда

Экспресс-рецепты на любой случай

Что делать, если вы задержались на работе, и не осталось времени приготовить полноценный ужин, либо вас застали врасплох незваные гости? Чтобы не ударить в грязь лицом, подавая банальную яичницу или макароны, предлагаем освоить экспресс рецепты более вкусных и оригинальных блюд. Приведу несколько рецептур кушаний из мяса, быстрой пиццы и бутербродов, тортеллини и пр., годящихся и для дружеских застолий, и для семейного ужина.

Сладкая свиная корейка: экспресс рецепт

 

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 4 ломтя
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Горошек в стручках – 350 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Груша – 1 шт.
  • 0,5 головки фенхеля

Вместо груши можно взять яблока, а стручковый горох заменить фасолью.

Как быстро приготовить свиную корейку с медом

Из свинины и другого мяса обычно готовят острые блюда, но мы пойдем другим путем. Сготовим сладкое кушанье, которое понравится и взрослым и детям. Сделаем его по пошаговой рецептуре:

  1. Перчим, солим свинину и обжариваем на масле 6 мин.
  2. Переворачиваем корейку и выливаем на нее сок, отжатый из 0,5 апельсина. Жарим еще 6 мин.
  3. Выжимаем сок из второй половинки фрукта, добавляем к нему мед, 1 ст.л. масла оливы, солим и перчим.
  4. Очищаем другой апельсин от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Режем грушу (яблоко) и фенхель ломтиками.
  6. Соединяем все нарезки вместе и смешиваем со смесью меда и апельсинового сока.
  7. Подаем сладкую свиную корейку со стручками гороха (фасоли), полив мясо медовой смесью.

Одна порция деликатеса из свинины (а их тут 4) содержит примерно 410 ккал и 23 г жиров. 

Читаем, как готовить остальные блюда 

 http://zhozefina.com/

 nat77302683@mail.ru

Автор рассылки: Наталья Янович


В избранное