Критикуйте. Первый номер журнала AboutPC за 2006 год.

Здравствуйте.

Прошу раскритиковать, как кто может (все ошибки указывайте, они
учтутся при создании втрого номера). Заранее благодарен.

AboutPC снова вышел в сеть Интернет. Журнал заметно изменился, и
теперь выходит ежемесячно бесплатно. И хотя журнал после перетормошил
редакцию, он все равно остается верен своим традициям. А традиции -
это качественный, интересный и уникальный материал по тематики высоких
технологии. Перед Вами анонс первого номера за 2006 год журнала
высоких технологий.

Для читателя журнала представлены самые интересные новости за октябрь.
В номере мы расскажем о наиболее обсуждаемых новостях Интернета и
компьютерного мира. Так же в номере информация о мобильных телефонах,
железа и софта. Для владельцев сайта мы подготовили информацию по
раскрутке, web-рекламе, web, хостингу и менеджменту сайтов. А на
последок мы предоставляем интервью с компанией Subscribe.Ru, с
рекламным брокером CLX.Ru и владельцем сайта Gameslife.Ru. Вот
описание некоторых статей:

Subscribe: "Работаем жестко с конкурентами".

Получение разнообразной необходимой и полезной информации по
электронной почте уже стало неотъемлемой частью работы в Интернете
практически любого пользователя. Причем, как известно, получать
всевозможные материалы можно не только от коллег, партнеров и друзей,
но и от специализированных служб, доставляющих разнообразную
информацию своим подписчикам. Лидирующим сервисом в этой области в
России является информационный канал Subscribe.Ru. Однако мало кто
знает об истории появления и становления проекта, об особенностях его
работы. С этими вопросами мы и обратились в пресс-службу компании.

Аптека на линии фронта: Зачем нужны антивирусы для Macintosh?

Одним из главных аргументов в пользу удобных, но пока не очень
доступных компьютеров от Apple всегда была высокая защищенность
операционной системы MacOSX. Что об этом думают сами счастливые
"мак-юзеры"? Можно ли в России, купив Макинтош, забыть о проблемах
вирусов, троянов и шпионов?

Полное содержание номера: http://aboutpc.ru/index.php?text=nomer&nomer=104
AboutPC No1 (PDF) - http://aboutpc.ru/download/aboutpc104.rar (1,5 мб)

AboutPC No1 (PDF) - http://aboutpc.ru/download/aboutpc104.rar (1,5 мб)
В номере: интервью с проектом clx.ru
Ането aka Злой Админ
Рожков Антон

ICQ: 335759672
Mail: rojkovant***@m*****.ru - личный.

Реклама в эл. журнале AboutPC
rekla***@a*****.ru

Цены от 200 рублей и до 800.
Ищем спонсоры на постоянные разделы, логотип спонсора будет находится
вверху полоской на каждой полосе рубрики. Договор цены по e-mail и
ICQ.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 43   2006-12-11 18:06:38 (#606839)

Re: странный отступ в "подвале"

Добрый день, Макс и все, все, все!

Макс писал:
>Подскажите как убрать отступ в "подвале" страницы
>http://brevio.com.kaven.neolocation.net/les/
>в опере под цветной полоской снизу появляется пустой отступ, а в ie -
>наоборот перед ним

Посмотрите вариант страницы Вашего сайта без "странного отступа", набрав следующий
адрес: http://www.sandal-med.ru/les/.

Все комментарии смотрите в файлах css и html.

И еще, проверьте ваши страницы валидатором TIDY, он показывает 26 предупреждений.

С уважением,
Александр



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-12-11 11:48:49 (#619207)

Re: оформление в web

Rmr> Вопрос: Сколько на ваш взгляд должна быть общая масса страницы ?
Rmr> (графика + css + javascript + html)

Предлагаю вместо локального опроса посмотреть на один из примеров
стандартизации:

http://www.websiteoptimization.com/services/analyze/wso.php?url=http://ya.ru/

в параметре url, естественно, надо передавать адрес вашего сайта.

Rmr> 2. Что есть кроссбраузерная вёрстка ?

Верстать так, чтобы одинаково работало везде :-) Некоторые, возможно,
ответят "чтобы одинаково выглядело", как один подписчик, например,
заявил, что его сайты одинаково выглядят во всех браузерах. Ну и что?
Это не повод для гордости :-) Такие разработчики, вероятно, до сих пор
не осознали что сайт должен представлять собой "настраиваемый
пользователем интерфейс". Одинаково выглядеть оно должно было лет
шесть назад. А на сегодняшний день должно одинаково работать.
Что-нибудь в этом роде: http://projects.backbase.com/RUI/shop.html

     ответов: 7   2006-12-11 10:29:50 (#618960)

Re: Mozilla Firefox прошел тест Acid2!

> И, кстати, говоря, каким браузером пользуетесь ВЫ?

IE 7 - основной.

Но стоят и другие для проверки.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 6   2006-12-11 05:31:43 (#618835)

Зарубежный хостинг

Приветствую!

Подскажите пожалуйста, какая хостинговая компания зарубежья (Европа, США) предоставляет
качественный виртуальный хостинг/аренду серверов?

С уважением, Евгений.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 17   2006-12-10 21:34:44 (#616771)

Помогите с SQL-запросом.

Здравствуйте.

Помогите, кто знает!
Есть таблица A с полями a и b.
И есть таблица B с полями c и d.
Я должен сначала сделать такой запрос:

SELECT А.а, AVG(A.b) AS avgb FROM A GROUP BY A.a ORDER BT avgb DESC;

И всё бы было замечательно, если бы мне не надо было посчитать сумму
значений поля d в таблице B, где a=c. Причём записей в таблице B может
таких и не быть.

Я делаю:

SELECT А.а, AVG(A.b) AS avgb, SUM(B.d) AS sumd FROM A LEFT JOIN B ON
A.a = B.c GROUP BY A.a ORDER BT avgb DESC;

И вот в этом месте получается ерунда: вместо реальных значений суммы
получаются непомерно большие.

Есть, конечно, решение: сделать первый запрос, а потом, по каждой
строчке делать отдельные запросы на сумму. Но, думаю, это будет совсем
не рационально. Как можно правильно построить запрос, чтобы значения
были реальными?

     ответов: 11   2006-12-10 00:14:18 (#617267)

Люди, помогите советом!

Здравствуйте.

Ситуация такая: есть 20 сайтов, которые сейчас висят на реселлерском
аккаунте хостинга. Качество услуг совершенно не устраивает (многие
сайты на Директе висят, а хостинг частенько вырубается), поэтому
встал вопрос о срочном переезде. Какие варианты знающие люди могут
посоветовать:
1. Другой ресел.хостинг с высокой стабильностью (какой именно)?
2. Выделенный сервер и т.д. (я в этом слабо разбираюсь, может
подскажете, что и где лучше для 20 сайтов)?
3. Организовать свой хост (ресурсы, вроде, позволяют. есть ли у кого
опыт?)
4. Есть ли другое решение?

P.S. Кто что думает про http://www.mtw.ru Есть опыт сотрудничества?
Тарифы у них мне, правда, показались высокими...

P.P.S. Заранее всем спасибо за конструктивные советы!

     ответов: 5   2006-12-10 00:13:42 (#618706)

Re[12]: фрилансер

Здравствуйте!
прочитал Ваши высказывания,

полное делитанство в верстке дизайна сайта,
во вторых дизайн строится не на словах господина заказчика "где именно поставить
эту кнопку, а где вставить какой-нибудь флэш ролик", а на профессионализме исполнителя,
они когда начинают с тобой сотрудничать значит они тебе уже доверяют (подчеркиваю-
доверяют твоим навыкам и умению). А когда исполнитель на прямую идет на поводу
у Заказчика тем самым даже нарушая стили дизайна (а у дизайна есть все таки какие-то
правила которых нужно придерживаться) в построениии дизайна то ничего хорошего
в итоге не выйдет, выйдет то что заказчик примет у Вас сайт, но посетители и
критики будут к этому сайту относиться "обычный сайт, ни чего стоющего", а это
же ребята вестаки сайт - "НАША ТОРГОВАЯ МАРКА". А ведь есть большое правило "встречают
по одежке, провожают по уму". В веб-строительстве этот афоризм как никак кстати.

И уж ребята поверьте если у Вас минимальные навыки в медиа дизайне для веб то
не надо обобщать и под одну гребенку грести все что попало. Нужно не только сделать
что-то красиво и индивидуально, но и оптимизировать все это под людей которые
пользуются модемами и пользуются еще пока слабыми граф.картами. Это я к этим
высказываниям:

> "Вчера я выучил два новых фильтра фотошопа, сейчас попробуем!" - думает
> дизайнер, читая анекдоты.
>
> "Я не умею структурировать информацию, пусть ребята нарисуют здесь два
> десятка визуалов, зато будет красиво" - делая серьезное лицо, думает
> арт-директор.
>
> "Контент? Стандарты юзабилити? Я даже в школе таких слов не слышал.
> Нам надо чтобы было как у всех - о компании, новости, проекты" -
> хмуря брови, думает старший менеджер.
>
> "Хочу чтобы вот здесь в уголке вертелся наш логотип" - потирая руки
> в предвкушении, думает генеральный директор.
>
> Также легко предугадать и мысли будущих посетителей сайта:
>
> "Блин, очередной тупой сайт" - думают продвинутые, вспоминая Кирсанова
> и Нильсена.
>
> "А слабо было сделать кнопку Пропустить Заставку?" - думают счастливые
> владельцы выделенных каналов с оплатой траффика, вручную находя и
> добавляя в избранное ссылку на /index2.php
>
> "М-да, похоже этот сайт надо смотреть с отключенной графикой" - думают
> модемные пользователи, внося адрес в рекламный фильтр.

НУ ПРОСТО ПОЛНОЕ ДЕЛИТАНСТВО, И ОТСУТСТВИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ НАВЫКОВ В ВЕБ-ДИЗАЙНЕ
ДЛЯ САЙТОВ

Разрабатывать дизайн надо так что бы не только заказчик был в восторге, но и
те ребята которые посмотрели сайт "сказали, да Петрович, сайт неплохой!" - это
как миниум!

Тогда и тебя ценить будут и сайт ты будешь делать не за 500$, а как миниум 1500$,
потому что ты им понравился своей работой, а не ценой

С Уважением,
Олег Жуйков

> Rmr> 2. Часто в вашей дисскусии читаю когда идёт обсуждение, что у этого
> Rmr> ресурса дизайн слабоват, у следующего то же самое. Покажите примеры
> Rmr> удачного дизайна который можно считать хорошим, отличным.
>
> На мой взгляд, основной, единственно понятный и легко применяемый
> критерий правильного веб-дизайна - это "когда в дизайне нет ничего
> лишнего, кроме логотипа", т.е. нет ни одного элемента, у которого
> нет функционального назначения. Например, сайты mail.ru, yahoo.com,
> tnk-bp.ru этому признаку достаточно полно отвечают.
>
> Когда такие лишние элементы есть, то легко прочитать мысли команды
> разработчиков и заказчика:
>
> "Вчера я выучил два новых фильтра фотошопа, сейчас попробуем!" - думает
> дизайнер, читая анекдоты.
>
> "Я не умею структурировать информацию, пусть ребята нарисуют здесь два
> десятка визуалов, зато будет красиво" - делая серьезное лицо, думает
> арт-директор.
>
> "Контент? Стандарты юзабилити? Я даже в школе таких слов не слышал.
> Нам надо чтобы было как у всех - о компании, новости, проекты" -
> хмуря брови, думает старший менеджер.
>
> "Хочу чтобы вот здесь в уголке вертелся наш логотип" - потирая руки
> в предвкушении, думает генеральный директор.
>
> Также легко предугадать и мысли будущих посетителей сайта:
>
> "Блин, очередной тупой сайт" - думают продвинутые, вспоминая Кирсанова
> и Нильсена.
>
> "А слабо было сделать кнопку Пропустить Заставку?" - думают счастливые
> владельцы выделенных каналов с оплатой траффика, вручную находя и
> добавляя в избранное ссылку на /index2.php
>
> "М-да, похоже этот сайт надо смотреть с отключенной графикой" - думают
> модемные пользователи, внося адрес в рекламный фильтр.
>
> "Выложен прайс-лист трехмесячной давности? Похоже, проще им
> позвонить. Хотя, вот в соседнем окне открылся другой сайт" -
> закрывая окно, думают потенциальные покупатели...
>
> В чем суть? В анекдоте:
> На светофоре остановился мерседес, а по пешеходному переходу идет панк
> с раскрашенными волосами и обвешанный разными феньками. Из мерседеса
> высовывается лысая голова с толстыми щеками:
> - ты, типа, нафига такой разрисованный весь?
> - ну как это, чтобы типа выделяться!
> - умом надо выделяться, парень! - говорит лысая голова, поднимая
> стекло...
>
>
> --
> Best regards,
> dgstudio mailto:dgstud***@i*****.ru
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
>



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   "Олег Жуйков"   ответов: 3   2006-12-08 23:50:22 (#617914)

странный отступ в "подвале"

Здравствуйте!
Подскажите как убрать отступ в "подвале" страницы
http://brevio.com.kaven.neolocation.net/les/

в опере под цветной полоской снизу появляется пустой отступ, а в ie -
наоборот перед ним

МАКС



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-12-08 20:45:16 (#618317)

Re:фрилансер

Добрый день,

Вы просили дать оценку сайта busheron.

"Удивительный" проект, бывает же еще такое :о(

О дизайне не говорю. За такой срок можно было придумать что-нибудь более оригинальное.
Но в Вашем случае это не главное.

Вы обращаетесь на форум, где говорят о грамотной верстке, о веб стандартах!
Где это всё? Даже валидатор TIDY не выдерживает такой халтуры, обозначает кучу
ошибок и десятки, сотни (!) предупреждений.
Структура HTML не соответствует никаким нормам, о веб стандартах Вы, похоже,
вообще ничего не слышали. Ваш файл CSS говорит о том, что Вы просто не понимаете,
зачем нужны эти несчастные каскадные стили.

Вердикт - Ваш сайт рожден мертвым :о(

Я за такую работу не заплатил бы и 10 долларов.

Извините, если я был слишком резок,
Всего хорошего,
Александр



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 48   2006-12-08 20:19:02 (#616886)

Re: резиновая шапка

>Подскажите пожалуйста как реализвать растягивающуюся шапку? Идея
>такая:
>[фиксированная картинка][повторяющаяся картинка][фиксированная
>картинка]

>*в квадратных скобках указаны блочные элементы

Вот какой вариант мне еще предложили, без таблиц, намного проще и
чище:
"сначала блок с фоновой повторяющейся картинкой
потом внутри его с фоном отбитым влево
а потом опять внутри с фоном отбитым вправо"

Если у кого будут еще какие-нибудь интересные варианты, предлагайте!

МАКС



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-12-08 18:19:53 (#618217)

резиновая шапка

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как реализвать растягивающуюся шапку? Идея
такая:
[фиксированная картинка][повторяющаяся картинка][фиксированная
картинка]

*в квадратных скобках указаны блочные элементы

МАКС



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 3   2006-12-08 17:47:05 (#618081)

Re: резиновая шапка

Добрый день.

Не надо никаких таблиц. Все решается очень просто.

Смотрите здесь: http://radis.net.ru/doom

Код CSS находится в Голове HTML-документа.

Успехов,
Александр



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-12-08 17:42:04 (#618180)

Re: фрилансер

Добрый день.

Ryoga67, Вы писали:
>Часто в вашей дисскусии читаю когда идёт обсуждение, что у этого
>ресурса дизайн слабоват, у следующего то же самое. Покажите примеры
>удачного дизайна который можно считать хорошим, отличным. Или это всё
>пустые слова?

Вот ссылка на ресурс, где более сотни отличных вариантов дизайна при полном соответствии
стандартам.

www.csszengarden.com

Удачи



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-12-07 11:13:48 (#617701)

Где найти движек для сайта?

Здравствуйте, inet.
Где приобрести хороший движек для сайта
необходимый состав:
- опросы
- новости
- загрузки
- статьи



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 3   2006-12-06 22:27:46 (#617363)

Re[4]: фрилансер Спец (ХАКЕР)

> почитайте статью про фриланс вот в этом номере журнала Спец (ХАКЕР)
> http://www.xakep.ru/magazine/xs/073/default.asp

>А какой год, его купить можно?

Журнал за 2006 год за декабрь. Можно купить. Свежий номер.

МАКС



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-12-06 10:23:28 (#617327)

фрилансер

> Были серьезные проекты в Рунете, есть и будут. Но дадут их только студии,
> ни не фрилансеру. Что случись , что с него взять. :-)

http://www.busheron.ru/

Проект сделанный ФРИЛАНСЕРОМ, а именно мной. Общий бюджет около 5000$ но
выплачен был не разом, а постепенно в течении 3 лет. Точнее, запуск - 1200 +
потом через 2 года большая доработка и переделка (изменились требования
заказчика) - 1000$. Остальное в виде планового развития и поддержки. При
этом дизайн был заказан за отдельные деньги.

Наиболее серьезные разделы - Товары и Мастер-класс.
Надо ли объяснять, что там использована как-бы СМС собственного производста?

P.S. Про спам меня не пинать!Я им уже не занимаюсь давно. Я бы поставил
защиты везде, например, через картинки с циферками.

Андрей Попов / Andrew Popov
pap***@p*****.ru
+7 922 637 80 80, +7 351 776 90 90.
www.photoreporter.ru



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 4   2006-12-06 02:38:37 (#616786)

Движок для форума

Здравствуйте.

Посоветуйте какой бесплатный движок для форума лучше выбрать.

И как лучше размещать форум, в виде поддомена или отдельной папки?

   SkyLiver   ответов: 4   2006-12-05 19:49:26 (#616622)

Re: фриленсер

Конечно, чаще всего заказчику наплевать, как устроен сайт внутри.
Но, на самом деле, четкая структура и CSS по стандартам необходимы в первую очередь
для строителя сайта и вовсе не для того, чтобы тешить свое самолюбие.
Когда все четко организовано и понятно, легче обслуживать, вносить изменения
и т.д. Ковыряться же в помойке, себя не уважать, да и трудозатраты будут на порядок
выше, а кому это надо?
Когда я вижу подобный вашему код на сайте, который просят переделать или взять
на поддержку, я соглашаюсь только в одном случае, - если клиент готов оплатить
создание сайта с нуля.

>> Где это всё? Даже валидатор TIDY не выдерживает такой халтуры, обозначает
>> кучу
>> ошибок и десятки, сотни (!) предупреждений.
>> Структура HTML не соответствует никаким нормам, о веб стандартах Вы,
>> похоже,
>> вообще ничего не слышали. Ваш файл CSS говорит о том, что Вы просто не
>> понимаете,
>> зачем нужны эти несчастные каскадные стили.

>Именно это я и хотел сказать!!!
>При этом проект работает. Простой пользователь как и заказчик ничего не
>знает об этих ошибках! Сайт работает и ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ!
>
>Что и требовалось доказать. Хоть студия, хоть мой студент-недоучка, который
>делал многое на этом сайте - одно и тоже для посетителя и для заказчика.
>
>Круто навороченные верстки с умным видом, стили и т.д. - все это для нас с
>вами, умных не по годам и гордых за свою работу. Заказчик об этом не
>догадывается!



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-12-05 18:57:20 (#617019)

Битрикс

А кто-нибудь использовал Битрикс?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 64   2006-12-04 23:47:50 (#614393)

javascript

Люди что лудше писать яваскрипт внутри html или выносить как отдельный
файл (код на 250-300 строк) ?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2006-12-04 18:06:18 (#616598)

ns сервера и так называемая "халява"

Приветствую!

Помнится мне, в этом листе мы обсуждали ns сервера, среди бесплатных был посоветован
everydns.net.
Я все настроил, и как порядочный "халявщик" стал наслаждаться услугой.
Попробуйте зайти на everydns.net, у меня не грузится и сайты не работают...

Может кто посоветует, как с 1 ip адресом организовать альтернативу everydns.net
и не быть настолько зависимым от тамошних неполадок. Насколько я знаю, для создания
собственных ns серверов нужно 2 ip из разных подсетей.

С уважением, Евгений.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2006-12-04 17:34:42 (#615940)

подгрузка данных: на ajax или как?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Есть такая задача. Она, насколько я могу понять, решается не сложно,
просто я не сталкивался.

Вот, у нас имеется страничка, а на ней - несколько ссылочек-вкладочек
типа:

_____________________/Opel\___/Toyota\___/BMW\___/Nissan\___/KIA\_

Требуется, чтобы при нажатии на вкладочку, под ней загружался блок с
какими-то данными, относящимися к соответствующей марке авто.

Я знаю, как это реализовать на JS/CSS, но данный способ подходит
только в том случае, когда данных немного и имеет смысл их загружать
все. А здесь данных будет как раз порядочно, к тому же юзеру, который
интересуется KIA ни на фиг не понадобится загрузка данных Toyota.

Почти уверен, что именно тут надо применить AJAX. Подскажите,
пожалуйста, tutorial для моего случая (можно на англ.). Ну, а если
есть другие способы (кроме фреймов, конечно :), тоже интересно было бы
ознакомиться.

     ответов: 7   2006-12-03 12:14:18 (#615920)

Системы бронирования

Здравствуйте, уважаемые!

Вы писали 29 ноября 2006 г., 18:55:04:

Z> Почитайте Ани Фйо... вы будете удивлены, но бывают проекты, в которых
Правильное название книги.

Z> такие суммы выделяются только на внедрение и тестирование!

Кто-то подскажет на чем писаны системы бронирования ... отели, билеты.
Принципиальное отличие от интернет-магазина.
Fidelio много это или мало? И по ценам, желательно, в зеленых.

http://subscribe.ru/author/1735

     ответов: 1   2006-11-30 22:13:14 (#615433)

Края в опере

Привет всем!

При табличной верстке, задаю границы margin нуливыми. В ишаке все
выглядит прекрасно, а вот опера всеравно вставляет несколько пикселей.
может кто знает что тут можно сделать.
--
С уважением, Михаил.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Михаил   ответов: 2   2006-11-30 12:52:49 (#615033)

я просто плакал весь

Привет!

:))))
тут вот прислали мне спам, я решил посматреть
http://za500.ru/

:)))

и как токлько люди не выкручиваются, хахаха...

     ответов: 8   2006-11-29 10:53:03 (#614693)

Проблема со скриптом

Здравствуйте!

http://www.swidetelstwa.org/. Некорректно работает подписка. После
прихода подтверждающего письма, когда кликаешь по ссылке для
подтверждения, выходит страница, что подписка подтверждена, после чего
выскакивает ошибка...
Попробуйте кто-нибудь подписаться, чтобы увидеть все. Я ваш адрес
сразу удалю из списка.

А может другой скрипт использовать? Подскажите.


Аня



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Аня   ответов: 0   2006-11-28 19:36:09 (#614728)

checkbox

Привет!

возможно ли реализовать checkbox на народе? Как вообще проще всего
реализовать это? На джаваскрипт? Я видел подобную реализацию на php,
хотелось бы завести нечто подобное этому http://mpeg4spb.hut1.ru/filmlist.php

то есть, нужно, чтобы посетитель мог просто выбрать товар из списка
галочкой и отправить список выбранного мне. Не хотелось бы вручную
прописывать checkbox для каждой строки (там более 1000 строк будет).

     ответов: 5   2006-11-27 14:53:54 (#613969)

Правила листа

Скажите, а существуют в природе правила для данного листа?

   Oleg   ответов: 3   2006-11-24 19:55:52 (#613510)

Как настроить в The Bat! антиспамовый фильтр

Здравствуйте, люди добрые!

Помогите настроить антиспамовый фильтр в Bat.
Достали эти мусорщики.

Спасибо.

ВН

     ответов: 8   2006-11-24 19:03:55 (#612256)

Фремы перегрузить

Дано.
Два фрейма.
Во фреме1 - навигатор
Во фрейме 2 - контент.

Задача.
Изменяем содежимое фрема 2, в нашем случае, отправляем на запись в баззу
новую строку для наигатора (фрейм 1).
При этом хотелось бы обновить фрейм 1 автоматически, т.е. загрузить уже
обновленный навигатор.

Так работает, например, PhpMySQL.

Как это сделать?

Андрей Попов / Andrew Popov
pap***@p*****.ru



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 12   2006-11-19 08:02:56 (#610891)

Продажа сайтов

Здравствуйте!

Подскажите, где можно бесплатно разместить сайты для продажи.


Аня



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Аня   ответов: 11   2006-11-17 21:34:08 (#610796)

Перенос данных форума

Всех приветствую!

Имеется форум типа FastBB v9.19
Можно ли все его содержимое вместе со всеми сообщениями и регистрациями пользователей
перенсти в phpBB2 ???

Если возможно, то напишите, пожалуйста, как это сделать?

     ответов: 1   2006-11-16 20:48:44 (#610589)

SMC

Какой из бесплатных SMC наиболее удобен?

Интересует надежность, а не количество наворотов.
Так же важно удобство и простота.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 119   2006-11-13 15:32:55 (#605335)

Кеширование картинок на (прокси?) сервере

Приветствую всех.

Есть вот какая проблема:

Маленькая кнопка gif на сайте. Некоторое время она была обновлена.

Проблема в том, что в IE, FF показывается старый вариант кнопки. После
Ctrl+F5 отображается новый вариант. Вроде-бы и промежуточный прокси
должен был обновить в своём кеше кнопочку...

Но стоит запустить ещё какой-то браузер (Netscape, Opera) - отображается
старый вариант. Причём в этом случае сайт не мог быт закеширован этими
браузерами - на него просто не заходили.

Картина наблюдается в трёх абсолютно разных сетях для одного сайта. На
сервере стоит апач. Подозреваю, что это настройки кеширования на
сервере. Что там можно подкрутить?

   Oleg   ответов: 1   2006-11-08 14:44:05 (#607811)

Re: Какая тематика популярна среди веб-мастеров?

А> простой (с виду) вопрос. Сейчас готовится план номера журнала и нам
А> интересно, что сейчас больше всего инетресует веб-мастеров, что они
А> хотели бы узнать?

Для веб-мастеров всегда и везде будет популярна только одна тематика:
как сделать качественный сайт?

Все остальное (javascript, xml, и прочее, как здесь советуют)
вебмастера смогут найти в уже существующей литературе.

     ответов: 20   2006-11-08 04:40:40 (#604542)

вопрос по поиску и рейтингу сайта

Привет!

Я тут решил немного сменить ключевые слова для поиска моего сайта в
Яндексе-Рамблере. Проблема в том, что отклик по данным словам (продажа
фильмов) на Яндексе очень небольшой, куда больше по словам "купить
фильм", "продажа дисков" и особенно "скачать фильм бесплатно".

я решил подстроиться под эти слова, как вы думаете, достаточно ли
просто сменить строчки в теге <title> во всех страничках или нужно еще
менять keywords и контент.

И еще такой вопрос. Влияет ли на позицию сайта в поиске
Яндекса-Рамблера количество страниц с данным словосочетанием или нет?
То есть достаточно ли мне сменить тайтл только на главной странице, а
остальные оставить как есть?

Да, кстати, Яндекс досих пор не хочет индексировать главную страничку
сайта, хотя саппорт ответил, что никаких санкций не применял.
Посоветовал проверить, была ли страница доступна в то время, когда
робот заходил на нее, но я не знаю, как это сделать. И если не была,
то что делать теперь? Уже почти месяц прошел, а может и больше.

     ответов: 17   2006-11-07 20:00:06 (#606488)

Re: Целевая аудитория, ее особенности

Z> Недавно один из моих знакомых сделал занятный онлайн тест. Проектик
Z> быстро так раскрутился, и я воспользовался возможностью просмотреть
Z> статистику посещаемости сайта. На эту тему написал небольшой обзор,
Z> который находится по этому адресу:
Z> http://blog.lovata.com/2006/11/06/%d0%bd%d0%b5%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0/

Обзор нормальный. Меня лично огорчил один фрагмент, цитирую
"достаточно высокую степень достоверности, т.к. данный ресурс имеет
17000 уникальных посетителей в сутки, которые с трудом поддаются
упорядочиванию по какому-либо критерию".

Это, откровенно говоря, смешно. Вот таблицы статистики по сайту,
который ежедневно имеет до 27 миллионов посещений:
http://newstats.sextracker.com/st?skn=summary&auth.Id=111180

В Вашей статье нигде не упоминается недостоверность статистических
сведений по браузеру: в частности то, что Опера по дефолту
представляется как Мозилла, скачивалки типа Teleport Pro
представляются как MSIE 5.0 и так далее.

Кроме того, Вы смотрите на параметр "разрешение экрана". Это неверно.
Есть много пользователей, которые раскрывают окно не на полный экран.
На них-то и рассчитывают авторы, рекомендующие начинать с 800x600.

А фразой "современные сайты требуют все больше пространства для
размещения своих информационных блоков" Вы нарушаете основной постулат
интерактивной подачи информации - не пользователь должен подстраивать
свое железо под разросшиеся сайты, а наоборот, сайт должен учитывать
все потребности и возможности пользователя.

Z> Имеются ли у вас какие-либо статистические данные, которыми вы могли
Z> бы поделиться, от какого-либо посещаемого ресурса.

http://top3.mail.ru/stat?id=110605&what=sys&period=0
http://top3.mail.ru/stat?id=110605;what=set;period=0
подойдет? :-)

     ответов: 5   2006-11-07 19:59:44 (#607074)

Re: Журналист. было: Re[5]: Какая тематика популярна среди веб-мастеров?

VD> Здравствуйте, Ането.

VD> Спасибо за письмо, есть предложение.
VD> Попробовать себя в журналистике, незабесплатно?

Здравствуйте.

Оговорюсь сразу. Журнал идет из-за рекламы, а первые номера оплачиваю
я лично из своего кармана, по этому много мы за статью платить не
можем. Максимум 300 рублей.

К сожалению реклама в Интернете развита плохо, это не телевидение, где
за снятие клипа-ролика платится от 100 000 - 7 000 000 рублей. В
Интернете все на порядке скромнее. По этому больше предложить не могу.
Если Вас заинтересовало данное предложение, то напишите по каким
разделам/темам Вы бы хотели написать статьи.

Спасибо за то, что поинтересовались нашим журналом

AboutPC 1 (PDF) - http://aboutpc.ru/download/aboutpc104.rar (1,5 мб)
В номере: существует ли кризис рекламы в Интернете.
Журнал за 1 неделю скачало более 7000 человек.
Ането aka Злой Админ
Рожков Антон

ICQ: 335759672
Mail: rojkovant***@m*****.ru - личный.

Реклама в эл. журнале AboutPC
rekla***@a*****.ru

Цены от 200 рублей и до 800.
Ищем спонсоры на постоянные разделы, логотип спонсора будет находится
вверху полоской на каждой полосе рубрики. Договор цены по e-mail и
ICQ.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-11-07 18:53:38 (#607430)

Dreamweaver кодировка

Привет!

У меня Дримвивер 2004 не хочет работать с русской кодировкой, как это
лечить? Открываю свой шаблон, а там все знаками вопроса, так как в
свойствах установлена турецкая раскладка. Пытался менять - все равно
турецкая. Шаблон делал ручками. Потом редактировал Фронтпейжем. И
система, и все программы - английские.

     ответов: 3   2006-11-06 17:26:10 (#606828)

Нужен скрипт поисковой системы

Здравствуйте.

Такая вот ситуация: есть корпоративная сеть с кучей сайтов
(невидимых из Интернета), по которым нужно организовать поиск.
Может кто знает скрипт поисковика на PHP/MySQL, который подойдет
для таких целей.

Все для веб-мастера на http://www.htmlinfo.kiev.ua
Форум для веб-мастеров: http://forum.htmlinfo.kiev.ua

     ответов: 1   2006-11-06 17:25:58 (#606079)

сортировка ссылок

Привет!

есть набор ссылок с названиями в хаотичном порядке
типа:
<P>
<a href="doc1.htm">Doc1</a><br>
<a href="doc2.htm">Doc2</a><br>
<a href="doc3.htm">Doc3</a></P>

всего добрая сотня таких ссылок, хотелось бы упорядочить их в
алфавитном порядке, как это можно сделать? Без потери форматирования.
Без скриптов.

     ответов: 5   2006-11-05 16:58:03 (#605216)

Re: графика

очень просто, для того, чтобы поддерживать тот либо иной проект, нужны люди,
а люди хотят кушать обычно. я не говорю о проектах типа phpBB. Это я считаю,
отдельный случай, т.к таких проектов на самом деле не так много.

   "myvista"   ответов: 8   2006-11-03 23:47:14 (#606335)

Продажа/покупка рекламных мест на сайте.

Здравствуйте!

Каждый владелец сайта, даже расположенного на "народном" хостинге, задумывался
о получении прибыли от своего детища. Существует некий ресурс http://www.linksmaster.ru/,
позволяющий размещать объявления о покупке/продаже площадей.

Кто-нибудь знает подобные ресурсы, подскажите если не сложно.

С уважением, Евгений.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 12   2006-11-02 10:02:19 (#595245)

Программа для верстки

Всем привет!

Мне интересно, какими программами вы пользуетесь для HTML-верстки? И почему?

Я хочу выбрать для себя какую-нибудь программу, чтобы было удобнее писать HTML,
php, perl код. Пока пользуюсь PSPad'ом, который порядком надоел, и немного глючный...

   Илья   ответов: 25   2006-10-31 22:20:12 (#603960)

Скрипт виртуальной клавиатуры

А не подскажут-ли уважаемые коллеги, где можно достать скрипт
виртуальной клавиатуры (кириллица), типа как на яндексе?
Скрипт должен быть free for commercial use.

Заранее благодарю.

   Oleg   ответов: 0   2006-10-31 18:12:44 (#605570)

Макет

Здравствуйте!

Кто может помочь довести до толка макет сайта начинающему
"специалисту"?.. :) Сроки поджимают...
Помогите, плз!

Спасибо!


Аня



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Аня   ответов: 1   2006-10-30 21:58:35 (#605248)

цвет картинки

Всем привет!
Сверстала страничку. Сделала принтскрин из ИЕ и оперы.
Итог : цвет картинки в ИЕ:D6DFE7, в опере- DEE3EF. Картинка jpg.
Кто-нить знает, что за муть?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 7   2006-10-29 14:13:30 (#603431)

Re: Настройка RAID

Здравствуйте, greentroll.

Вы писали 26 октября 2006 г., 11:26:02:

> Подскажите как настроить Raid.
> Поставил на стеренькую мать asus k8n (поддерживает sata 1) 2 sata2 винчестера
> seagete barracuda. Кроме этих двух стоит еще один ide как primary master.
> При загрузки компа можно настраивать raid, что я и сделал - указал что работать
> они будут по принципу raid 0. После чего partition magic увидел один винчестер
> (слепленный) и я отформатировал его, задал файловую систему ntfs и назначил
его
> в partition magic как primary.
> После форматиования биос его вообще не видит и что теперь делать не очень понятно...

А как это относится к веб-дизайну?

Где модератор?

   Andrey Yakushev   ответов: 3   2006-10-26 15:09:38 (#604099)

блок

Здравствуйте все!

Никогда не было потребности в использовании подобной штуки, поэтому
необходима ваша помощь в ее решении, т.к. у меня что-то не получается.

В общем, мне нужно сделать так, чтобы при наведении курсора на блок
менялся цвет фона. Реализовать потребно через таблицы.

Вот что пока у меня получилось:
(данная конструкция работает только в Опере и Фаэрфоксе.
IE, к сожалению, не воспринимает.)

<html>
<head>
<style type="text/css">
#block {width: 300px; height: 300px}
#block:hover {background: silver}
</style>
</head>

<body>

<table>
<tr>
<td id="block">
текст текст текст текст текст текст текст
текст текст текст текст текст текст текст
</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>

     ответов: 3   2006-10-24 11:39:13 (#602587)

Re: Яндекс глючит

Alexander Polenov пишет:

> по-моему, яндекс совсем заглючило

> набираю в поиске "Продажа фильмов"
> выдает 1400 результатов, в то время как Рамблер - 130000, а гугль -
> больше миллиона. Или это особенности системы Яндексирования?

А вы точно туда посмотрели?
"Результат поиска: страниц -- 700 076, сайтов -- не менее 1 380"

> и еще такой вопрос
> как добавить свой сайт в Альтависту?

На главной странице ссылочка "Submit a Site"

   Oleg   ответов: 3   2006-10-17 19:57:37 (#600941)

Свой сервер

Приветствую!

Озадачился на днях созданием вэб сервера.
Что есть:
1. Системный блок :)) далеко не серверный
2. Выделенный канал в интернет
3. Статичный внешний ip адрес (хотя провайдер уже хочет денег за ip)
4. Желание :)

Что было проделано:
Поставлен сервер апач, php, база mysql.

С этим все вроде понятно, вроде работает, по ip адресу можно с удаленного компа
по интернет посмотреть как работает страничка.

Но чесно говоря, мне не нравится заходить на мою страничку по ip адресу, хотелось
бы по нормальному доменному имени заходить.
Читал на эту тему в интернете, пишут что для сего чуда требуется на ns серверах
две записи "соответствия имени и ip адреса". При этом эти ns сервера должны располагаться
в разных подсетях.

Вопрос для знатоков: как получить или реализовать записи на ns серверах разных
подсетей (бесплатно или платно)?
Знаю что ру центр предоставляет данную услугу, но помоему очень много денег хочет
за это.

Кроме этого, если я захочу сделать дополнительный сайт с другим доменным именем
на этом же железе с тем же ip адресом что мне делать?

И, пожалуй, самое главное, если есть опыт поделитесь, какое железо нужно для
полноценной работы ОДНОГО сайта на одной машине при том что посещаемость планируется
допустим в районе 1к посетителей в сутки, для чистоты эксперимента
предположим что эта посещаемость распределяется РАВНОМЕРНО в течение суток, т.е.
получается в среднем по 41,6 в час.

С уважением, Евгений.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 11   2006-10-16 22:53:33 (#600813)

Как определить скорость работы сервера

Приветствую!

Существует платный хостинг у кампании агава по тарифному плану нормал.
Вопрос: Как определить скорость работы сервера а именно сайта на этом хоснинге.
Исходные данные: используется база данных Mysql и PHP.

Для чего все это нужно? Для выбора хостинг компании и определения качества заявленных
усдуг.

С уважением, Евгений.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 4   2006-10-16 18:31:12 (#597856)

выпал из Яндекса

Привет!

по какой причине главная страница сайта может выпасть из поисковой
системы Яндекс? При этом другие страницы сохранили свои позиции.

     ответов: 3   2006-10-15 21:26:51 (#600662)

Оформление блока по центру

Здравствуйте.

Нужно расположить блок div по центру страницы, так, чтобы его ширина
была по длине самой длинной строчки внутри, а чтобы строки внутри него
были выровнены по левому краю. Как это задать в CSS?

   Andrey Yakushev   ответов: 2   2006-10-11 16:34:53 (#598998)

Яндекс - сумасшедшая машина?

Здравствуйте, inet.

Шесть месяце, шесть месяцев не мог попасть в базу Яндекса один из моих проектов.
И что случилось несколько дней назад?
ПРАВИЛЬНО! Проек влючился в индексацию яндекса. НО.

ОТклЮчился другой проект

тоесть, по совсем не понятным причинам яндекс больше не идексует один мой сайт.

в чем может быть причина? где тут логика?

спамом я никогда не занимался, ресурс по мере возможности старался обновлять,
ничего противозаконного не писал

может причина в том, что на сайте появилась реклама от гугла?

почему мне только такие домыслы в голову лезут?
неужели Яндекс не индексуют сайты, на которых появляется Гугл-Адсенс.

Нет! не может такого быть
может кто скажет, из за чего могло такое произойти???

как это быть быть, и вдруг исчезнуть?

     ответов: 14   2006-10-07 00:42:34 (#595365)

Облагораживание формы подписки

Здравствуйте!

http://www.swidetelstwa.org/
Как изменить в форме подписки стандартную кнопку "Подписаться" на
другую кнопку, графическую?


Аня



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Аня   ответов: 3   2006-10-01 19:10:18 (#595628)

таблицы

Здравствуйте.

Имеется таблица с такой структурой

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>

<body bgcolor="#FBFBFC">

<table border="1" bgcolor="#dddddd" cellpadding="2" cellspacing="1">
<tr><td valign="top" >ннннннннн </td>
<td valign="top" > ннн<p>нp>пп<p>ffffffffff<p>fffп<p>нн<p>ннн<p>ннн<p>нн<p>bhd
</td>
<td valign="top" >
<center>
<table border="1" bgcolor="#FFFFFF" cellpadding="2" cellspacing="1"><tr><td>

пп<p>п<p>п<p>ппп<p>пп<p>ffffffffff<p>fffп<p>пппп</td></tr></table></center>
</td></tr>
</table>
</body>
</html>
Вопрос: как сделать, чтобы белая таблица, вложенная в третью ячейку, по высоте
совпадала с высотой ячейки, в которую она вложена?
Учитывая то, что высота основной таблицы постоянно изменяется.

icq # 330-803-890

   voyager   ответов: 16   2006-09-29 22:10:09 (#593535)

Облагораживание формы подписки

Здравствуйте!

http://www.swidetelstwa.org/
Как изменить в форме подписки стандартную кнопку "Подписаться" на
другую кнопку, графическую?


Аня



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Аня   ответов: 0   2006-09-29 19:27:49 (#595673)

Re: Использование материалов сайта.

Здравствуйте, greentroll.

Вы писали 28 сентября 2006 г., 13:37:14:

> Наверняка, многие из нас хотели использовать материалы чужого сайта и сталкивались
> с текстом на насайте следующего содержания: "Использование материалов сайта
возможно
> только с письменного разрешения редакции.".

> У кого нибудь есть образец этого письменного разрешения?

> Насколько мне известно, в таких случаях должен заключаться авторский или договор
> о информационном обмене.

Я пользуюсь простым электронным письмом в свободной форме. Пишу и
спрашиваю разрешения. Мне приходит ответ, и я его сохраняю.

Дело в том, что это всё может понадобиться лишь в случае судебного
иска со стороны правообладателя. Ибо никакие санкции, кроме судебных,
не могут быть к Вам применены (если правообладатель нажалуется,
например, хостеру, то тот отправит его в суд и скажет, что выполнит
лишь то, что решит суд).
А в суде будет достаточно любого подтверждения того, что
правообладатель дал Вам разрешение использовать его материалы.
Электронное письмо можно проверить на подлинность, если Вы сохранили
его со всеми заголовками. Эти заголовки сравниваются с логами почтовой
службы и провайдера (в случае необходимости).

Договор имеет смысл заключать лишь в том случае, если Вы эти материалы
будете предоставлять третьим лицам, например издательству. Тогда этот
договор надо будет им показать, или даже дать им копию, чтобы они
также показывали его кому-то другому. В любом случае, договор можно
составить самому (правообладателю, т.к. защищаются именно его права, и
что он там напишет, так и будет).

   Andrey Yakushev   ответов: 7   2006-09-29 14:09:01 (#595163)

chmod

Здравствуйте!
Сможет ли кто-то записывать в файл, на который установлен chmod 777?
--



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 10   2006-09-29 07:45:04 (#593402)

Возможности CSS на примере

Всем добрый вечер!

Кто-то заявил, что возможности CSS ограничены и предложил сверстать макет в три
колонки, да еще резиновый, и к тому же на всю высоту окна броузера, независимо
от наполнения контентом.

Для табличной верстки это, видимо, большая проблема, ибо уже не один раз обсуждаются
отдельные элементы макетов. Например, как заставить подвал вегда находиться внизу
страницы и, соответственно, внизу окна броузера.

Жмите на следующую ссылку и увидите, как поставленная задача легко решается на
CSS.

http://www.sandal-med.ru/pos-bott.html

Успехов!



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2006-09-26 22:33:52 (#594474)

Re[2]: Возможности CSS на примере

Сайт о возможностях CSS. http://www.csszengarden.com
На страницах меняется только таблица стилей

     ответов: 0   2006-09-26 18:54:10 (#594513)

Re: таблицы

> Вопрос: как сделать, чтобы белая таблица, вложенная в третью ячейку, по высоте
> совпадала с высотой ячейки, в которую она вложена?
Совпадала??? Не очень понятен вопрос.
Если имелось в виду что вложенная таблица должна быть на всю высоты ячейки родителя,
тогда код ниже:

код <table border="1" bgcolor="#dddddd" cellpadding="2" cellspacing="1">
<tr>
<td valign="top">ннн</td>
<td valign="top">1222<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /></td>
<td valign="top" height="100%">
<table border="1" bgcolor="#FFFFFF" cellpadding="2" cellspacing="1" height="100%">
<tr>
<td>123</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
/код Или Вы имели в виду что-то вроде как на рис. img-1.gif в приложении?
> Учитывая то, что высота основной таблицы постоянно изменяется.

А по поводу div'ов не заморачивайтесь, это следующий этап познания.

С уважением, Евгений.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2006-09-26 15:19:20 (#594080)

Ваше мнение о radiantpeak.com

Всем привет!

Давненько сюда не писал...

Вобщем сделал я сайт, вренее переделал полностью всё от дизайна до начинки.

Идея такова: интегрирвать форум phpBB с сайтом и публиковать материалы на форуме
(статьи, новости), выводя заголовки на нужные страницы сайта.

Как вы считаете как это смотрится и удобно ли (с точки зрения пользователя)
и с точки зрения разработчика, что бы вы сделали ещё или может быть что-то сделали
по-другому?

Адрес: www.radiantpeak.com

   Илья   ответов: 0   2006-09-25 21:07:47 (#593988)

Re: Не работает скрипт PHP

Здравствуйте, Аня.

Вы писали 20 сентября 2006 г., 15:11:39:

> У меня на сайте http://www.swidetelstwa.org/ в окне "Рассылка" не
> отображается содержимое пхп-скрипта с формой подписки.
> В чем проблема?..
Очень мало информации!
1. Что там должно отображаться?
2. Что Вы сделали для того, чтобы это отображалось?

   Andrey Yakushev   ответов: 2   2006-09-20 19:08:44 (#591894)

Не работает скрипт PHP

Здравствуйте!

У меня на сайте http://www.swidetelstwa.org/ в окне "Рассылка" не
отображается содержимое пхп-скрипта с формой подписки.
В чем проблема?..


Аня



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Аня   ответов: 0   2006-09-20 15:25:11 (#591888)

xslt

добрый день.

Есть проблема над которой я бьюсь много времени.

1)Имеем xml следущего вида:
<a>
<b>
<c>
<name>name1</name>
<abonent>abonent1</abonent>
<n>n1</n>
</c>
<c>
<name>name2</name>
<abonent>abonent2</abonent>
<n>n2</n>
</c>
..<c>..</c>

2)Необходимо получить что то типа:

<body>
<table><tr>
<td class="left">n1</td>
<td class="right">n2</td>
</tr></table>
<table><tr>
<td class="left">n3</td>
<td class="right">n4</td>
</tr></table>
<table><tr>
<td class="left">n5</td>
<td class="right">n6</td>
..
</body>

3) Вот код xsl

<xsl:template match="b">
<xsl:if test="c[last() mod 2 = 0]">
<xsl:for-each select="*[position() mod 2 = 0]">
<table>
<tr>
<td class="left">
<xsl:for-each select="//c[position() mod 2 = 1]">
<xsl:apply-templates select="n"/>
</xsl:for-each>
</td>
<td class="right">
<xsl:apply-templates select="n"/>
</td>
</tr>
</table>
</xsl:for-each>
</xsl:if>
</xsl:template>

4) В итоге получается только
<td class="left">n1n3n5n7</td>
<td class="right">n2</td>
..

Может кто сталкивался с этим, помогите.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-09-11 12:40:19 (#589041)

работа данной рассылки

Здравствуйте, inet.

Подписался на рассылку, но ниаких новостей и дискусий пока не увидил.
Скажите, я просто тороплю события, или рассылка уже не актуальна???

     ответов: 7   2006-09-04 12:53:48 (#586258)

Форма подписки

Здравствуйте!

Как сделать работоспособным скрипт TSB Subscription v1.37.4beta
(http://tsb.mimozaf.ru/) ?
В какую директорию на сервере его распаковывать?
Что значит изменить права доступа на 777?


Аня



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Аня   ответов: 1   2006-08-22 13:13:42 (#582837)

Странный Отступ

Такой вот код:

<div style="float:left; width:150px; background-color:green; height:50px;"></div>
<div style="background-color:gray; height:50px; margin-left:150px;"></div>

В IE появляется странный отступ МЕЖДУ блоками. ПОЧЕМУ, ТАК ЕГО ЗА НОГУ????



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 4   2006-08-09 14:13:15 (#579277)

Странный отступ

Доброго времени суток, Макс.

Простого решения, может и не найти, потому что IE - это IE, и рядом с флоатом
он добавляет эти несчастные три пикселя отступа.
Предлагаю следующее решение, не слишком навороченное, но работает.

...
<style type="text/css">
div#left {
float: left;
width: 150px; height: 50px;
background-color: green;
margin: 0; padding: 0;
}
*html div#left {margin-right: -3px;} /* Внимание! Важная деталь и только для
IE */
div#around {
height: 1%; /* Holy Hack to kill IE bug - 3px line box space */
margin: 0 0 0 150px;; padding: 0;
}
*html div#around {margin-left: 147px;} /* Внимание! Важная деталь и только для
IE */
div#right {
background-color: gray;
height: 50px;
margin: 0; padding: 0;
}
</style>
</head>
<body>
<!-- Ваш вариант -->
<div style="float:left; width:150px; background-color:green; height:50px;"></div>
<div style="background-color:gray; height:50px; margin-left:150px;"></div>
<br /><br />
<!-- Вариант решения проблемы, когда без флоата не обойтись -->
<div id="left">
</div>
<div id="around">
<div id="right">
</div>
</div>
</body>
...

Успехов,
Алекс



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-08-09 13:29:04 (#579528)

индексация страниц

Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите пожалуйста

Смогут ли поисковики проиндексировать все страницы сайта, если
навигация между ними осуществляется исключительно с помощью flash,
и в HTML нет ссылок?

     ответов: 2   2006-08-04 15:18:46 (#577311)

Индексация страниц

Александр,

вы писали:

> Поисковики игнорируют Флеш, поэтому сайты, требующие продвижения в поисковых
> системах, не делают полностью на Флеше.

а как бы вы посоветовали поступить, чтобы не нарушить дизайн сайта и
при этом сделать навигацию понятную для поисковиков?

     ответов: 6   2006-08-04 15:16:57 (#577397)

какеры

Сегодня пришло от моего хостера.

ООО "Украина-Хост" сообщает, что 2 августа около 14.30 по
московскому времени сервер silver.biz.ua был взломан хакерской
террористической группировкой KSA.

Хакеры заменили все файлы с расширениями .PHP (для динамических
сайтов) и INDEX.HTML (статические стартовые страницы), заменив их
своей страницей со ссылкой на сайт исламистской направленности.
Кроме этого были удалены данные с винчестеров и FTP-серверов с
резервными копиями.

Содержимое баз данных MySQL, файлов почтовых ящиков, файлов настроек
доменов, управляющих файлов cPanel не было затронуто.

В настоящее время специалисты компании совместно с российскими
коллегами принимают все возможные меры для восстановления удаленной
информации.

Хакерская террористическая группировка KSA также подвергла успешной
атаке следующие ресурсы:

http://www.sabahan.com/2006/07/31/search-purple-web-directory-hacked/
http://www.sciencerevolution.com/
http://netdaemon.ru/

В последнее время в связи с войной на ближнем востоке участились
случаи взлома крупных международных ресурсов. Одним из примеров
таковых можно назвать авторитетный Российский бизнес-проект
http://partnerstvo.ru/

Сообщение отправлено Вам, так как Вы зарегистрированы на
нашем сайте host.com.ua, Ваш логин: durson.
Извините, если это сообщение доставило Вам какие-либо неудобства.

--
Инфоцентр сервиса <HOST.com.ua>
многоканальный телефон/факс (044) 390-82-53
mailto:in***@h*****.ua www.host.com.ua



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-08-02 23:09:21 (#577740)

Re: Вёрстка & CSS

Здравствуйте, Demetrius.

Вы писали четверг, 27 июля 2006 г., 17:18:15:

> Такое дело: три колонки, все имеют жёсткую ширину, равно как и body. Левая
> колонка прижата флоутом к левой "стенке", а правая - к правой. Центральный
> слой имеет по бокам соответствующие границы и по вёрстке идёт в конце,
> после тех двух. Идея проста как угол дома. В Опере всё ок, но ИЕ-6
> почему-то не хочет этот самый центральный слой подымать наверх, а ставит
> его как положено по горизонтали, но ПОД крайними колонками. Намекните в
> двух словах, плиз, откуда там ноги растут. :)

Неплохо бы на исходник взглянуть ;-)

     ответов: 7   2006-08-02 20:35:58 (#575725)

Индексация страниц

Здравствуйте, Дмитрий.

Вы писали:
>Смогут ли поисковики проиндексировать все страницы сайта, если
>навигация между ними осуществляется исключительно с помощью flash,
>и в HTML нет ссылок?

Поисковики игнорируют Флеш, поэтому сайты, требующие продвижения в поисковых
системах, не делают полностью на Флеше.

С уважением,
Александр



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-08-01 18:19:13 (#577339)

e-mail vs spam

Всем привет.

Реально ли защитится от роботов-сборщиков адресов, если мыло выводить через
javascript. По идее когда они сканируют код страницы, то не используют
java-машину.
Пример:
m="contact";
domen="domen.com";
mailto=m + "@" + domen;

Заранее благодарен,
Duri



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 15   2006-07-31 23:14:40 (#576046)

Табличная верстка. Нужна помощь.

Здравствуйте, inet.

Вот код страницы. Не могу настроить строку слева от текста
так, чтобы она сама растягивалась до низа. Очень нужно!...
Заранее спасибо.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Студия дизайна &quot;Интерьер&quot;</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"><style
type="text/css">
<!--
body {
background-color: #F7F6E8;
}
#text_in_menu {
font-family: "Times New Roman", Times, serif;
font-size: 16px;
color: #FFFFFF;
text-align:left;
text-indent: 3px;
background-color: #EE9A69;
background-repeat: repeat-y;
background-image: url(images/gor_grad.png);
}
#top_text {
font-family: "Times New Roman", Times, serif;
font-size: 16px;
font-style: italic;
color: #FFFFFF;
text-align: center;
background-color: #EE9A69;
}
#gluk {
text-align:left;
vertical-align:top;
background-image:url(images/bottom_gluk.png);
background-repeat:no-repeat;
background-position-x: right;
background-position-y: bottom;
}
-->
</style></head>
<body>
<table width="830" height="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="2"><div align="left"><img src="images/logo.jpg" width="830"
height="136"></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="100%" align="right" valign="top">
<div align="left">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="5" nowrap bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="3" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="13" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="136" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="13" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="3" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="4" rowspan="26" style="background-image:url(images/vert_grad.png);
background-repeat:repeat-x" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="3" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="10" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="22" nowrap bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="3" height="22" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="13" height="22" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="136" height="22" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="13" height="22" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="3" height="22" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="3" height="22" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="10" height="22" bgcolor="#FFFFFF"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="5" nowrap></td>
<td width="3" height="5"></td>
<td width="13" height="5"></td>
<td width="136" height="5"></td>
<td width="13" height="5"></td>
<td width="3" height="5"></td>
<td width="3" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="10" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="3" nowrap></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="136" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="22" nowrap></td>
<td width="3" height="22" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="22" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="22" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="13" height="22" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="22" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="17" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="17" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="31" nowrap></td>
<td width="3" height="31" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="31" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="31" bgcolor="#F7F6E8" id="text_in_menu">Главная</td>
<td width="13" height="31" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="31" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="17" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="17" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="3"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="31" nowrap></td>
<td width="3" height="31" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="31" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="31" bgcolor="#F7F6E8" id="text_in_menu">О
нас</td>
<td width="13" height="31" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="31" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="17" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="17" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="3"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="31" nowrap></td>
<td width="3" height="31" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="31" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="31" bgcolor="#F7F6E8" id="text_in_menu">Резюме</td>
<td width="13" height="31" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="31" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="17" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="17" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="3" nowrap></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="31" nowrap></td>
<td width="3" height="31" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="31" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="31" bgcolor="#F7F6E8" id="text_in_menu">Стили</td>
<td width="13" height="31" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="31" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="17" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="17" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="3" nowrap></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="31" nowrap></td>
<td width="3" height="31" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="31" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="31" bgcolor="#F7F6E8" id="text_in_menu">История</td>
<td width="13" height="31" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="31" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="17" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="17" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="3" nowrap></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="31" nowrap></td>
<td width="3" height="31" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="31" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="31" bgcolor="#F7F6E8" id="text_in_menu">Портфолио</td>
<td width="13" height="31" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="31" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="17" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="17" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="3" nowrap></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="31" nowrap></td>
<td width="3" height="31" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="31" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="31" bgcolor="#F7F6E8" id="text_in_menu">Услуги</td>
<td width="13" height="31" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="31" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="17" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="17" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="3" nowrap></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="31" nowrap></td>
<td width="3" height="31" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="31" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="31" bgcolor="#F7F6E8" id="text_in_menu">Контакты</td>
<td width="13" height="31" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="31" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="17" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="17" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="3" nowrap></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="31" nowrap></td>
<td width="3" height="31" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="31" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="31" bgcolor="#F7F6E8" id="text_in_menu">Заказ</td>
<td width="13" height="31" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="31" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="17" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="17" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="22" nowrap></td>
<td width="3" height="22" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="22" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="136" height="22" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="13" height="22" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="22" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="17" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="17" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="3" nowrap></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="13" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="3" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="3" nowrap></td>
<td width="3" height="3"></td>
<td height="3"></td>
<td height="3"></td>
<td width="13" height="3"></td>
<td width="3" height="3"></td>
<td width="3" height="17" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="17" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="100%" nowrap></td>
<td width="3" height="100%"></td>
<td width="13" height="100%"></td>
<td width="136" height="100%"></td>
<td width="13" height="100%"></td>
<td width="3" height="100%"></td>
<td width="3" height="100%" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="100%" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="100%"></td>
<td width="3" height="100%"></td>
<td width="13" height="100%"></td>
<td width="136" height="100%"></td>
<td width="13" height="100%"></td>
<td width="3" height="100%"></td>
<td width="4" height="100%" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="3" height="100%" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="100%" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
</table>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="8" height="223"></td>
<td width="3" height="223"></td>
<td width="13" height="223"></td>
<td width="136" height="223">&nbsp;</td>
<td width="13" height="223"></td>
<td width="3" height="223"></td>
<td width="4" height="223" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="3" height="223" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="10" height="223" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
</table>
</div></td>
<td align="left" valign="top">
<div align="left">
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="641">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="156" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="1" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="120" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="1" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="100" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="1" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="64" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="1" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="151" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="35" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="3" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="8" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="156" height="22" align="center" valign="middle"
id="top_text">Дизайн интерьера</td>
<td width="1" height="22" bgcolor="#EE9A69"><img src="images/white_dot.gif"
width="1" height="11"></td>
<td width="120" height="22" align="center" valign="middle" id="top_text">Архитектура</td>
<td width="1" height="22" bgcolor="#EE9A69"><img src="images/white_dot.gif"
width="1" height="11"></td>
<td width="100" height="22" align="center" valign="middle" id="top_text">Ландшафт</td>
<td width="1" height="22" bgcolor="#EE9A69"><img src="images/white_dot.gif"
width="1" height="11"></td>
<td width="64" height="22" align="center" valign="middle" id="top_text">Мебель</td>
<td width="1" height="22" bgcolor="#EE9A69"><img src="images/white_dot.gif"
width="1" height="11"></td>
<td width="151" height="22" align="center" valign="middle" id="top_text">Детали
интерьера</td>
<td width="35" height="22" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="3" height="22" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="8" height="22" bgcolor="#FFFFFF"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="156" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="35" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="3" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="8" height="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
</tr>
<tr>
<td width="156" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="35" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="3" height="3" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="8" height="3" bgcolor="#FFFFFF"></td>
</tr>
<tr>
<td height="10" colspan="10" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="10" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="8" height="10" bgcolor="#FFFFFF"></td>
</tr>
</table>
<table width="641" height="500" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="620" height="100%" bgcolor="#FFFFFF">hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgyttttttttttttttttttttttttttttth
ghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgyttttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
ghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgyttttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
ghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgyttttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt
hghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttthghgytttttttttttttttttttttttttttttt</td>
<td width="10" height="100%"></td>
<td width="3" height="100%" bgcolor="#F7C5B4"></td>
<td width="8" height="100%" bgcolor="#FFFFFF"></td>
</tr>
</table>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr bgcolor="#F7C5B4">
<td width="8" height="10" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="3" height="10" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="13" height="10" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="136" height="10" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="13" height="10" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="3" height="10" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="4" height="10" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td width="3" height="10"></td>
<td width="10" height="10" bgcolor="#F7F6E8"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#F7C5B4">
<td height="3" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td height="3" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td height="3" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td height="3" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td height="3" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td height="3" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td height="3" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td height="3"></td>
<td height="3"></td>
</tr>
</table></td>
<td bgcolor="#F7F6E8">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr bgcolor="#F7C5B4">
<td width="156" height="10" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="1" height="10" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="120" height="10" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="1" height="10" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="100" height="10" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="1" height="10" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="64" height="10" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="1" height="10" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="151" height="10" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="35" height="10" bgcolor="#F7F6E8"></td>
<td width="3" height="10"></td>
<td width="8" height="10" bgcolor="#FFFFFF"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#F7C5B4">
<td height="3"></td>
<td height="3"></td>
<td height="3"></td>
<td height="3"></td>
<td height="3"></td>
<td height="3"></td>
<td height="3"></td>
<td height="3"></td>
<td height="3"></td>
<td height="3"></td>
<td height="3"></td>
<td height="3" bgcolor="#FFFFFF"></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="8"></td>
<td height="8"></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 13   2006-07-29 22:44:54 (#574213)

Re[3]: Продажа домена

On Fri, 28 Jul 2006 16:46:14 +0400
"Dominanta.biz" <in***@d*****.biz> wrote:
> Здравствуйте, durson.
>
> Вы писали пятница, 28 июля 2006 г., 16:36:41:
>
>>> Как раз сегодня передавал ;-)
>>> Всегда нужно ехать в офис. В зависимости от регистратора возможны
>>> варианты, но в самом простом случае нужно 2 заявления (от передающей
>>>и
>>> принимающей сторон) + личное присутствие обеих сторон с паспортами.
>>> P.S. Речь идёт о домене .ru, для прочих зон можно и удалённо.
>
>> Спасибо. Речь идет о зоне .co.ua. По идее, если домен покупался
>>удаленно, то
>> и продать можно удаленно.
>
>> С уважением,
>> Duri
>>
>>
>>
>> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
>
> Для этой зоны не знаю. Но для .ru купить тоже можно удалённо, а вот
> передать другому лицу - только лично.
>
> --
> С уважением, Михаил Д.
> Компания "Доминанта"
> 8 (499) 502-06-72
> 8 (926) 285-48-45
> info@d*****.biz
> www.dominanta.biz
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
> http://subscribe.ru/feedback



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-07-29 17:15:21 (#576385)

Тэг <p>

Здравствуйте, inet.

Обязательно ли закрывать вышеуказанный тэг?
<p></p><p></p><p></p><p></p>
или просто
<p><p><p>
?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 4   2006-07-29 17:09:23 (#575850)

Re: Продажа домена

On Fri, 28 Jul 2006 15:48:35 +0300
Valery Tverdohleb <vt6***@m*****.ru> wrote:
> Hello durson,
>
>Friday, July 28, 2006, 3:10:49 PM, you wrote:
>
> d> Еще попрос )
>
> d> Продавал или передавал кто-нибудь доменное имя другому лицу, как
>проходит
> d> этот процесс?
> d> Надо ли подписывать какие-то бумаги, или можно все сделать
>удаленно?
>
> d> Запанее благодарен,
> d> Duri
>
> Чаще всего дело обстоит так же как и при регистрации - если вы
> подписывали бумаги при регистрации, придется и при передаче.
>
> Если имя было зарегистрировано через регистратора, не делегирующего
> имена непосредственно, то скорее всего без бумаг не обойтись (для
>90%
> случаев).
>
> Если же имя было получено самостоятельно, без посредников, у
> администратора зоны, то это можно сделать и удаленно, отправив
>заявку
> на модификацию записи по стандартной форме RIPE, т.к напрямую всегда
> работать проще:)
>
> Все для веб-мастера на http://www.htmlinfo.kiev.ua
> Форум для веб-мастеров: http://forum.htmlinfo.kiev.ua
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
> --
> http://subscribe.ru/feedback



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-07-29 17:09:01 (#576374)

Re: чJТУФЛБ & CSS

On Thu, 27 Jul 2006 21:55:20 -0700 (PDT)
Ilya Novojilov <novojilov_il***@y*****.com> wrote:
>> ЛПМПОЛБНЙ. оБНЕЛОЙФЕ Ч
>> >> ДЧХИ УМПЧБИ, РМЙЪ, ПФЛХДБ ФБН ОПЗЙ ТБУФХФ. :)
>
> <style>
> #left {float:left; width:200px;}
> #rite {float:right; width:200px;}
> #main {margin:0 200px ; background:red;}
> </style>
> <div id='left'>left</div>
> <div id='rite'>right</div>
> <div id='main'>main</div>
>
> name: Novojilov Ilya
> phone: 972-547229924
> MSN: novojilov_il***@y*****.com
> email: novojilov_il***@y*****.com; novojilov.il***@g*****.com
>
> > Do You Yahoo!?
> Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
> http://mail.yahoo.com
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
> --
> http://subscribe.ru/feedback



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-07-29 17:08:36 (#576372)

Re: Продажа домена

Здравствуйте, durson.

Вы писали пятница, 28 июля 2006 г., 16:10:49:

> Еще попрос )

> Продавал или передавал кто-нибудь доменное имя другому лицу, как проходит
> этот процесс?
> Надо ли подписывать какие-то бумаги, или можно все сделать удаленно?

> Запанее благодарен,
> Duri
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Как раз сегодня передавал ;-)
Всегда нужно ехать в офис. В зависимости от регистратора возможны
варианты, но в самом простом случае нужно 2 заявления (от передающей и
принимающей сторон) + личное присутствие обеих сторон с паспортами.
P.S. Речь идёт о домене .ru, для прочих зон можно и удалённо.

     ответов: 9   2006-07-29 17:08:32 (#576055)

Re: Продажа домена

On Fri, 28 Jul 2006 16:20:17 +0400
"Dominanta.biz" <in***@d*****.biz> wrote:
> Здравствуйте, durson.
>
> Вы писали пятница, 28 июля 2006 г., 16:10:49:
>
>> Еще попрос )
>
>> Продавал или передавал кто-нибудь доменное имя другому лицу, как
>>проходит
>> этот процесс?
>> Надо ли подписывать какие-то бумаги, или можно все сделать удаленно?
>
>> Запанее благодарен,
>> Duri
>>
>>
>>
>> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
> Как раз сегодня передавал ;-)
> Всегда нужно ехать в офис. В зависимости от регистратора возможны
> варианты, но в самом простом случае нужно 2 заявления (от передающей

> принимающей сторон) + личное присутствие обеих сторон с паспортами.
> P.S. Речь идёт о домене .ru, для прочих зон можно и удалённо.
>
> --
> С уважением, Михаил Д.
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
> http://subscribe.ru/feedback



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-07-29 16:59:30 (#576365)

Re: Продажа домена

On Fri, 28 Jul 2006 15:36:41 +0300
"durson" <durs***@m*****.ru> wrote:
>> Как раз сегодня передавал ;-)
>> Всегда нужно ехать в офис. В зависимости от регистратора возможны
>> варианты, но в самом простом случае нужно 2 заявления (от передающей
>>и
>> принимающей сторон) + личное присутствие обеих сторон с паспортами.
>> P.S. Речь идёт о домене .ru, для прочих зон можно и удалённо.
>
> Спасибо. Речь идет о зоне .co.ua. По идее, если домен покупался
>удаленно, то
> и продать можно удаленно.
>
> С уважением,
> Duri
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
> --
> http://subscribe.ru/feedback



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-07-29 16:59:20 (#576364)

Re[3]: Продажа домена

On Fri, 28 Jul 2006 16:41:19 +0400
Andrey Yakushev <a_yakush***@i*****.ru> wrote:
> Здравствуйте, Dominanta.biz.
>
> Вы писали 28 июля 2006 г., 16:20:17:
>
>> Здравствуйте, durson.
>
>> Вы писали пятница, 28 июля 2006 г., 16:10:49:
>
>>> Еще попрос )
>
>>> Продавал или передавал кто-нибудь доменное имя другому лицу, как
>>>проходит
>>> этот процесс?
>>> Надо ли подписывать какие-то бумаги, или можно все сделать удаленно?
>
>>> Запанее благодарен,
>>> Duri
>>>
>>>
>>>
>>> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
>> Всегда нужно ехать в офис.
> Ошибаетесь. Я из Ростова-на-Дону в офис в Москву не ездил. Это всё
> делается по нотариальной доверенности.
>
>
>
>
> --
> С уважением,
> Andrey
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
> http://subscribe.ru/feedback



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-07-29 16:58:17 (#576363)

Re: Подскажите почтовый ящик без спам-фильтров

ok.kz
Original Message From: <dgstud***@i*****.ru>
To: <vvv-65@s*****.ru>
Sent: Sunday, July 23, 2006 10:55 PM
Subject: Подскажите почтовый ящик без спам-фильтров

> Пишу сюда, так как это по-моему единственная живая конфа по общим
> интернет-вопросам на subscribe. Вопрос такой: нужна почтовая служба
> (типа mail.ru, rambler.ru) с минимальным набором спам-фильтров,
> а лучше вообще без них. Тот же mail.ru или rambler.ru банят просто
> дофигища различных адресов - и письма просто не приходят.
>
> Просьба не предлагать платную почту :) Нужен именно бесплатный ящик
> с возможностью POP3/SMTP. Отвечайте, пожалуйста, в приват, если оффтопик.
>
>
> --
> Best regards,
> dgstudio mailto:dgstud***@i*****.ru
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
>



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-07-24 12:37:19 (#574563)

Подскажите почтовый ящик без спам-фильтров

Пишу сюда, так как это по-моему единственная живая конфа по общим
интернет-вопросам на subscribe. Вопрос такой: нужна почтовая служба
(типа mail.ru, rambler.ru) с минимальным набором спам-фильтров,
а лучше вообще без них. Тот же mail.ru или rambler.ru банят просто
дофигища различных адресов - и письма просто не приходят.

Просьба не предлагать платную почту :) Нужен именно бесплатный ящик
с возможностью POP3/SMTP. Отвечайте, пожалуйста, в приват, если оффтопик.

     ответов: 0   2006-07-23 21:04:32 (#574371)

Табличная верстка. Нужна помощь.

Здравствуйте, inet.

Вложение - страница HTML. Не могу настроить строку слева от текста
так, чтобы она сама растягивалась до низа. Очень нужно!...
Заранее спасибо.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-07-22 23:11:55 (#574198)

Оптимизация css-кода

Здравствуйте, inet.

Дано: в нижней части веб-страницы находится ячейка таблицы, фон и шрифт
которой должны отличаться от таковых на остальном пространстве сраницы.
Для чего задаю этой ячейке class="foot".

В stylesheet пишу свойства для данного класса:

.foot {background: url(i/bg2.gif);
font-size: 10px;
font-weight: bold}

Во всех основных браузерах отображается как и должно.
Но как только я хочу оптимизировать данное объявление стиля,
объедиинив свойства font:

.foot {background: url(i/bg2.gif);
font: 10px bold}

шрифт перестает отображаться жирным. Перемена мест слагаемых вообще
сводит объявления стилей для шрифта к общим.
В чем тут загвоздка?

     ответов: 7   2006-07-21 20:01:06 (#573630)

настройка Apache

Привет!

Как сделать, чтобы Апаче отображал вставки
<!--#include virtual="name.inc" --> ?


Аня



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Аня   ответов: 4   2006-07-05 17:00:21 (#567970)

Re[3]: настройка Apache

Здравствуйте, Аня.

Вы писали 4 июля 2006 г., 13:04:33:

AY>> Вы писали 3 июля 2006 г., 14:31:38:

>>> Как сделать, чтобы Апаче отображал вставки
>>> <!--#include virtual="name.inc" --> ?

AY>> В файле .htaccess нужно прописать 2 строчки:

AY>> AddType text/html .shtml .shtm .htm .html
AY>> AddHandler server-parsed .shtml .shtm .htm .html

> Я это писала в файле httpd.conf, но не помогает.
Если писали там, то уже не надо.
> А где файл .htaccess находится?
Находится в корневой папке сайта и действует на все файлы этой папки и
подпапок. Если его нет, то можно создать.

Но в Вашем случае проблема в другом.
Поищите в Яндексе настройку Апач под SSI.

P.S. Не пишите в личку, пишите в дискуссионный лист. Это всё-таки
общее обсуждение, а я могу сам быть не прав и насоветую Вам что-то не
то.

   Andrey Yakushev   ответов: 0   2006-07-04 15:22:47 (#568294)

Инициировать 404

Здравствуйте.

Помогите придумать:
Как можно заставить апач отработать условие в htaccess по обработке
ошибки 404, если вызван файл, который реально существует?

Т.е. есть некий адрес http://server.ru/folder/ там реально лежит файл
index.php, который работает, проверяет какие-то условия и при
определённых условиях должна показаться заранее сделанная страница об
ошибке 404. Причём редиректить на эту страницу не пойдёт: в строке
адреса должен остаться тот адрес, что набрали. Этот редирект должен
сделать апач, согласно своим правилам.

   Andrey Yakushev   ответов: 8   2006-06-29 12:23:37 (#565872)

Не работает mod_rewrite

Здравствуйте.

Есть такая задача:
надо из адреса /folder/text?a=1
сделать /folder/?pg=text&a=1
причём параметр a может отсутствовать.

Делаю так:

RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/[^/]+/[^/]+$
RewriteRule ^([^/]+)/([^/]+)$ /$1/?pg=$2&%{QUERY_STRING} [L]

Но Апач виснет. Что делаю не так?
Причём, когда вместо ^([^/]+)/([^/]+)$ делаю ^([^/]+)/([a-z]+)$ то всё
работает. Но мне нужно именно так, чтобы это были любые символы кроме слэша.

   Andrey Yakushev   ответов: 2   2006-06-13 12:15:31 (#560254)

Re: вертикальное центрирование кнопок в div-блоке

Здравствуйте!

3 июня 2006 г., 2:19:16, вы писали:

Z> Мне нужно в горизонтальном div-блоке расположить кнопки по вертикали по центру,
Z> но, никак не получается. Ребят, не могу разобраться, помогите, плз. Если я
Z> выставляю padding внутри DIV-блока, то почему-то, кроме отступа кнопки от
Z> верхнего края, весь блок увеличивается по высоте. В чем проблема?

Нашёл в справочнике CSS:

vertical-align

Описание
Выравнивает элемент по вертикали относительно своего родителя.
Синтаксис
vertical-align: baseline | bottom | middle | sub | super | text-bottom | text-top
| top | значение | проценты
Аргументы
baseline -- выравнивает базовую линию текущего элемента по базовой линии родителя.
Если родительский элемент не имеет базовой линии, то за нее принимается нижняя
граница элемента.
bottom -- выравнивает основание текущего элемента по нижней части элемента строки,
расположенного ниже всех.
middle -- выравнивание средней точки элемента по базовой линии родителя плюс
половина высоты родительского элемента.
sub -- элемент изображается как подстрочный, в виде нижнего индекса. Размер шрифта
при этом не меняется.
super -- элемент изображается как надстрочный, в виде верхнего индекса. Размер
шрифта остается прежним.
text-bottom -- нижняя граница элемента выравнивается по самому нижнему краю текущей
строки.
text-top -- верхняя граница элемента выравнивается по самому высокому текстовому
элементу текущей строки.
top -- выравнивание верхнего края элемента по верху самого высокого элемента
строки.
В качестве значения можно использовать проценты, пикселы или другие доступные
единицы. Положительный аргумент смещает элемент вверх относительно базовой линии,
в то время как отрицательное значение опускает его вниз. Не все браузеры поддерживают
такой способ записи, в частности, Internet Explorer и Netscape только с шестой
версии.
Значение по умолчанию
baseline
Наследование
Значения, присвоенные данному параметру, не наследуются.

С уважением,
Колпаков Павел и студия КолпаковАРТ
mailto:pk***@i*****.ru
http://www.kolpakovart.ru/



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-06-03 18:13:39 (#557053)

Re: вертикальное центрирование кнопок в div-блоке

Hello Zigzag,

Saturday, June 3, 2006, 1:27:24 AM, you wrote:

Z> Здравствуйте.

Z> Столкнулся со следующей проблемой, надеюсь на вашу помощь.

Z> Мне нужно в горизонтальном div-блоке расположить кнопки по вертикали по центру,
Z> но, никак не получается. Ребят, не могу разобраться, помогите, плз. Если я
Z> выставляю padding внутри DIV-блока, то почему-то, кроме отступа кнопки от
Z> верхнего края, весь блок увеличивается по высоте. В чем проблема?

Z> Вот xhTML

Z> <div class="controls"><h1>Название раздела</h1><input type="button" value="ДОБАВИТЬ"
/>></div>

Z> Вот CSS

Z> ..controls {
Z> background: #f0f2f6;
Z> border: solid 1px #716f64;
Z> height: 40px;
Z> margin: 5px;
Z> }
Z> ..controls input {
Z> display: block;
Z> float: right;
Z> }
Z> ..controls h1 {
Z> display: block;
Z> float: left;
Z> font: 20px Verdana, Helvetica, sans-serif;
Z> font-weight: bold;
Z> padding: 5px 5px 5px 5px;
Z> }

Z> --
Z> С уважением,
Z> Zigzag mailto:zigzag***@m*****.ru



Z> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Все просто: укажи margin-top:5px; у input.

.controls input {
display: block;
float: right;
margin-top:5px; /*вот этот margin*/
}

     ответов: 0   2006-06-03 12:37:41 (#556980)

кнопочки

Как выяснилось, Опера слегка по-разному отображает следующие 2 варианта
кнопок:
1) <input type="submit" value="Show!"/>
2) <button type="submit">Show!</button>
Вопрос: есть ли какие-то предпочтения и/или рекомендации на тему вёрстки
кнопок?

     ответов: 5   2006-05-29 23:24:03 (#552890)

работа с CSV

Всем привет!

У меня возникла такая задача:

Есть файл sells.csv с записями вроде:
first;second
apple;gold
russian;english
...
По размеру не очень большой - пара килобайт.

Нужно в Perl'e сделать вот что:

просмотреть файл по строкам
если "$a;$b" есть в этом файле, то сделать то-то и удалить из файла
строчку, которая совпала с этим выражением
Если "$a;$b" вообще нет в этом файле, то сделать то-то

Я принцип действий понимаю, но что-то у меня не выходит...

Вроде нужно сделать так:
sells.csv построчно добавить в массив
затем просматривая этот массив искать "$a;$b"
если найдено то удалить из массива эту строку и снова все записать в
файл а потом сделать "что-то"
Если нет, то продолжать искать
Если вообще нет, то сделать "что-то"

а вот с кодом проблем.
Помогите, кому не лень. :)

Спасибо.

   Ilya   ответов: 3   2006-05-10 19:21:59 (#546063)

Re: HXTML и height: 100%

Здравствуйте.

Вы писали:
> Когда я верстал в HTML 4.01, то обычно по высоте
> родительскую таблицу делал 100% ...

Если вы используете таблицу для "табличной верстки", то подумайте, не стоит ли
уже перейти на компоновку сайта, следуя веб-стандартам.

Следующая ссылка указывает на вариант страницы с блоком, который всегда будет
внизу страницы.

http://alt-lab.ru/web-quest/pos-bott.html

Если все же таблицы необходимы, разместите их div-ах, и головная боль пройдет.

С уважением,
Алекс



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 13   2006-05-10 12:46:54 (#542605)

Description

Здравствуйте.

Есть вот такая страница.
http://www.kordon-rnd.ru/download/
Кто-нибудь знает, как заполнить поле Description?

   Andrey Yakushev   ответов: 0   2006-05-03 23:38:46 (#544915)

Antikiller inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru

Здравствуйте!

При созданни поисковика я столкнулся с такой проблемой:
Мне нужно с помощью скриптов(php 4) получить текст индексируемых
страничек. Т.е. Я использовал вот этот текст:

<?
$url='http://www.mail.ru';
$fd = @fopen($url, "r" );//открытие файла для чтения
for($i=1;$i<100;$i++){
$data = fgets($fd,500);//чтение

...

?>

Странички со своего сервера индексируються прекарсно, а вот с других
адресов ничего не получаеться.

Пожалуста ответьте по подробнее из за чего это получилось и как это
можно исправить.

Спасибо.

     ответов: 2   2006-05-02 09:01:20 (#543410)

наглядный пример

Здравствуйте все!
гуляя по сети наткнулась на наглядный пример, как не надо делать сайты.
http://aleksander-frolov.narod.ru

Особенно рекомендую посмотреть этот сайт в виде HTML.

     ответов: 6   2006-04-29 17:18:39 (#539217)

Скрытие переменных в урле

Здравствуйте, inet.

Когда-то давно читал, что можно при помощи htaccess парсить урл, и
вычленять папки после домена, подставляя их имена в качестве значений
передаваемых гетом переменных. Искал вчера по яндексу, ничего не
нашёл. Может кто знает?

Суть вот в чём:
Нужно адрес www.domen.ry/papka/?p1=xxx переделать в
www.domen.ru/?p0=papka&p1=xxx Причём простой анализ, скажем, в ПХП не
подойдёт, потому что в строке адреса должен оставаться первый урл. И
всё должно быть таким образом, что ссылки, которые на странице
оформлены как относительные (просто указание файла, без пути), должны
как бы оставаться в этой же папке. По-моему, такое возможно...

   Andrey Yakushev   ответов: 23   2006-04-27 23:26:32 (#305346)

Таблица на всю высоту окна

Здравствуйте.

Очень нужно, чтобы какая-то часть страницы была прибита к нижнему краю
окна.
Пробую разные варианты, указываю в таблице height="100%".
Но вот работает не везде:
В ИЕ работает кое-как: он плюёт на заданную высоту первой и последней
строки таблицы. Растягивает их так, как ему удобно.
Опера показывает отлично, но только если она не русифицирована. Если
интерфейс русский, то она забивает на 100%-ную высоту таблицы. А вот
Мозила совсем не хочет прибивать нижнюю строку таблицы к низу экрана.

Посмотрел на работу мастеров: http://ya.ru
У них всё работает во всех браузерах. Но стоит вверху к коду дописать
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
как и у них всё перестаёт работать. Причём везде.
А доктайп - всё-таки вещь нужная, если делать страницы как положено. И
без него у меня многие фичи перестают работать... Так что, отказаться
от него не могу.
А как же тогда быть?

   Andrey Yakushev   ответов: 5   2006-04-23 16:19:49 (#540070)

RSS - форум

Здравствуйте!

Кто-нибудь может объяснить как из RSS ленты
сделать подобие форума. Просто должно быть.

Ссылки для образца в личку или сюда?

     ответов: 13   2006-04-14 14:16:50 (#536625)

Пустое пространство

Здравствуйте!

На сайте http://www.bcardbook.com после обновления появилась ошибка:
на двух первых страницах (Главная и Заказать) возле крайних кнопок -
справа и слева пустое пространство появилось.

Может кто поможет исправить? Бесплатно...

Заранее благодарю!


Аня



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Аня   ответов: 38   2006-04-12 21:33:51 (#533312)

линкатор

Здравствуйте!

Возможно, нужен будет в ближайшее время линкатор (сделать свой скрипт
или на основе любого удобного). Насколько это возможно, сколько
возьмете? (отвечайте в личку)

     ответов: 1   2006-04-12 12:06:24 (#536272)

дружно ржём :-)

Салют, коллеги.
Кинули мне в аську вот такую прелесть:
http://www.webcorp.ru/graphic/muz_dis.gif
Настоятельно рекомендую к изучению. :-)))

WBR, Demetrius



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 7   2006-04-10 18:31:41 (#535721)

www.ru.x-href.com

Здравствуйте.

Дайте, пожалуйста, совет, стоит ли пользоваться сервисом
www.ru.x-href.com, который предлагает не взаимный обмен ссылками?

     ответов: 1   2006-04-10 00:38:48 (#535575)

Модераторский: о листе - ошибки и правила

Господа, я приветствую всех подписчиков этого листа.
Вынуждена написать это письмо по нескольким причинам. Прежде всего -
основная причина - в лист приходит все больше писем от подписчиков,
которые не проходят модерацию (благо она теперь включена и ВСЕ подписчики
этих писем не получают)

1. Господа, если вы получаете письма листа - это означает, что вы на лист
подписались САМИ. Т.е. я не знаю вашего мейла, я не знаю вашей авторизации
на сервисе Subscribe.ru
Посему не нужно слать в лист гневных писем с матами по поводу того, что вы
получаете рассылку листа. Если вы по каким-то причинам подписались
случайно, ошибочно, если вы не понимали что и зачем вы делаете, вы
убедились, что вам участие в листе не нужно - пожалуйста, отпишитесь от
листа! Для этого зайдите на сайт Subscribe.ru, зайдите под вашим
логином/паролем в профайл подписчика, снимите галочку с листа в списке
ваших подписок и подтвердите отписку.

2. Если вы подписались осознанно - не нужно слать в лист приветственных
писем типа "Ура, я теперь тоже с вами!" - этот лист создан для того, чтобы
помогать решать различные сайтостроительские проблемы, для флейма и
общения найдите другой лист. Пожалуйста, без глупостей!

3. Если вы хотите участвовать в дискуссиях - будьте любезны, ознакомьтесь
с правилами листа, которые опубликованы в профайле дискуссионного листа на
Subscribe.ru:
http://subscribe.ru/catalog/inet.webbuild.webbuilding/rules

4. Господа, этот лист организован редакцией Библиотеки Сайтостроительства,
администрация сервиса subscribe.ru еще в начале года повысила статус листа
- это *золотой* лист, поэтому давайте этот статус держать достойно, не
нужно прецендентов, не нужно серьезных нарушений.

5. Вопрос - есть ли необходимость опубликовать правила не только на вебе,
но и здесь, хотите ли вы получить полный текст правил по почте?
Если есть необходимость правила ОБСУДИТЬ - прошу писать в эту ветку (не
меняйте пожалуйста Subject).
Так же в листе будет формироваться FAQ -
http://subscribe.ru/catalog/inet.webbuild.webbuilding/faq
Будьте добры, если вы считаете, что какая-то информация должна быть там
опубликована - пишите или в лист, или лично мне, обсудим, дополним.

6. Если вы считаете, что ваш вопрос или же дискуссия выходят за рамки
листа - пишите в форум http://forum.i2r.ru - рубрики форума соответствуют
рубрикам Сайтостроительства (дизайн, графика, программирование,
оптимизация, и т.д.)
Более того, периодически вопросы из листа будут дублироваться в форуме,
это увеличит вероятность того, что ответ на ваш вопрос будет найден.

Надеюсь на понимание и сотрудничество. Читайте правила.

С уважением, редактор Библиотеки Сайтостроительства
http://design.i2r.ru
Автор рассылки "Библиотека Сайтостроительства - новости, статьи, обзоры"
http://subscribe.ru/catalog/inet.webbuild.libraryi2r
Модератор листа "Web-дизайн, верстка, раскрутка - разработка web-сайтов"
Татьяна Вукс



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-04-06 19:58:58 (#534844)

Получить значение из XML

Хорошего настроения Вам inet!

Полученный XML документ:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<yandexsearch version="1.0">
<response date="20060329T071922">
<found priority="phrase">0</found>
<found priority="strict">50317171</found>
<found priority="all">50317171</found>
...

обрабатываеться следуюцим образом (в переменной $result сам исходный документ):

$xml=new DOMDocument();
$xml->loadxml($result);
$xsl=new DomDocument();
$xsl->load($sources['dir'].'/sources/styles/styles.xsl');
$proc=new xsltprocessor;
$proc->importStyleSheet($xsl);
foreach($param as $name=>$value)
{
$proc->setParameter('',$name,$value);
}
$out=$proc->transformToDoc($xml);

Необходимо получить значение <found priority="all">50317171</found> в
переменную.

Очень срочно нужно, но к сожалению ничего не выходит. :(

     ответов: 0   2006-03-29 15:35:28 (#532187)

Re: Денвер глючит

Hello Durson ,

Денвер скорее всего не причём. Win замученная. Похожее было. Если
решение нужно быстрое, но принципиальное, то убери из /home/ временно
те проекты с которыми в данный момент не работаешь. Т.е. остаётся один
и перезапускаешь Денвер. Если не поможет, то решается только
перестановкой винды, дюже загажена. Регклинеры и т.п. никак делу не
помогают.

     ответов: 1   2006-03-23 01:34:16 (#529871)

Денвер глючит

Ситуация:
Ни с того ни с сего работающий без сбоев Денвер начинает жутко тупить.
Сижу, пишу скрипт и проверяю в браузерах - набрал кусок кода, сохранил,
проверил в браузере и так по кругу, пока в один момент бац- страница не
загружается, я в другой браузер - тоже самое. Прошелся по другим локальным
сайтам ситуация не однозначная - есть страницы, которые загружаются, но
очень медленно, есть, которые не загружаются вообще. РНР вроде работает,
тоесть все выше сказаное справедливо и для php, и для html файлов. localhost
так само работает.
Програм во время сбоя никаких не запускал, потом вообще все поотключал,
файрвол тоже, перезагрузка - ничего не помагает. Скачал более новый
дистрибутив, установил базовую конфигурацию - ни в какую. В логах ошибок не
наблюдается вроде.
Мож у кого была схожая ситуация.

С уважением,
Durson



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2006-03-22 20:55:04 (#529557)

Денвер глючит

Ситуация:
Ни с того ни с сего работающий без сбоев Денвер начинает жутко тупить.
Сижу, пишу скрипт и проверяю в браузерах - набрал кусок кода, сохранил,
проверил в браузере и так по кругу, пока в один момент бац- страница не
загружается, я в другой браузер - тоже самое. Прошелся по другим локальным
сайтам ситуация не однозначная - есть страницы, которые загружаются, но
очень медленно, есть, которые не загружаются вообще. РНР вроде работает,
тоесть все выше сказаное справедливо и для php, и для html файлов. localhost

так само работает.
Програм во время сбоя никаких не запускал, потом вообще все поотключал,
файрвол тоже, перезагрузка - ничего не помагает. Скачал более новый
дистрибутив, установил базовую конфигурацию - ни в какую. В логах ошибок не
наблюдается вроде.
Мож у кого была схожая ситуация.

С уважением,
Durson



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-03-22 19:57:13 (#529564)

Macromedia DreamWeaver 8

Здравствуйте, ALL.

Существует проблема с сабжем.

Дело в том, что я не шарю в в HTML, но нужно с помощью сабжа сделать
страничку. В визуальном режиме при построении таблиц получается иногда
так, что в браузере таблици налазят друг на друга или вообще обретают
такую форму, что весь вид страинички портиться вообще... В редакторе всё
красиво - браузер же показывает все грехи... Непойму в чём собственно
дело, размер ячеки вроде указан, но в браузере отображается совсем не
тот рразмер и форма, которые надо...

Если есть желающие помоч разобраться. Жду советов по сабжу...

     ответов: 1   2006-03-19 15:35:49 (#528761)

О попадании в первую десятку поисковиков.

Приветствую Всех!
Возможно ли, не привлекая платную рекламму, попасть в первую десятку
поисковиков по высокочастотному запросу? Например, возьмём запрос в Яндексе
по слову "конденсатоотводчик". Возможно ли, что мой сайт
http://www.kabinet.fromru.comm попадёт в первую десятку Яндекса? Готов
выслушать и принять к сведению все Ваши советы и замечания. Если кто-нибудь
смог прорваться в первую десятку какого-либо поисковика по высокочастотному
запросу, не привлекая платную рекламму, прошу поделиться опытом.
С наилучшими пожеланиями - Александр Бутаков.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   "Alex"   ответов: 14   2006-03-05 00:23:30 (#506479)

Re[4]: печать странички

> Попробуйте, но не все браузеры любят, когда их окно закрывает скрипт.
Родительское окно может закрыть дочернее окно без ненужных алертов
пользователю о том, действительно ли он хочет закрыть окошко :)

ИЕ, Файерфокс, Опера не ругаются... Что касается браузеров MacOS и
Unix-семейства - информация отсутствует :-(



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 7   2006-03-02 21:37:05 (#522080)

SSI

Здравствуйте!

31 января 2006 г., 0:20:39, вы писали:

VR> On Mon, 30 Jan 2006 20:29:54 +0200
VR> Аня wrote:

>> Создаю сайт, и столкнулась с такой трудностью.
>> Если я решу поменять текст меню на главной странице (который неизменно
>> появляется и на всех остальных страницах), мне придется менять его на
>> всех страницах по отдельности! Как этого избежать?

VR> Можно использовать SSI - Server Side Includes - страница будет
VR> собираться сервером из нескольких кусочков.
В браузере (IE) эти кусочки не видны... Так и должно быть? Это
работает только когда сайт уже в Интернете?


Аня



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Аня   ответов: 1   2006-03-02 20:41:51 (#522090)

печать странички

Привет!
Есть такая проблемка: на страничке 1 надо сделать кнопку "печать странички 2".
Т.е. при нажатии на кнопку "печать" печатается не текущая страница, а находящаяся
по такому-то адресу. Возможно?
Спасибо



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 3   2006-03-02 16:46:56 (#521998)

Статистика

Вот тут темка хорошая идёт про каунтеры...

А у меня встречный вопрос к веб-мастерам:
Расскажите, люди, поделитесь опытом, как вы используете статистику?
Оптимизируете ли страницы в зависимости от отчётов статистики?
Какой доход она может принести, если за неё не жалко отдавать деньги?

   Andrey Yakushev   ответов: 11   2006-02-14 09:24:14 (#470672)

PHPBB

Здравствуйте, ALL.

Необходимо найти форум phpbb русифицированный, такие вообще есть?

     ответов: 2   2006-02-05 18:46:03 (#510806)

Шаблон

Здравствуйте, ALL.

Помогите шаблоном для создания сайта с афторизацией.

     ответов: 1   2006-02-04 15:03:56 (#510277)

Re[3]: Изменение текста

> Здравствуйте!

> Создаю сайт, и столкнулась с такой трудностью.
> Если я решу поменять текст меню на главной странице (который неизменно
> появляется и на всех остальных страницах), мне придется менять его на
> всех страницах по отдельности! Как этого избежать?

>
> Аня
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Стоит использовать технологии shtml или php (в зависимости от того,
что поддерживает Ваш сервер). В обоих случаях есть команда include,
которая позволяет включать произвольный кусок кода в нужное место
страницы. Соответственно (в самом простом случае с shtml) достаточно
создать что-то вроде menu.inc (текстовый файл с куском кода меню) и на
всех страницах использовать в месте, где должно быть меню, такую
конструкцию: <!--#include virtual="menu.inc" --> (при этом расширение
страниц нужно поменять на .shtml). Результатом выполнения кода станет
вставка кода из menu.inc.

     ответов: 3   2006-02-03 16:59:13 (#508677)

Re: платный хостинг

<--
Maksim Semenov <hackma***@m*****.ru>:
По поводу соображений о других доменах.
1. Зона .com для многих может показаться более солидной.
2. Если в зоне .com дешевле и качественнее, то не всё ли равно, в
какой зоне будет твой сайт, если он в любом случае будет на русском
языке?
-->

1. хорошо, но мы же в России живем
2. как насчет такого аргумента, например,

a) ping
www.ru ping statistics 10 packets transmitted, 10 received, 0% packet loss, time 9006ms
rtt min/avg/max/mdev = 22.694/25.979/32.588/3.130 ms

www.com ping statistics 10 packets transmitted, 10 received, 0% packet loss, time 9007ms
rtt min/avg/max/mdev = 209.726/211.567/212.964/1.177 ms

б) traceroute
traceroute to www.ru (194.87.0.50), 30 hops max, 38 byte packets
..
11 www.ru (194.87.0.50) 26.549 ms 24.243 ms 24.087 ms

traceroute to www.com (63.215.91.200), 30 hops max, 38 byte packets
..
21 www.com (63.215.91.200) 210.979 ms 210.578 ms 209.914 ms

a) и б) показывает, что сервера зоны .com находятся намного дольше и
дальше от нас, а ведь пинг до www.com пятая часть секунды и это пакет
в 38 байт.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 17   2006-02-03 10:14:08 (#508774)

Изменение текста

Здравствуйте!

Создаю сайт, и столкнулась с такой трудностью.
Если я решу поменять текст меню на главной странице (который неизменно
появляется и на всех остальных страницах), мне придется менять его на
всех страницах по отдельности! Как этого избежать?


Аня



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Аня   ответов: 13   2006-02-03 09:35:53 (#507955)

Re: Фотогалерея

> Кто-то может предложить проверенную
> нормально работающую фотогалерею
> FreeWare, без излишеств.
>
> Есть php без MySQL

зайдите на woweb.ru или vanta.ru/script/ - там много разных скриптов, есть и
фотогалереи без бд.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 4   2006-02-03 08:31:00 (#508702)

Re: платный хостинг

<--

Maksim Semenov <hackma***@m*****.ru> (Interior Studio)

А обязательно нужен домен в зоне .ru?
Если нет, то есть хороший хостер+регистратор в зонах .com, .net, .org,
..us, .biz, и .ca
Называется galaxisweb.com
Сам сижу на нем, в суппорте сидит русский (с ним можно общаться
по-русски и по аське =))
Регистрация домена стоит $10, базовый пакет хостинга - $3 в месяц (при
чем со скидкой - $32 в год), включает в себя..... посмотри на http://www.galaxisweb.com/hosting/
и всё станет на свои места (100MB,PHP,PERL,CGI-BIN,Python,C,C++,3
MySQL Databases, 10 subdomains, 50 email accounts, 5 mailing lists, 3
ftp accounts и прочее). Настройка бесплатно.....

Не сочтите за рекламу, просто такого отношения на русских хостах
никогда не видел, чтобы для тебя лично установили какую-нить прогу и
совершенно не взяв денег за установку/настройку.
-->

на самом деле имя красивое нужно, оно свободно в зоне .ru,
о других зонах не думал.

вроде для русского человека .ru более подходит, если все остальные
моменты (с технич. точки зрения)опустить?

есть какие нибудь соображения о других доменах?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2006-02-01 01:54:04 (#508689)

платный хостинг

Приветствую всех, недавно подписался на этот лист.

Не подскажите где посмотреть, почитать...

как происходит регистрация домена второго уровня (.ru),
какие именно документы необходимы,
какая ответственность,
необходимо ли лично идти к хостеру или это возможно через сеть
удаленно,
какой хостер лучше локальный(по месту проживания) или это должен быть какой-нибудь
московский дата-центр



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 11   2006-01-31 20:47:25 (#507601)

Mysql & Кодировка

Добрый день

система ХР установил Денвер от dklab.(php&mysql)
в phpadminе русские буквы выдны а на броузере только ????
помогите решат проблему
всякие кодировки шрифтов на phpadminе не помогает.

     ответов: 2   2006-01-30 12:48:30 (#507527)

Переменные в стилях

Возможно ли как-то в стили прописать переменные?

Т.е. Чтобы поменял 1 переменную меняется значение во многих местах файла
стилей.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 29   2006-01-30 10:13:18 (#505555)

Подписка

Прошу направлять в мой адрес



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-01-27 19:42:53 (#506599)

ищу веб-дизайнера

Привет!

вообщем такое предложение
нужно оформить дизайн сайта http://mpeg4u.narod.ru
а взамен я бы мог прислать вам фильмы и музыку на компакт-дисках

ЗЫ если такому сайту вообще нужен хороший дизайн...

     ответов: 13   2006-01-25 02:23:54 (#504235)

Блоковая верстка

Здраствуйте
Не могли бы вы подсказать документацию по блочной верстке, желательно на русском
языке.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   "a"   ответов: 6   2006-01-24 12:39:40 (#502834)

gif/jpeg -> html

Hello!

Возникла необходимость написать программу, которая преобразовывала бы
изображение некоторого формата в html код.
Но необходимо как-то оптимизировать размер.

Придумал два способа:
1. сделать таблицу с ячейками 1x1. При всяческих оптимизациях размер
будет более чем в 50 раз больше.
2. Включать картинку в html с помощью base64. Что-то вроде <object
type="image/png;base64;<image_in_base64>" />

Вопрос в #2. Я знаю, что это работает во всех современных версиях
Mozilla, но не уверен насчет остальных браузеров. Что скажете?

Или может есть еще идеи?

     ответов: 3   2006-01-22 20:25:38 (#503167)

Re: Блоковая верстка

> Не могли бы вы подсказать документацию по блочной верстке, желательно на
> русском языке.

http://www.i2r.ru/static/476/ - раздел CSS в Библиотеке Сайтостроительства
http://www.webmascon.com/ - в разделе верстка несколько авторских и
переводных полезных статей
http://www.xhtml.ru/ - очень интересный и полезный ресурс на русском
Ссылка на русский перевод спецификации на w3c.org -
http://loc.stack.ru/projects/CSS2/cover.html - от Software Projects
Department of Stack Ltd. или http://pyramidin.narod.ru/css2/index.htm от
Пирамидина.

С уважением, редактор Библиотеки Сайтостроительства
http://design.i2r.ru
Автор рассылки "Библиотека Сайтостроительства - новости, статьи, обзоры"
http://subscribe.ru/catalog/inet.webbuild.libraryi2r
Татьяна Вукс
--
http://www.nundesign.com



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-01-21 23:16:59 (#503867)

ссылка для файла формата PPS

Подскажите срочно плиззз......... Спс .....

Есть :
<a href=".\help\test.pps">Посмотреть презентацию</a>

эксплоРер сам открывает презинтацию ....
А мне надо чтобы презинтация открылась в программе по умолчанию для файлов PPS
...

Подскажите плиз как сделать


cccccccccccccфddddddddddddd
С уважением, Денисов Роман . rom***@d*****.ru



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Денисов Роман   ответов: 1   2006-01-18 19:59:01 (#502979)

Письмо с платного хостинга по расписанию

Здравствуйте, уважаемые.

На платном хостинге доступен php, e-mail
Есть ли возможность использовать cron?
Составить форму отправки по email на фиксированный
ящик (можно зафиксировать и текст сообщения),
главное как отправить письмо в определенное время.

PS: Можно прочитать и передать для обработки
дату время обновления html страницы?

webbot bot="TimeStamp" используется
только для отображения этой информации?

     ответов: 0   2006-01-17 20:23:45 (#502811)

Домен

Здрасте...

Мне нужно заказать домен .NET
Без хостинга (хостинг я уже заказал)
Вот теперь не знаю у кого зарегистрировать домен.
Стоит ввести имя регистратора в поисковике так сразу всплывает что он
кидала.

     ответов: 7   2006-01-16 14:48:58 (#344213)

Яндекс-XML

Здравствуйте.

Народ, кто-нибудь юзал на своём сайте XML-поиск от Яндекса?
Как это вообще делается, как это прикручивается к сайту?
Поделитесь кодами, плз!

   Andrey Yakushev   ответов: 12   2005-12-31 18:59:57 (#482536)

Экспорт новостей

Здравствуйте, inet.

Не сочтите за рекламу. Здесь техническая проблема.
http://www.trans-m-radio.com/win/index-ru/news/text-news-ru.htm

Нужен PHP или JavaScript который

Закачает страничку с авторскими правами и пр. таким образом:

1. Уложит страничку между стандартными тегами <html><body> ... </body></html>

2. Закроет открытые <body style="text-align: Justify; font-family: Arial, Arial"
background="notebook.gif" bgproperties="fixed">

3. Хорошо бы выделить дату время через регулярное выражение

PS: Другие идеи приветствуются.
Например: отфильтровать эти body style

     ответов: 1   2005-12-27 20:34:40 (#494610)

Индексация, однако...

Возник интересный спор, хочу проконсультироваться. :-)

Ситуация: на сайте используется mod_rewrite, для организации ЧПУ
(человекоподобных урлов... урел... ну вы поняли :-Р).

У меня сделано так (например):
http://domen.com/news/123/

А вот коллега считает, что так страницы не будут индексироваться, и
желательно делать эдак, с прямым указанием на виртуальные
html-документы:
http://domen.com/news/123.html
Или вообще вот так, чтобы не было директорий:
http://domen.com/news-123.html

Header'ы и прочая хренотень и так, и эдак отдаётся. IMHO, в первом
варианте проблем с индексацией быть не должно. Плюс преимущество:
можно стереть кусок урлы до слэша и увидеть "более верхний" раздел
сайта, если он (сайт) многоуровневый.

Господа и дамы, рассудите, плиз!

WBR, Demetrius



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 32   2005-11-23 21:01:34 (#477433)

размещение обратной ссылки

Подскажите каким образом лучше разместить ссылку с сайта заказчика,
т.к. он не хочет, чтобы она была видна всем, а я в свою очередь хочу
т.о. поднять ИЦ на свой сайт. Вариант цвет фон и цвет ссылки сделать
одинаковым не подходит.

МАКС





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 18   2005-11-21 14:31:24 (#470662)

Персонализация

Hello!

Сабж неким образом переплетается с темой счётчиков и
статистики. После прочтения нескольких статей на сайте i2r лично мне
осталось непонятно, каким образом можно _корректно_ направлять
пользователя в, грубо говоря, нужный нам от него раздел сайта, в
зависимости от его личных данных.

Например, в статьях говорилось о разных ценах для разных групп и т.п.
Очевидно, для реализации подобной фичи надо показывать цены только
после регистрации пользователя на сайте и заполнения им формы. Но ведь
это же ересь! :-) Или более мягкий вариант - просто разговаривать с
посетителем разными словами, соответствующими его статусу.

В реальном мире для изначальной "сортировки" клиентов существуют
метрдотели и прочие хостессы, которые визуально и аудиально могут
оценить человека и тут же дать ему требуемое, при этом не выдав
фирменных секретов. А как же тогда быть нам, слепым и глухим? :-)

Примечание: речь идёт не о предоставлении пользователю возможности
настраивать "под себя" разделы контента (из серии Яху), а о выдаче
ему определённого _нами_ контента, различного для разной аудитории.

WBR, Demetrius



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 9   2005-11-21 01:18:15 (#473648)

PHP - разрешение экрана

Здрасьте inet.

Как в PHP определить разрешение экрана пользователя?

     ответов: 6   2005-11-18 16:37:46 (#476550)

Каунтеры

Здравы будьте, коллеги.

Предлагаю высказаться на тему: счётчики из серии спайлог, яндекс
цитирование, рамблер топ 100 и иже с ними. Какие у них отличия,
преимущества? Кто какие предпочитает использовать для своих проектов?
Или всё-таки лучше свои, родимые, руцями писанные? :-)

WBR, Demetrius





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 33   2005-11-17 01:17:01 (#469164)

Битые ссылки

Здравствуйте, уважаемые!

Есть ли готовый скрипт, адрес робота,
который мог бы проверить страницу или сайт
на недействующие ссылки или ссылки на
отсутствующие/поврежденные страницы.

     ответов: 5   2005-11-15 23:32:09 (#475546)

Скрипт всплывающих окон.

.....:::::: Здравствуйте!

Сабж. На яве можно замутить? Кинте в личку ...

     ответов: 3   2005-11-14 13:18:34 (#473248)

ротация картинок

есть несколько картинок.
каким скриптом сделать ротацию картинок с разными именами в нескольких файлах?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-11-14 13:17:58 (#474942)

Книги

Здравствуйте, inet.
А кто мне может подсказать магазин каторый продаёт книги по созданию
сайтов Я хочу сделать себе сайт знакомств Ну что бы там присутствовало
и фото на сайте и регистрация НУ вопшем всё как положено. Я имею ввиду
интернет магазин. Киньте ссылочу.

С уважением,
Слава mailto:slavaco***@m*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 9   2005-11-08 17:57:25 (#459453)

каунтеры

Привет!

а вот такой встречный вопрос:
повышают ли каунтеры посещаемость сайта?

то есть: чем выше ваш сайт в позиции каунтера, тем выше его рейтинг в
каталоге и посиковой системе (например Рамблер). Или поисовым системам
пофиг всякие там спайлоги? То есть, например, если сайт - в первой
десятке в спайлоге или хотлоге, то влияет ли это на позиции в яндексе
ли рамблере?

     ответов: 0   2005-11-08 03:41:41 (#471095)

Вопросик

Здрасте!

Срочно нужно, но где искать - забыл.

Подскажите, пожалуйста, КАК сделать, чтобы при загрузке сайта первыми загружались
несколько маленьких .gif-ов для оформления.
Сейчас они грузятся последними и всё время ожидания загрузки картинка стоит "поломанная".
Станислав.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 4   2005-10-31 21:21:14 (#465674)

Fw: Re[3]: tgz архивы

On Fri, 28 Oct 2005 14:53:53 +0300, Бегемот <begemotina20***@m*****.ru> wrote:
>>> Архиваторы виндовый rar (любая из последних версий), 7-zip
>>> распаковывают .tgz архивы.
> Нет нужно распокавать. Хотя и запоковать. Правтически одно и тоже,
> если сможет паковать сможет и распаковывать.
>>> Я сейчас работаю над одним проектом и там понадибилось загружать
>>> архив.tgz на сервер там его распаковывать и дальше работать с
>>> содержимым. На Unix'е строка
>>> system('tar -zcf архив.tgz -C path');
>>> работает замечательно, а вот в Винде естествеенно проблемы. Так вот
>>> посоветуйте какие утилиты можно поставить под Винду для нормально
>>> функционирования system('tar -zcf архив.tgz -C path');

     ответов: 0   2005-10-31 14:31:06 (#466160)

проверка на поддержку Flash'a

Привет,

можно ли проверить наличие у посетителя плагина для
проигрывания Flash?

Тимур Гильфанов Пиши на tima@u*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 20   2005-10-29 22:20:25 (#462841)

Поддержка php или расширений Front Page?

Здравствуйте, inet.

Подскажите халявный сервер где присутствует сабж.

     ответов: 1   2005-10-22 08:48:12 (#460493)

Re: Поддержка php или расширений Front Page?

Вот тут поищи. Ответив на вопросы система выдаст тебе соответствующие
серверы.

http://www.codenet.ru/hosting/wizard.php

МАКС





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-10-22 07:47:40 (#460595)

Книга

Здравствуйте, inet.
А кто мне может подсказать магазин каторый продаёт книги по созданию
сайтов Я хочу сделать себе сайт знакомств Ну что бы там присутствовало
и фото на сайте и регистрация НУ вопшем всё как положено. Я имею ввиду
интернет магазин. Киньте ссылочу.

     ответов: 7   2005-10-21 23:27:05 (#459449)

Выровнять SPANы

Здравствуйте.

Стоять в строчку SPANы разной высоты. Но все они стоят, выровненные по
нижнему краю. Как сделать, чтобы они выровнялись по верхнему?

   Andrey Yakushev   ответов: 1   2005-10-21 15:00:47 (#458378)

Re: Телемост

Спасибо за совет, обязательно попробуем!





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-10-20 02:49:25 (#459379)

трансляция с веб-камеры на сайте

Здравствуйте, уважаемые подписчики!!!
Собственно, у меня такой вопрос - как можно реализовать трансляцию видео с веб-камеры
на сайте? Что для этого надо? Дополнительное ПО ставить на хост или можно обойтись
средствами ПХП?
Спасибо большое, заранее!!..
Буду очень признателен любому совету и любой помощи!
Ваш Евгений!





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 3   2005-10-20 02:25:20 (#455702)

Телемост

Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Может кто сталкивался с данной задачей: необходимо организовать телемост с Францией
с помощью интернета. Как? Какие аппаратные/программные средства нужны?





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2005-10-19 13:32:51 (#458683)

парнерка

Неплохая партнерская программа
Платят $0.15 за клик- при этом можно использовать рассылку, дорвеи и проч.
Смотреть здесь: http://abc.ru/p/7579/index





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   DL   ответов: 0   2005-10-17 19:41:06 (#457827)

Редирект в каталог

Здравствуйте, inet.

Есть подарок от провайдера ссылка на домен следующего уровня.

Но по адресу http://name.domen.com грузится http://domen.com
как сделать редирект на http://domen.com/name

Возможно решение на ява скрипт или php?

     ответов: 1   2005-10-10 14:46:28 (#452572)

создание веб странички

Добрый час всем !
Недавно скачал для себя как для новичка программу StoneAgeSoftInStyle в надежде
на то,что смогу сам безо всякой помощи создать сайт.В ворде изготовил макет уже
давно, а в эту программу ввести не получается.Может быть кто нибудь из Вас подскажет
как все-таки изготовлять сай с помощью этой программы.У меня идет все методом
тыка и далеко пока ещё не сдвинулся.
С искренним уважением и
наилучшими пожеланиями к Вам
Иралиев Валерий Курбанович





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   "Lawyer"   ответов: 29   2005-10-10 14:44:21 (#434102)

Wap

Всем привет!
Начал разрабатывать CMS для Wap-сайта и столкнулся с проблемой поиска
визуального wml-редактора. Визуальных HTML-редакторов просто куча, а
вот с WML оказалось сложнее.
Может кто видел на просторах И-нета? Дайте, пожалуйста, линк.

И еще вопрос: какой максимальный размер Wap-странички сейчас возможен?
--
Бегемот begemotina20***@m*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2005-10-10 10:39:49 (#452445)

РНР редактор для Macintosh

Здравствуйте,
Знает ли кто-нибуль хороший РНР редактор для Macintosh, поддерживающий
Windows-1251? Я нашёл несколько на официальном сайте Apple, но никакой из
них не поддерживает русскую кодировку (UTF-8 - неподходит). Буду благодарен
за ссылки.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 3   2005-10-07 00:33:17 (#449322)

мультиязычность

Привет, народ.

Подскажите, как лучше реализовать запоминание выбранного языка на
мультиязычных сайтах: в качестве параметра в ссылках (методом GET), методом
POST, или использовать куки.

С уважением,
Durson





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2005-10-06 09:04:39 (#449702)

Учебники по html

Hello!

Сестра решила изучить html.

Подскажите плиз ссылки на книжки по html, но действительно хорошие.
Хотелось бы чтобы там был описан xhtml, css2 и прочие современные
стандарты.
А главное, чтобы там не "учили плохому": созданию кода в
визуальных редакторах.

Заранее спасибо.

     ответов: 3   2005-10-04 12:43:21 (#447742)

визуальные редакторы vs текстовых

Здравствуйте, Dreamweaver

     ответов: 0   2005-10-01 13:48:01 (#446971)

Цвет ссылки

После генерации страницы
У меня ссылки со стилем по разному раскрашиваються ....
Первая краситься в красный вторая нет ... Все поудалял .... Оставил только см
ниже
Всеравно одна красная другая нет ... Посмотрите как у Вас ..... Плиз
<html>
<head>
<title>Ссылка</title>
<style type="text/css">
a:link { color: #0000FF }
a:hover { color: red;}
a:visited { color: #0000FF }
</style>
</head>
<body>
ссылка красная при наведении курсора <br>
<a href="http://www.gnivc.ru" target="_blank">http://www.gnivc.ru
</a>
<br><br>ссылка НЕ КРАСНАЯ при наведении курсора <br>
<a href="http://www.nalog.ru" target="_blank" >http://www.nalog.ru
</a>
</body>
</html>
</html>





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Денисов Роман   ответов: 29   2005-09-29 13:01:44 (#445131)

визуальные редакторы vs текстовых

Dreamweaver а доработка в phpedit





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2005-09-28 20:47:21 (#445330)

Re: передача аргументов

Спасибо, Тимур, с кнопкой submit действительно передается все как надо, но
я не забыл про submit, просто мне нужна графическая кнопка.

С уважением,
Duri

Original Message From: "Тимур Гильфанов" <ti***@u*****.ru>
To: "inet.webbuild.webbuilding (6353269)" <durs***@m*****.ru>
Sent: Tuesday, September 27, 2005 7:30 AM
Subject: Re: передача аргументов

>
> Привет, inet
>
>>Но вместо ссылки типа http://домен/?a=315 в стоке браузера появляется
>>http://домен/?a=315&left.x=7&left.y=35. На сколько я понимаю, x и y - это
>>координаты графической кнопки "left".
>
> Вот код:
>
> <form method="get" action="">
> <input type="hidden" name="a" value="315">
> <input type="image" name="left" src="../images/arr_left.gif" alt="left"
> border="0">
> // Ты забыл кнопку submit
> <input type="submit" value="ok">
> </form>
>
>
>
> Тимур Гильфанов
>
>
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
> --





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2005-09-27 14:45:45 (#444317)

Re: 30 секунд

Привет, inet

>Но вместо ссылки типа http://домен/?a=315 в стоке браузера появляется
>http://домен/?a=315&left.x=7&left.y=35. На сколько я понимаю, x и y - это
>координаты графической кнопки "left".

Вот код:

<form method="get" action="">
<input type="hidden" name="a" value="315">
<input type="image" name="left" src="../images/arr_left.gif" alt="left" border="0">
// Ты забыл кнопку submit
<input type="submit" value="ok">
</form>

Тимур Гильфанов





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 0   2005-09-27 08:28:27 (#444065)

Re: шрифты и разрешение

Привет, inet

>А зачем их вовсе делать? Объясните что вам нужно, может подскажут другой
>выход.

Что бы при каждом разрешении был оптимальный размер шрифта.

Тимур Гильфанов





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 2   2005-09-27 03:07:58 (#442281)

передача аргументов

Привет народ.

Ситуация: необходимо, чтобы после нажатия на кнопку в форме скрипт сам себе
передавал значение параметра.

Написал такой код:

<form method="get" action=""><input type="hidden" name="a"
value="315"><input type="image" name="left" src="../images/arr_left.gif"
alt="left" border="0"></form>

Но вместо ссылки типа http://домен/?a=315 в стоке браузера появляется
http://домен/?a=315&left.x=7&left.y=35. На сколько я понимаю, x и y - это
координаты графической кнопки "left".

Как избавиться от передачи лишних параментов?

Заранее благодарен,

Duri





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-09-27 02:53:42 (#443996)

Re: 30 секунд

Здравствуйте,

>как на JavaScript сделать так чтобы в поле <input type="text" name="textfield">
>вставлялся текст, который передается методом GET в переменной text:
>все выглядит так index.php?text=что-нибудь.

D JavaScript я не очень, но вроде он с ? не работает, как это делает
php.
Есть сложноватый вариант, так сказать "на любителя":
считываем текст запроса index.php?text=thebla-bla( не помню точно, но по-моему
это в JS можно)
отсекаем известный адресс файла index.php и знак ?( кста, если расширение
php, то почtму php нельзя? спортивный интерес? ;). Затем до знака =
считываем - это имя переменной, считываем от = до конца запроса или
знака &(если есть еще переменные). Ну а потом var
peremennaya=znachenie;

Как говориться: "Оно тебе надо?".
Других вариантов я не вижу.

Тимур Гильфанов





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 1   2005-09-26 22:18:13 (#443840)

Re: шрифты и разрешение

>Спасиба, помогло.
>А в CSS вот font-size под разрешение не
>подстраивается. Можно сделать подстраивающиеся под разрешение экрана
>шрифты на CSS?

Сори за предыдущий пост. Глупость ляпнул. В принципе <font size='7'>,
как и style="font-suze:30px;" устанавливают размер шрифта постоянного
для каждого разрешения. А надо, что бы размер шрифта зависил от
разрешения экрана. Например как на http://wwww.fimiam.com (чем мешьше
screen.width, тем меньше font-size). Повторюсь,
но мне кажеться, что все таки единственный выход - JavaScript.

Тимур Гильфанов Пиши на tima@u*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 0   2005-09-25 14:27:55 (#443079)

Re: шрифты и разрешение

Привет, inet

>> Что бы при каждом разрешении был оптимальный размер шрифта.

>Используй <font size="сюда значение от 1 до 7">сюда текст</font>

>Этот вариант автоматически подстраивается под разрешение экрана.
>Пример мой сайт: http://www.tabik.net Можешь погонять под разным
>расширением.

Спасиба, помогло.
А в CSS вот font-size под разрешение не
подстраивается. Можно сделать подстраивающиеся под разрешение экрана
шрифты на CSS?

Тимур Гильфанов Пиши на tima@u*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 0   2005-09-25 13:42:24 (#443064)

Re: шрифты и разрешение

>и размести его как картинку. а теге img пропиши width=100% height=100%
>вот только с ссылками парится придётся

Плохой вариант. Весь текст сайта картинками незаменишь.
Видимо общественность не знает как сделать резиновые шрифты. Может
их вообще нельзя сделать? Надо будет еще по искать.

К сожелению, придеться делать на JavaScrip :(





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 1   2005-09-23 22:30:45 (#441953)

шрифты и разрешение

Привет,

Как можно сделать резиновые шрифты, т.е. меняющие свой
размер при разных разрешенияэ экрана.
Вариант "определяем разрешение JavaScript'ом и в зав-ти
от полученных результатов определяем размер шрифта" не
предлагать, хочеться сделать полностью резиновую верстку.

Тимур Гильфанов Пиши на tima@u*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 2   2005-09-23 08:17:56 (#438946)

сайт переехал - а в Яндексе нет

Привет!

Кажется, я уже писал сюда по этому поводу, давно
Проблема, однако, не решилась :((
Был у меня такой сайт http://alexpolenov.narod.ru
стоял он в Яндексе и Гугле на первых местах по поиску того, что там
прописано в <title> и <head>
решил я переехать, и хорошо, что не простой командой "переименовать
сайт", а просто создал новый аккаунт и поместил всю копию сайта (все
таки mpeg4u солиднее чем alexpolenov :))

По ключевым словам и фразам я этот сайт нахожу только в Рамблере (21-е
место по фразе "Продажа и обмен фильмов"). Думал, проблема в том, что
Яндекс и Гугл аккуратно удаляют сайты-двойники. Недавно решил удалить
сайт и аккаунт alexpolenov совсем (неделю назад). Но все равно, Яндекс
и Гугл показывают в результатах поиска старый сайт, причем на Яндексе
я вообще нашел копию главной странички 3-х месячной давности (именно
тогда я решил переименовать сайт).

Может, неделя - слишком мало для роботов, или так звезды сложились и
мне теперь вообще лучше третий сайт сделать где-нибудь в Конотопе?
Правда, на siteposition я установил предел поиска в 200 позиций, может
он вообще скатился теперь далеко. Что тогда нужно сделать для
возвращения рейтинга сайта?

ЗЫ я ни коим образом не хочу рекламировать здесь свои фильмы, клиентов
у меня и так хватает.

     ответов: 15   2005-09-19 12:11:49 (#435434)

как защитить свой форум

Привет!

Как защитить свой форум на народе от программ типа
ACs Forum Spider v2.2.0

     ответов: 0   2005-09-17 02:13:42 (#438768)

Re: раскрутка сайта

Подробно написать, нахрена нужен этот форум и прекратить слать спам.
> sancho-killer <sancho-kill***@y*****.ru>:

> Здравствуйте, inet.
>
> может кто подскажет как можно привлечь посетителей на форум, раскрутить его
> и
> т.д. ато форум есть а народу на нём нет
>
> --
> С уважением,
> sancho-killer mailto:sancho-kill***@y*****.ru
>
>
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-09-16 11:31:45 (#438200)

Re:Зачем php?

>Не проще ли и не быстрее дойти пешком, чем доехать на машине?

ты не поверишь, но в булочную гораздо проще ходить пешком =)
Так и здесь, просто лучше делать простыми инструментами.

Тимур Гильфанов Пиши на tima@u*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 1   2005-09-16 10:39:31 (#437947)

Трансфер домена.

Здравствуйте!

Столкнулся с серьезной проблемой. Прошу помощи.

Ситуация такая.

В 2003 году был куплен домен через моего бывшего хостера (регистратор у него
BulkRegister.com) в зоне .org.
В конце года я ушел к другому хостеру. Тогда трансфер сделать не успел и пришлось
продлевать аренду домена через старого хостера и его BulkRegister.

В этом году в конце апреля была подана заявка на трансфер домена моим новым хостером
(его регистратор GoDaddy.com). Подтверждения не пришло. В конце мая еще раз была
подана заявка. Опять не пришло ни подтверждение трансфера ни отказ в трансфере.
Надо сказать, что аренда домена истекала только 31 июля.
Старый регистратор (BulkRegister.com) мне прислал 2 письма-уведомления об истечении
срока аренды и просил связаться с ресселером. Я обратился к своему хостеру они
сказали, что:"Это напоминание прежнего регистратора, в базе которго судя по всему
сохранилась информация о Вашем доменном имени. "

Я успокоился, потому что сайт исправно работал дальше. Но 8 сентября по ссылке
на сайт мне открылась страница, на которой предлагалось купить этот домен. Я
был в шоке.

По whois я узнал, что домен не был зарегистрирован заново, а просто продлен 6ого
сентября! И теперь его владелец некая третья ресселерская фирма!! Мне домен предложили
купить за 500 $ !!! Как такое могло произойти? Почему домен продлили, а не перерегистрировали?
И почему не прошел трансфер, а сайт работал??

   Zigzag   ответов: 0   2005-09-16 03:01:03 (#438091)

раскрутка сайта

Здравствуйте, inet.

может кто подскажет как можно привлечь посетителей на форум, раскрутить его и
т.д. ато форум есть а народу на нём нет

     ответов: 0   2005-09-16 01:46:10 (#438070)

Re:Зачем php?

>Друзья может ли мне кто нибуд объяснить:
> а зачем писать сайт на php если >html
>гораздо проще? Я не говорю о больших
>порталах или шопов я говорю >о
>сайтах-визитках как например тот что
>коментировался в последних топиках:
>http://ariu.berdyansk.net/~ingvar/cdl/2variant/index.html
>Не проще ли и не быстрее его сделать на
>html? Может я просто не заметил >там
>чего-то что html Не может?

Впринципе, если можно обойтись
средствами html, то php использовать не
обязательно.
Однако если все же есть возможность
воспользоваться php, почему же не
воспользоваться сим благом . Иногда
может упростить работу. Например
повпотяющуюся по структуре информацию
гораздо удобнее закодить при помощи
циклов и массивов, а на html можно только
при помощи ctrl+c ctrl+v =). Ну а про систему
управления содержанием и работу с MySQL я
молчу.
Страничку не посмотрел, но думаю для
простенькой 2-3 страничной визитки можно
обойтись и html+css+JavaScript.

Тимур Гильфанов





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 0   2005-09-15 21:27:27 (#437919)

Программа

Здравствуйте, inet.
А ВЫ МНЕ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ГДЕ ВЗЯТЬ РЕДАКТОР ДЛЯ ЯЗЫКА С++ Можно или нет
его скачать с интернета или он слишком большой Если можно то ссылочку
пожалуйста киньте если не жалко.

Магазин Электронных товаров http://www.emotions.net.ru/shop Здесь вы можете найти
себе программы для создания сайтов и их продвижении.

     ответов: 6   2005-09-12 22:38:11 (#434357)

Очень полезный сайт

Здравствуйте, inet.

Милости просим всех на "Четовски полезный сайт" www.goldpage.bip.ru, заодно хотел
спросить как можно привлечь пользователей на свой форум может кто подскажет и
ещё одно подскажите где взять какие-нибудь статьи о раскрутке и продвижении сайта,
может кто хочет обменяться со мной ссылками, пишите на ящик GoldPa***@b*****.ru,
заранее всем спасибо :~)

     ответов: 13   2005-09-10 11:36:09 (#433034)

CMS

Здрасте...

Если кто-нибудь пользовался движком е107 (www.e107.ru)
выскажите plz свое мнение...

Или может знаете какой другой движок не сильно навороченый:)

И не большой опрос:
А сами вы каким движком пользуетесь???

     ответов: 43   2005-09-06 16:21:35 (#365396)

проблема IIS

Уважаемые коллеги.

Прошу Вас дать вразумительную информацию по настройке Internet Information
Server v5 в рамаках Windows XP. А также как пользоваться им в качестве
локального сервера для настройки своих веб-узлов. Читаю справку, пытаюсь
настраивать, но ничего пока не выходит. Дело в том, что в хелпе говорится,
что необходимо скопировать дефолтовую страницу сайта (в другом месте
говорится, что даже весь сайт целиком) в папку С:\inetpub\wwwroot. У меня
эта страница называется default.asp. при попытке открыть ее из Dreamweaver
выскакивает ошибка, описание которой я привожу ниже.

HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information
Services Технические сведения (для сотрудников службы поддержки) Тип ошибки:



Объект Server, ASP 0177 (0x800401F3)

Сбой Server.CreateObject

Недопустимая строка с указанием класса /iishelp/iis/misc/default.asp, line
12



* Тип обозревателя:

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Maxthon; .NET CLR

1.1.4322)

* Страница:

GET /iishelp/iis/misc/default.asp



Другая проблема связана с подготовкой гостевой книги. Книгу сделал в Access

в виде таблицы.

Ввел гостевую книгу в системные источники данных ODBC. Далее настроил

книгу из Dreamweaver: создал динамическую страницу, сделал DSN подключение и

ввел ее в базу данных). Но при попытке открыть книгу в веб-обозревателе,
страница не открывается и выскакивает сообщение: Не удается найти требуемую
страницую. Попробуйте выполнить следующее: Убедитесь, что адрес страницы
введен в строку адреса без ошибок. Откройте <http://localhost> localhost
домашнюю страницу и поищите на ней ссылки на интересующие вас сведения.

Нажмите кнопку <javascript:history.back(1)> Назад, чтобы проверить другую
ссылку. Ошибка HTTP 404 - Файл не найден Internet Information Services



По всей видимости я не сделал какие-то настройки в оснастке IIS. Буду рад
услышать ваше мнение по данной проблеме.

С уважением, Всеволод, пробующий себя на ниве веб-дизайна.






библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-09-06 10:01:52 (#431559)

ссылка на раздел

Здравствуйте, inet.
Возник вопрос - можно ли сделать то, что именуется ссылкой на раздел,
не в пределах одной страницы сайта, а в пределах разных? То есть, с
одной страницы сделать ссылку не на всю страницу, а на определенное место этой
страницы?
Если да, то как это можно реализовать?
С уважением,
Nastia mailto:kapri***@i*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2005-09-03 22:55:45 (#429945)

Re: Вопрос

> > Подскажите как для ссылки типа <a href="###.html">text</a>
> > сделать так чтобы текст ссылки не подчеркивался.
> >
> в css пишешь
> a {
> text-decoration: none;
> }
Или для примера в css:

A:link {font-size:12px; text-decoration:underline; font-weight:none; color:#456773;}
A:visited {font-size:12px; text-decoration:underline; font-weight:none; color:#456773;}
A:active {font-size:12px; text-decoration:underline; font-weight:none; color:red;}
A:hover {font-size:12px; text-decoration:underline; font-weight:none; color:
#6395A6;}





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Денисов Роман   ответов: 4   2005-09-01 08:56:44 (#403788)

ссылка на файл на сетевом ресурсе windows

Как можно сделать ссылку на файл находящийся на сетевом ресурсе windows
(smb), чтобы при нажатии этот файл открывался.
И не только в IE, а в любом браузере (Mozilla & Co).





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2005-08-20 00:06:01 (#420330)

Re: Картинка-ссылка.

> Подскажите, как убрать рамку вокруг ссылки-картинки?
> Пробовал:
> <style>
> a:link {text-decoration:none}
> </style>
> не получилось. Знаю что у тега Input есть атрибут image, что бы создавать
ссылки-картинки,
> но примеров как им пользоваться я не нашёл.

Привет!
В файле, например, style.css прописываешь следующее:
IMG
{
border: 0px;
}
и все!

     ответов: 12   2005-08-11 09:34:47 (#413231)

Анимированные GIF

Здравствуйте.

Гляньте ссылку, если не трудно:
http://members.optusnet.com.au/mr.goodpart/balls/balls.htm

В связи с этим у меня вопрос: каким образом синхронизируется
воспроизведения GIF'ов - ведь загружаются они не одновременно, но
воспроизводятся абсолютно синхронно.

     ответов: 24   2005-08-09 23:36:47 (#412271)

Помогите с keywords

Hello!

Создал простенький сайт. Хочу зарегить его в поисковиках. Насколько я
знаю для этого нужны некие "keywords" (просьба не смеяться, веб-дизайн
это просто мое хобби с недавнего времени). Подскажите какой код и куда
надо вставить чтоб мой сайт можно было зарегить в поисковиках:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Name of my site</title>
<script src="menuscript.js" language="javascript"
type="text/javascript"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="menustyle.css"
media="screen, print" />
</head>

<body - и т.д., думаю дальше не нужно.

   User   ответов: 4   2005-08-09 16:36:08 (#407814)

Re: stopie.org.ru - брат stopie.com

Здравствуйте, Дмитрий.

Вы писали 7 августа 2005 г., 23:22:52:

> Господа,

> зацените пожалуйста. мы тут небольшой проект начали, а то по-русски нет
> ничего такого, для чайников, вроде Browse Happy.

> http://stopie.org.ru

Не плохо смотрится. Только вот подсветка ссылок ужасная. Лучше их
просто подчёркивать при наведении, чем так подсвечивать.

   Andrey Yakushev   ответов: 4   2005-08-08 19:34:08 (#414180)

Открылся новый сайт. Зацените:)))

Здравствуйте, inet.

Зацените мой первый сайт http://www.goldpage.bip.ru это мой первый опыт
в этом деле.

     ответов: 2   2005-08-07 19:59:45 (#413504)

Программа

Здравствуйте, inet.
А кто мне может подсказать такую ссылку на учебник по созданию
программ ну например хочу я сделать себе блокнот Только нужен учебник
такой что бы от чайника до профессионала И что бы было всё понятно для
человека который только что решился на это и не когда раньше этим не
занимался Я имею ввиду составление программ

Магазин Электронных товаров http://www.emotions.net.ru/shop
Здесь вы можете найти для себя программы для создания сайтов и их продвижении.

С уважением,
Слава mailto:slavaco***@m*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2005-08-05 09:04:33 (#413003)

еще раз позиционирование таблицы

сделала шапку таблицей, как рекомендовал Евгений, все ок.
Серединка у меня планируется тоже таблицей такого вида:

| |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| |__________________________| |
| |
|

где внутренний прямоугольник одного цвета, внешний другого, более
темного,
шапка и низ третьего цвета - его я сделала цветом body
ТАк вот, когда я делаю таблицу центральной части, пока просматриваю
страницу в нормальном размере - все нормлаьно, если разрешение
уменьшать, то справа от нее начинает появляться полоса фона, что
совсем не нужно, шапка же остается прежнего размера.
Как скоординировать размеры шапки и центральной таблицы, чтобы они
всегда были одинаковой ширины?
добавление margin: 0px; padding: 0px не помогает.

     ответов: 8   2005-08-04 20:28:28 (#407825)

Re: Помогите с keywords

> Создал простенький сайт. Хочу зарегить его в поисковиках. Насколько я
> знаю для этого нужны некие "keywords" (просьба не смеяться,
> веб-дизайн
> это просто мое хобби с недавнего времени). Подскажите какой
> код и куда
> надо вставить чтоб мой сайт можно было зарегить в поисковиках:

Открой любой сайт и посмотри в HTML коде...
Пример: http://top.rbc.ru/

<HTML>

<HEAD>
<TITLE>Главные новости дня: политика, экономика, происшествия</TITLE>
<link rel="stylesheet" href="http://top.rbc.ru/topnews.css" type="text/css">
<META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="Wed, 26 Feb 1997 08:21:57 GMT">
<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache">
<meta http-equiv="Description" content="Ежедневное информационное издание РБК,
освещающее все важнейшие события в России и мире. Новости дня по разделам: экономика,
политика, хроника войны, спорт, происшествия, курьезы. Новости hi-tech технологий
и электронной коммерции. Статьи и комментарии ведущих политических деятелей и
предпринимателей. Форум для обсуждения главных новостей и событий дня.">
<meta http-equiv="Keywords" content="Новости, новости дня, главные, политика,
политические, экономика, экономические, финансы, хроника войны, Афганистан, США,
Америка, талибы, война, террор, Россия, интернет, технологии, hi-tech, е-коммерция,
спорт, спортивные, происшествия, курьезы, форум, РБК">
</HEAD>





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Денисов Роман   ответов: 0   2005-07-27 11:37:28 (#408028)

Сайт

Привет всем!

У меня просьба к пребывающим тут веб-мастерам, более-менее опытным. Я
состряпала свой первый сайт, и мне хотелось бы, чтобы, прежде чем он
попадет на всеобщее обозрение в Интернет, на него взглянул кто-нибудь
из бывалых специалистов, может что подправил, оценил. Может найдутся
желающие?..

С уважением,
Анна





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Анна   ответов: 24   2005-07-26 11:10:58 (#404581)

Re: позиционирование таблицы

> Здравствуйте, inet.
>
> В верхней части сайта, который я делаю, у меня предполагается такое
> расположение:
> > | | |
> | | * menu1 * menu2 * menu3 |
> ||||||
> | LOGO | |
> | | |
> | | * menu4 * menu5 * menu6 |
> |_____________________________|______________________________________|
>
> лого я позиционировала с помощью блока
> #logo {
> margin-left: 6px;
> float: left}
>
> меню делаю таблицей, так как иного способа я не вижу (а может он есть?)
> Так вот вопрос в том, как сделать резиновую таблицу меню по всей длине
> оставшейся части от лого? Пыталась задавать размер таблицы в процентах
> - не помогает, она все равно занимает около 70 процентов остающейся
> от лого площади. Если задавать длину таблицы в пикселях, то при
> уменьшении размеров страницы, таблица с меню съезжает вниз.
>
> как решить эту проблему?
>
>
> --
> С уважением,
> Nastia mailto:kapri***@i*****.ru

Здравствуйте, Настя!
А почему бы вам не сделать шапку таблицей шириной 100%?? Тогда всё будет
резиниться без проблем и в опере, и в ИЕ, и в лисе...
Ваш Евгений





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 8   2005-07-26 00:06:05 (#405160)

Сайт

Здравствуйте!

>>> Внимательно читайте, чего хочет женщина. Сайта НЕт в Интернете! О
>> Перестаньте. Если сайта нет в интернете - никто не мешает выложить на
>> любой доступный хостинг скриншот сайта. Для этого можно быстро
>> зарегестрировать домен на любом, к примеру, бесплатном хостинге, или
>> воспользоваться соответствующими сервисами, которые позволяют загрузить на
>> себя картинку и получить на нее внешнюю ссылку. Никто не говорил, что
>> ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть ссылка на индексный html документ или что-то еще.
>> Ссылка на скриншот вполне подходит.
Как я уже сказала, у меня все в первый раз, поэтому о такой
возможности я не знала.

A> Что мы гадаем? Пусть Анна пояснит сама, как можно взглянуть на её
A> сайт.
В этом уже нет необходимости. На мою просьбу откликнулись и очень даже
помогли, за что большое спасибо!

С уважением, Анна





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Анна   ответов: 1   2005-07-22 11:15:20 (#405386)

ХЕлп

Здравствуйте!

Все что тебе нужно - здесь http://htmlcoder.visions.ru/CSS/?21
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
С уважением Ростислав.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 5   2005-07-19 23:01:26 (#235758)

Re: РНР Search т.е. поиск

Здравствуйте, iframe.

Вы писали 23 апреля 2005 г., 6:51:31:

i> //Find searched
words and add it to results array
i> function find($path='', $structure='', $word=''){
i> if(!$path) $path = $this->path;
i> if(!$structure) $structure = $this->structure;
i> if(!$word) $word = $this->word;
i> //echo "WORD IS:".$word."<br>\r\n";
i> foreach($structure as $key=>$value){
i> if(is_array($structure[$key])){
i> if(count($structure[$key])) $this->find($path.'/'.$key,
$structure[$key]);
i> } else{
i> $file = $this->get_file_content($value);
i> $string = $this->get_string_with_word('',
$file['content']);
i> //echo "STRING: ".$string."<br>\r\n";
i> if($string){
i> if($file['title']) $string = $file['title'];
i> $this->results[count($this->results)]
= array('link'=>$path, 'title'=>$string);
i> }
i> }
i> }
i> if(count($this->results)) return $this->results;
i> else return false;
i> }

Очень полезный класс. Вот только в строчке
$this->results[count($this->results)] = array('link'=>$path, 'title'=>$string);
надо бы $path исправить на $file['path'], а то в результат выдает
только путь к каталогу, а не к файлу.

   Алексей   ответов: 2   2005-07-16 11:11:45 (#356009)

TOP10

пятница, 1 июля 2005 г., 12:24:30

Всем привет!

У меня проблема. Заказчик хочет, чтобы его сайт появлялся в первой
десятке на Яндексе, при запросе "домашние кинотеатры". Я этим никогда
не занимался, и заказчик об этом знает, но мне и самому интересно. Как
этого можно добиться?

Спасибо.

   Илья   ответов: 3   2005-07-02 17:06:58 (#393841)