[Office] Как поставить запрет на изменения в листе?

Здравствуйте!
Нужна помощь чайнику, спасите помогите. Постараюсь объяснить в чем проблема.))))
Есть книга называется она 2007 год, в ней 12 листов (январь, февраль, март,
апрель, май и т.д.), в листах данные по месяцам. Можно ли поставить запрет на
изменения данных в листе? Если да то как? Эти данные мне нужно хранить минимум
три года, боюсь, что случайно могу что то там изменить при просмотре.
Заранее благодарю всех отозвавшихся на мой вопрос.
Спасибо.

     ответов: 6   2007-07-03 13:39:12 (#665919)

[Office] Excel - Открытие файла

Здравствуйте, word-list.

М.б. кто-н. сталкивался с такой проблемой:

При клике на ярлыке XLS-файла, Excel запускается, пишет "готово", а файла в
окне НЕТ!
ТО ЖЕ и при двойном клике на файле в Проводнике.
(создали новый файл на др.машине, подставили на "эту" - ТОТ ЖЕ эффект!)
Переустановка Оффиса не помогла!

Но если в открытом Excel-е сделать "Файл\открыть", всё открывается...
(где "галчик" снять/поставить?)

P.S. Вопрос транслирую (подробностей не знаю), предполагаю -
WinXP+SP2 и Office2003+SP1

     ответов: 5   2007-06-21 18:38:55 (#673982)

[Office] Слияние для Excel

Здравствуйте

Есть форма Бланка на Лист1 и данные которые расположены в Строке на
Лист2 (столбцов 40 занимают)
Срочно требуют связать поля в Бланке с названиями колонн на Лист2
В Word-е сделал слияние - все отлично работает, но не хочет
бухгалтерия скакать из Excel в Word и обратно...
Как сделать тож самое в Excel? Т.е. связать ячейки Лист1 и Лист2,
создать панель с кнопками для выбора записи (номера строки).

     ответов: 1   2007-06-11 09:29:19 (#671490)

[Office] Гиперссылки из текста

Здравствуйте.

Есть большой список ссылок.
Как сделать из него сделать список гиперссылок, для последующего сохранения в
виде html-страницы с помощью макроса?

--
С уважением.

     ответов: 1   2007-05-21 09:15:04 (#666438)

[Office] Редактор формул Word

Здравствуйте, comp.

В редакторе формул пчти всегда не удается поставит в нужном месте знак
минус. Переустановка офиса 2000 на 2003 не помогла
Сильно неудобно
Как быть, с уважением Владимир

   В.Ельский   ответов: 4   2007-05-18 23:09:18 (#639842)

[Office] Как поставить запрет на изменения в листе?

Здравствуйте!
Нужна помощь чайнику, спасите помогите. Постараюсь объяснить в чем проблема.))))
Есть книга называется она 2007 год, в ней 12 листов (январь, февраль, март,
апрель, май и т.д.), в листах данные по месяцам. Можно ли поставить запрет на
изменения данных в листе? Если да то как? Эти данные мне нужно хранить минимум
три года, боюсь, что случайно могу что то там изменить при просмотре.
Заранее благодарю всех отозвавшихся на мой вопрос.
Спасибо.

     ответов: 0   2007-05-17 11:46:03 (#665918)

[Office] New patches for Office and Windows

Здравствуйте.

Полагаю, эта информация пригодится всем...

Корпорация "Microsoft" выпустила на днях очередную серию
"заплаток" для своих программных продуктов. В целом,
"Microsoft" устранила 19 уязвимостей, информация о которых
содержится в семи "Бюллетенях безопасности". Как и ожидалось,
выпущен патч для дыры в подсистеме "Windows DNS Server"
серверных программных платформ "Windows 2000" и "Windows
Server 2003". Об этой уязвимости, напомним, стало известно в
прошлом месяце. Брешь позволяет злоумышленнику получить полный
доступ к удаленному компьютеру путем отправки жертве
сформированного особым образом RPC-пакета (Remote Procedure
Call). Уязвимость охарактеризована критически опасной. Еще три
"Бюллетеня безопасности" содержат сведения о дырах в офисных
приложениях "Microsoft". Уязвимости, в частности, выявлены в
текстовом редакторе "Word" и редакторе электронных таблиц
"Excel". Отправив пользователю сформированный специальным
образом документ, нападающий может выполнить на удаленном ПК
произвольные вредоносные операции. Более подробную информацию
о дырах можно найти в бюллетенях MS07-023, MS07-024 и
MS07-025. Критическая брешь найдена и в почтовом сервере
Exchange. Проблема связана с особенностями реализации
механизма декодирования MIME (Multipurpose Internet Mail
Extension). Задействовать дыру злоумышленник может при помощи
сформированного специальным образом электронного письма. Брешь
присутствует в "Microsoft" Exchange Server 2000/2003/2007.
Кроме того, "Microsoft" выпустила кумулятивный патч для
браузера "Internet Explorer". "Дыры" в "IE" теоретически
позволяют получить несанкционированный доступ к ПК жертвы
через вредоносную веб-страницу. Наконец, "Microsoft" устранила
брешь в криптографическом модуле Capicom. Загрузить апдейты
пользователи могут через службы Windows Update, "Microsoft"
Update, средства автоматического обновления в Windows, а также
через веб-сайт "Microsoft".

(Источник и ссылки для скачивания патчей:
http://security.compulenta.ru/318044).

     ответов: 0   2007-05-11 19:00:01 (#664382)

[Office] Преобразовать число в текст

Подскажите, пожалуйста, как преобразовать в Exel число в текст: В одной ячейке
стоит 46000,00 нужно, чтобы в другой ячейке он написал Сорок шесть тысяч рублей
00копеек. Спасибо.

   Романов Евгений   ответов: 2   2007-05-10 12:41:12 (#663655)

[Office] .docx --> .doc ??

Здравствуйте.

Подскажите, pls., как проще и быстрее преобразовать документ
формата <.docx> в <.doc>, <.rtf> или просто в <.txt>?

Документ довольно большой, на перелопачивание вручную времени
не хватает... :(

     ответов: 0   2007-05-09 01:17:49 (#663147)

[Office] Re: Office 2007

Здравствуйте, Евгения.

Вы писали 20 апреля 2007 г.,
в 8:55:56: (My Local Time)
> А можно ли новый компонент OneNote установить вместе со
> старым пакетом Office 2003?
Как там было у классика?

"Если к лицу Ивана Петровича прибавить глаза Михаила
Евграфовича, нос Ильи Федоровича, усы Филиппа Ивановича
и бороду Павла Африканыча, - вот это был бы жених!..". :)

Еще не слышал, чтобы кому-то это удавалось это совместить.

     ответов: 1   2007-05-08 23:58:39 (#663123)

[Office] простановка сносок

Здравствуйте, друзья!
Подскажите, пожалуйста, как мне решить такую проблему:
Имеется текст, в котором некоторые фрагменты как-то выделены (цветом,
начертанием, шрифтом или как-то иначе).
Эти фрагменты нужно превратить в сноски. Хотелось бы как-то это
автоматизировать с помощью макроса, так как этих фрагментов очень
много. В ручную преобразовывать каждый слишком утомительно.

     ответов: 0   2007-05-04 18:59:12 (#662172)

[Office] Как написать формулу Excel-е

Здравствуйте, уважаемые члены рассылки!
Есть один вопрос...
Вывожу в Excel результаты из некой программы,
вывожу в 1=ый столбец некоторые числа, 101 строке суммирую все по столбцу, во
второй столбец хочу вывести относительные величины, т.е. значения из первого
столбца, деленные на сумму...
пишу в программе цикл по строкам и в цикле
Sheet.Cells[i,2].FormulaR1C1:='RC[-1]';
вот это работает, списано из макроса, переносит во второй столбец значения первого,
но мне надо все еще разделить на сумму первого столбца
когда пишу
Sheet.Cells[i,2].FormulaR1C1:='RC[-1]/R[101-i]C[-1]';
такую формулу Excel не выполняет,
если ввести промежуточную переменную
k1:=101-i
и
Sheet.Cells[i,2].FormulaR1C1:='RC[-1]/R[k1]C[-1]';
но и такая запись не воспринимается Excel-ем...
посмотрел как это делает макрос, но он для каждой строки вставляет конкретную
цифру, равную разности между строкой суммы и конкретной строкой...
вот и вопрос, что мне написать в правой части формулы
'RC[-1]/R[101-i]C[-1]'

С уважением и надеждой на ответ, Shap M. P.

     ответов: 2   2007-05-01 00:04:47 (#660535)

[Office] пробелы

Original Message From: В.Ельский <dron***@r*****.ru>
To: comp.soft.others.word (9410975) <oleg***@i*****.ru>
Sent: Friday, April 13, 2007 9:34 AM
Subject: [Office] Re[2]: Удалить пробелы

>
> РЕ> Подскажите, профи, как быстро удалить много лишних пробелов между
> РЕ> словами в большом документе Word(100страниц). Спасибо.

>
Действительно, после первого прогона незаметно, что проведены изменения.
Поэтому повторите операцию - "Найти"-"Заменить"-"Заменить все", затем еще
раз...

Но, по-моему, пробелы у вас находятся с левой стороны. Попробуйте выделить
их мышкой при нажатой клавише Alt (сначала клавишу, потом левую кнопку
мышки)... И уничтожьте (Del).

Встанет проблема "соединения" строк в абзацы...
Выделите текст, который нужно объединить, вызовите "Поиск" - "Больше" -
"Специальный" (формат) - и в открывающемся списке выберите символ абзаца.
Теперь в окне "Заменить" вставьте пробел. Осталось нажать заменить все и (не
забывайте) на вопрос - делать ли замену в оставшемся тексте ответьте "Нет!".
Выделяем новый участок и делаем то же....

...Все эти сведения получены мной от участников подписки, поэтому автора
определить сложно. Спасибо всем!

....Удачи Вам, В.Ельский! Получится!
С уважением Олег
С уважением.Олег.

     ответов: 2   2007-04-27 23:52:00 (#656965)

[Office] Сравнение файлов (Excel)

Здравствуйте.
В екселевском файле набита специфкация.
В другом файле то же самое , он с исправлениями (поменялось кол-во,
наименование,
прибавились/удалились некоторые позиции).
Можно ли сравнить эти файлы, чтобы, например ексель выделил
отличающиеся ячейки(или строки)?
Сравнивал утилитой из тотал коммандера, так там все квадратиками
(кодом) пишется, что есть малоинформативно...

     ответов: 3   2007-04-26 13:21:49 (#660134)

[Office] преобразование чисел

Доброго времени суток всем!
Вопрос такой.
Как преобразовать числа в текстовый формат?
По-моему, такое обсуждение уже было, но попробуем разобрать еще раз...

Нажмем Ctrl+F9 ( вставляем поле), появятся фигурные скобки.
Вот поле, которое переводит числа в пропись.
{ =420 \*CardText } - это будет "четыреста двадцать"
\* OrdText Порядковые числительные (записанные словами). По умолчанию
используются строчные буквы, например:
{ DATE \@ "12" \* OrdText } это даст <двенадцатый>, а
{ DATE \@ "12" \* ordtext \* FirstCap } - <Сотый>.
\* Ordinal Порядковые числительные (записанные цифрами и буквами),
например:
{ DATE \@ "12" \* Ordinal } возвращает <12-й>.
\* roman Числа, записанные римскими цифрами того же регистра, что и
слово <roman> в коде поля, например:
{ DATE \@ "12" \* roman } возвращает <xii>, а
{ DATE \@ "12" \* ROMAN } - <XII>.
Только не забывайте вставлять не фигурные скобки, а именно поля (Ctrl+F9).

Shift+F9 - выведет значение поля при условии, что курсор стоит в поле. Если
в другом месте - поле не отобразится.

...Все это хорошо, но возможно ли в одном столбце таблицы (например, Ворда)
внести цифры, а в другом - получать их преобразования... Согласитесь, что
данная функция (каждый раз вводить число и получать его преобразование) не
совсем удобна...

С уважением.Олег.

     ответов: 3   2007-04-25 19:16:53 (#659773)

[Office] Re: Enter в ячейке (Excel)

Приветствую, sv!

четверг, 19 апреля 2007 г., Вы писали:

s> Все-таки Enter есть в екселе, а как его ставить с клавиатуры, или
s> каким символом?

Alt+Enter

     ответов: 2   2007-04-20 17:35:25 (#658799)

[Office] Конфликт версий?

Здравствуйте!

Не подскажет ли кто, почему новый Word (2007) не открывает файлы, созданные
предыдущей версией и как можно отделаться от ошибки, если не выкинуть новый
и не поставить на место старый?

Евгения.

   Евгения Чернявская   ответов: 4   2007-04-19 09:34:15 (#657620)

[Office] Re[5]: Конфликт версий?

Здравствуйте, Воронцов.

Вы писали 18 апреля 2007 г.,
в 22:18:30: (My Local Time)
> И системы тоже :)
Естественно.

> А я и в 2003 такого не увидел.
Там хорошая система удаления личных данных и
восстановления испорченных (зависших) документов.
Ну и еще кое-что.

> Гонка за свеженьким софтом - враг i 1 для надежности
> и стабильности.
Вот Вы сами и ответили на свой же вопрос.

Тема закрыта, спасибо.

     ответов: 0   2007-04-19 09:33:45 (#658298)

[Office] Кнопки

Здравствуйте.

Создаю вложенные списки (группировка). Каким образом добавить слева пару кнопок
для раскрытия всех групп определенного уровня?
--
С уважением, Антон.

     ответов: 1   2007-04-19 08:11:27 (#657983)

[Office] Re: Подсчитать слова

Добрый день!
Поздно, но не могу удержаться от ответа...
"Как подсчитать количество определенных слов в тексте"... Например, сколько
раз встречается слово "победа"...
Оказывается, весьма просто.
"Поиск" - "Найти" - вставляем слово "победа" - "Заменить" - вставляем то же
слово и "Заменить все"... В ответ получим "Произведено ? замен", что и
требовалось доказать!
...Для корректности после этого нажмите на верхней Панели "Отменить" - то
есть вернуть все изменения....

...Только вряд ли это будет корректно - ведь "победа", которая интересует,
может быть и "победу", и "победы"... А если задать модуль поиска как
"побед", то будут найдены слова "победный", "победоносный", "победитель".
...Придется проверять слово по всем падежам и вручную складывать
результаты...
С уважением.Олег.

     ответов: 2   2007-04-16 09:18:58 (#657106)

[Office] Удалить пробелы

Подскажите, профи, как быстро удалить много лишних пробелов между словами в большом
документе Word(100страниц). Спасибо.

   Романов Евгений   ответов: 6   2007-04-13 18:14:07 (#654724)

[Office] Re: PowerPoint добавление музыкального сопровождения (mp3)

Доброго времени суток, alexandra.andree***@r*****.com!
Mon, 9 Apr 2007 11:05:24 +0400 от Вас было получено следующее письмо:

aa> к презентации созданной в PowerPoint добавила музыкальное
aa> сопровождение(музыкальный файл в формате mp3)

Как ссылку или как вложенный файл?

aa> отправила музыкальную презентацию по почте - дошла немая : (
aa> отправила вместе с mp3 - ожила

Значит как ссылку

aa> подскажите в чем "подводный камень"?
aa> мне кажется в идеале не нужно отправлять еще и mp3 вместе с
aa> презентациейили я не права?

Внедрять обьект нужно вместо простой ссылки на него.

aa> помогите пожалуйста : )
aa> пролейте толику света

--
С бестами и регардами,
Yakimus.

     ответов: 1   2007-04-10 09:23:18 (#655481)

[Office] MS Word Expert - профессиональная работа с текстом

Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Разрешите вам представить рассылку, посвященную работе в MS Word:

"MS Word Expert - профессиональная работа с текстом"
Ссылка на рассылку, ее описание, форма подписки через веб:
http://subscribe.ru/catalog/comp.soft.others.mswordexpert

Если в своей работе вы используете текстовый редактор Microsoft Word,
то, наверное, задумывались о том, как решить ту или иную задачу, как
улучшить внешний вид документов, а работу с текстом сделать более
приятной и эффективной.

Подписаться: mailto:comp.soft.others.mswordexpert-sub@subscribe.ru

Рассылка "MS Word Expert - профессиональная работа с текстом" поможет
вам в этом. Некоторые советы по работе с Word рассчитаны на новичков,
но много и таких советов, которые будут интересны тем пользователям,
которые уже давно работают с программой Word. В любом случае, все
советы в рассылке изложены так подробно, что разобраться и применить
их на практике сможет каждый пользователь.

В рассылке публикуются ситуации "из жизни", возникающие при работе с
текстом, и их эффективные практические решения.

     ответов: 1   2007-03-19 19:43:34 (#647204)

[Office] Re: Excel \ Macros - перемещение по таблице

Здравствуйте.
Если я правильно понял:

Для получения адреса текущей ячейки:
ActiveCell.AddressLocal
Для выбора ячейки или диапазона:
Range(Адрес).Select ,
где Адрес - это например "А1" или "А1:А2"

С уважением, Сергей.

     ответов: 3   2007-03-15 17:26:06 (#648051)

[Office] Excel \ Macros - перемещение по таблице

Здравствуйте, comp.

Есть ли в Excel возможность просто подвигать маркером по ячейкам
таблицы?

(нужен аналог команд из WinWord:
Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1
Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=1
)
Или как получить координаты текущей позиции маркера в переменные?
Помогите, кто знает!

     ответов: 0   2007-03-15 09:16:13 (#647983)

[Office] область закрепления

Добрый день, друзья!
Знает кто, можно ли в Exel вместе с верхней частью таблицы закрепить область
внизу листа? Чтобы заголовок таблицы и итоговые числа всегда были перед глазами?
Справка, увы, дает лишь информацию по верхним строкам.
С уважением к корифеям
Сергей Викторович

     ответов: 8   2007-03-14 23:18:18 (#647194)

[Office] Квадратики

Подскажите пожалуйста, как вставить в Ворд клеточки в которые после
распечатки нужно вводить вручную разные цифры( дату рождения, ИНН
идр.) Пробовал через Вставку Символ Части рамок, но одна клетка
занимает две строчки- неудобно. Пробовал всавлять
автофигуру-неудобно, т.к. нужно много квадратиков и в нескольких
местах листа. Какие еще способы кто знает. Спасибо.

   "Романов Евгений"   ответов: 4   2007-03-13 17:57:54 (#647193)

[Office] панель области задач

Добрый день всем присутствующим!
Подскажите, пожалуйста, почему панель области задач присутствует только при запуске
Exel, а при открытии существующей книги ее нет? Как решить эту проблему? В меню
настроек (если залезть в него из книги) эта панель тоже отсутствует.
Простите за дилетантизм.
С большим уважением ко всем профи
Сергей Викторович.

     ответов: 2   2007-03-05 20:30:12 (#645464)

[Office] Re: Не открываются документы excel

> CAHEK
> С недавнего времени не открываются по
> двойному щелчку документы в
> Excel (office XP). Тоесть открывается пустой Excel и
> всё. Приходится потом ...

-"Сервис"-"Свойства папки"-"типы фалов" - XLS
приложение
"C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.EXE" /e
- использовать DDE
- Сообщение DDE
[open("%1")]
--
С уважением, Борис

     ответов: 0   2007-03-05 20:26:59 (#645755)

[Office] Excel Ошибка очистки буфера обмена

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста.
При работе в Excel 2003 через некоторое время при редактировании,
копировании и т.д. возникает ошибка "Ошибка очистки буфера обмена" -
жутко достало, хотелось бы понять в чем проблема.
Помогает только полное отключение Excel - т.е. закрытие всех книг,
потом опять начинается.
Раньше такого не было.
OS: Windows Server 2003
Заранее спасибо.

lostfot***@m*****.ru Сергей.

     ответов: 1   2007-03-05 18:01:54 (#645661)

[Office] Re: Не открываются документы excel

Добрый день!
> С недавнего времени не открываются по двойному щелчку документы в
> Excel (office XP). Тоесть открывается пустой Excel и всё. Приходится потом
> нажимать файл-открыть. Оно вроде бы и не трудно, но напрягает.
> Помогите пожалуйста решить проблему.
Открываем любую папку (например, Мои документы). Далее Сервис- свойства
папки. Идем на закладку Типы файлов. Ищем расширение XLS. Кнопка
Дополнительно. Выбрать Открыть, нажать По умолчанию. ОК.
С уважением, Михаил

     ответов: 1   2007-03-05 12:29:38 (#645666)

[Office] Макросы и высота строки

Здравствуйте.

Книга содержит макросы, но они не отображаются в Сервис->Макрос->Макросы.
Как их удалить?

На одном листе высота строки при автоматическом подборе (выделить все, щелчок
между заголовках строк) становится по размеру шрифта (например, шрифт = 8, высота
строки =117 пикселей), а на другом листе она при таком же автоматическом подборе
становится равной 14 пикселям.
Почему так происходит?

--
С уважением, Антон.

   Антон!   ответов: 1   2007-03-04 10:52:08 (#645283)

[Office] Ссылка на таблицу, автонумерация страниц (word)

Здравствуйте.

Имеются 2 вопроса:
1. В документе существуют таблицы с автоназванием "Таблица 1",
"Таблица 2" и т.д. Нужно сделать ссылку в тексте на таблицу, типа
"см. табл. 1". НО! Создавая ссылку через меню
"вставка-ссылки-перекрестные ссылки", тип ссылки: таблица...Создается
перкр.ссылка типа "таблица 1", а мне нужно именно сокращенное
наименование, т.е. "табл. 1" Ничего не помогает. Попробуйте, плиз
сделать такую ссылку. Если получится, то сообщите как....
2. Имеется книга, в которой несколько больших глав. Каждая глава это
отдельный файл. Нужно сделать сквозную нумерацию в этих доках. Т.е.
глава1 - с 1 по 64 стр., глава2 - с 65 по 104 стр. и т.д. Как
организовать нумерацию страниц в главах 2,3,4...., что бы в случае
изменения кол-ва страниц, например в главе2, в остальных доках
страницы обновлялись автоматом? Может ссылку какую хитрую нужно в
колонтитулах? Документ со структурой не предлагать, не подходит...

З.Ы.: только,умоляю, не давайте просто советов, т.к. сам могу надавать кучу
советов на эти вопросы, но в реале ничего не помогает.... Хелп читал,
с бубном плясал.... все бестолку....

     ответов: 4   2007-02-28 10:34:30 (#643627)

[Office] Шапка таблицы

Заполняю лист Excel из другой программы.
Результат - таблица данных, несколько печатных страниц.
В начале таблицы - ее шпака, название колонок, порядка 2х-4х
строк, как автоматом добавлять шапку на каждую страницу???
Это не колонтитул, а именно шапка таблицы.

     ответов: 2   2007-02-20 18:41:29 (#639840)

[Office] Буфер обмена

Подскажите, возможно ли принудительно очистить буфер обмена без перезагрузки
компьютера? Дело в том, что при копировании части текста и попытке его вставить
в другой документ, вставляется информация, которую копировал в буфер перед этим.

     ответов: 2   2007-02-16 19:08:15 (#640159)

[Office] Заземление / зануление копьютера - техника безопасности.

Здравствуйте, уважаемые!

При покупке компьютера к нему прилагается "сетевой фильтр".
По сути блок розеток "евростандарт" на 3 гнезда и вилка
советская на два штекера под наши розетки. Нуль потерялся.

Вопрос. У кого был опыт подключения техники по нормативам
и схемам правильного зануления, заземления поделитесь.

Блок питания импульсный, кроме разряда конденсатора, что
еще может произойти с точки зрения техники безопасности.
Высокое напряжение на мониторе, излучение экрана, ...

     ответов: 18   2007-02-15 22:35:21 (#637143)

[Office] формула вычитания в Exel

Друзья, помогите профану разобраться:
1.. какую формулу Exel использовать для автоматического нахождения разницы
значений двух ячеек. Интуитивно понимаю, что с пом СУММ, но где взять "минус"?
В справке не нашел....
2.. как ограничить количество строк и столбцов на листе потребным объемом?
Спасибо
С уважением
Неофит

     ответов: 5   2007-02-15 21:24:24 (#639718)

[Office] Re: формула вычитания в Exel

Здравствуйте, Антон.

15 февраля 2007 г., 3:30:21 Вы писали:
> Друзья, помогите профану разобраться:
> 1.. какую формулу Exel использовать для автоматического нахождения разницы
> значений двух ячеек. Интуитивно понимаю, что с пом СУММ, но где взять "минус"?
> В справке не нашел....
Модуль разницы

Все равно полностью не понимаю Вашей проблемы.
формулу модуля ABS здесь уже указывали.
минус можно взят с умножением полученной суммы на -1 при заданном
условии. навскидку 2 варианта:
1. используя формулу ЕСЛИ
2. используя формулу СУММЕСЛИ


С уважением,Илья.
mailto:NIK***@B*****.RU

     ответов: 0   2007-02-15 18:48:17 (#639841)

[Office] База данных в Excel

Здравствуйте.

Есть файл со столбцами:
Текст/Текст/Текст/Текст/Число/Число

Количество строк около 30000

Необходимо сделать, чтобы было удобно фильтровать по поисковому запросу, как
в автофильтре, но чтобы не было необходимости постоянно редактировать запрос
через стандартное окно автофильтра, то есть вводишь слово в первую строку первого
столбца и по нажатию Enter происходила фильтрация. Если поле чистое, то весь
список. Для второго столбца то же самое только в ячейке второго столбца.
Можно разделить таблицу на несколько подтаблиц, но поиск необходимо совершать
во всех. И добавление новой строки через одно окно в нужную таблицу (выбранную
по типу вносимых данных)

Короче, простая база данных, но нужно именно в Excel.

Также желательно сделать, чтобы четные и нечетные строки были разного цвета,
причем менялись при удалении или добавлении строк.
--
С уважением, Антон.

   Антон!   ответов: 1   2007-02-15 18:46:24 (#639483)

[Office] Re: Разворачивающиеся списки

>Приветствую, Антон!!
>вторник, 13 февраля 2007 г., Вы писали:
>А> Каким образом сделать в Excel разворачивающиеся списки слева в виде дерева?
>Меню Данные -- Группа и структура

Это если нужно сгруппировать (скрыть). А если нужно сделать выпадающее меню,
то нужно:
1. Вводите данные которые Вам нужно выбирать в ячейку (например) АА1 - Да, в
ячейку АА2 - нет.
2. Выделяете столбец (к примеру) А2:А10, дальше: Данные-Проверка, Тип данных
- выбираете Список, в Источнике - указываете диапазон АА1:АА2 и далее ОК.
Вот и все.
Дмитрий

   Отдел сертификации   ответов: 0   2007-02-14 22:34:18 (#639550)

[Office] Поменять в выходном документе десятичный разделитель с точки на запятую

В ОС установлен десятичный разделитель точка, как поменять в выходном документе
Excel в цифрах десятичный разделитель на запятую??? Можно ли в документе выбрать
другой разделитель десятичных знаков, чем установленный в Windows???

     ответов: 2   2007-02-14 14:54:49 (#639111)

[Office] Разворачивающиеся списки

Здравствуйте.

Каким образом сделать в Excel разворачивающиеся списки слева в виде дерева?
--
С уважением, Антон.

   Антон!   ответов: 2   2007-02-14 14:54:34 (#639264)

[Office] Неверная единица измерения

Здравствуйте уважаемые!

При запуске MS Outlook появляется окошко с предупреждением <Неверная единица
измерения>.

Как можно от этого избавится? Несколько напрягает....

С уважением,

Тимофей Баранов

ООО "РН - УфаНИПИнефть"

Департамент геологии и разработки

Отдел геологии и геофизики

Научный сотрудник

т.вн. 533

     ответов: 7   2007-02-13 19:58:41 (#638652)