Женский мир с Жозефиной

  Все выпуски  

Женский мир с Жозефиной Польза 'голого' сна и другие полезности


 162; 2019-02-07
 

Почему полезно спать нагишом

Большинство людей ложатся в постель в ночной сорочке или пижаме, но есть и такие, которые предпочитают ночной отдых в обнаженном виде. И они правильно делают – ученые давно доказали, почему полезно спать голым, а не кутаться в ночные одеяния даже в жаркую погоду. Существует пять веских причин, узнав о которых, вы захотите избавиться от ночного гардеробчика и оздоровиться, особенно, если имеет проблемы со сном.

Почему полезно спать голыми в плане здоровья

Назовем четыре причины, почему полезно спать голой, если хочется быть здоровее:

  • Ускорение обновления кожи и профилактика кожных болезней. Чем лучше дышит кожа, тем скорее она обновляется. Чем меньше надето одежды при отходе ко сну, тем меньше предпосылок для развития грибка и иных кожных недугов.

В теплых пижамах часто становится жарко, тело потеет и влага становится отличной средой для развития патогенных бактерий. 

Читаем дальше

Как оливковое масло улучшает внешний вид

Маслянистые вещества, в том числе эфироли, издревле используются не только для оздоровления, но и для поддержания привлекательности. Например, оливковое масло для красоты, богатое витаминами, жирами и иными ценными веществами: оно помогает сохранить здоровье кожи, волос и ногтей. Этот натуральный ингредиент широко применяется в косметологии, к примеру, в салонах красоты или производстве косметики, его можно использовать и дома.

Несколько фактов об оливковом масле

  • Оно не забивает поры: олеиновая кислота в его составе производит их очистку и регулирует выработку кожного сала.
  • Оно предохраняет от воздействия ультрафиолета, содержа естественные защитные фильтры, соответствующие SPF 2-8. Для защиты от солнечных лучей нужно наносить масло только поверх крема.
  • Оливковое масло и красота – кладезь антиоксидантов, уничтожающих свободные радикалы и оберегающих от раннего старения.
  • Оно защищает от гастрита. Красота кожи напрямую зависит от работы ЖКТ. Если выпивать натощак по утрам 1 чайную ложечку масла, вы не будете знать, что такое проблемы с желудком и кожные воспаления.

Заметим, в столовой ложке данного масла присутствует лишь 119 ккал, поэтому им хорошо сдабривать салатики: их употребление не приведет к лишнему весу.

Дальше

Признаки заражения хеликобактер пилори, вызывающей гастриты, язвы и рак

 

Ученые всегда считали, что в кислой среде желудка не могут жить никакие бактерии, ведь она их попросту сожжет и уничтожит. Сегодня известно, что это не так: признаки хеликобактер пилори – бактерии, не боящейся кислой среды, уже хорошо изучены, именно она вызывает гастриты и язвы, переходящие в рак, если их не лечить. Просто ее очень трудно вычислить, а выглядит она как спиралевидная змея с усиками — ножками, на которых она передвигается в слизистой среде.

Читаем дальше

Милые поделки на Хэллоуин

 

Русские люди любят копировать иностранные традиции и праздники, может быть, потому, что хочется видеть больше ярких дней, чем серых будней. Постепенно у нас приживаются даже самые необычные праздники, например, некоторые мамы уже вовсю мастерят с детьми детские поделки на Хэллоуин. В это яркое осеннее, одновременно страшное и веселое празднество люди вырезают из тыкв забавных и устрашающих персонажей.

Мастерим

Вышиваем гладью цветы и бабочку

Кто-то любит вышивать крестиком, кто-то — гладью, но во втором случае схем вышивки не так много, как хотелось бы. Предлагаю рукодельницам схему вышивки бабочки гладью, порхающей возле садовой арки, увитой цветами. Вышивайте с удовольствием!

Схема

Роскошный лебедь оригами

Составление фигурок из разноцветных бумажных модулей – одно из интереснейших занятий для детей и взрослых, увлекательное хобби. Если хочется украсить дом вещью, сделанной своими руками, подойдет белый лебедь оригами, составленный из белых модулей. Для этого понадобится плотная белая офисная бумага, клей ПВА, ножницы и терпение, зато результат будет долго греть душу и украшать интерьер.

Как делать лебедей оригами

 http://zhozefina.com/

 nat77302683@mail.ru

Автор рассылки: Наталья Янович


В избранное